Полезно знать

Внутричерепное давление

Для снижения внутричерепного давления рекомендуется применять берёзу (листья), василёк (цветки), спорыш, кукурузные рыльца, плоды можжевельника, чернику (листья и побеги), репейник (траву), стальник (корни).

При внезапных приливах крови к голове: 3 столовые ложки с верхом листьев и цветков герани. растёртых в кашицу, заливают одним стаканом холодной сыворотки, добавляют одну бутылочку спиртовой настойки пустырника или валерианы; настаивают с 8 часов утра до 10 часов вечера. Затем добавляют любую муку, замешивают тесто, добавляют полчайной ложки растительного масла, раскатывают лепёшку и накладывают на место солнечного сплетения на целую ночь, не забывая при этом употреблять спиртовую настойку герани по 15-20 капель 3 раза в день до еды или через час после еды.

«Я много лет страдала от внутричерепного давления. Теперь постоянно пользуюсь средством, которое мне очень хорошо помогает. 3 больших лимона в кожуре и 3 головки чеснока перемолоть в мясорубке, сложить в 2-литровую банку и влить туда же 250 мл воды. Хорошо перемешать и настоять в тёмном месте 24 часа. Затем процедить через 2 слоя марли. Хранить в холодильнике. Принимать по 50 мл утром за 30 минут до завтрака и перед сном. Курс 21 день. Этим составом можно также лечить сосуды ног».

«У тещи постоянно сильно болела голова. Мы с женой решили прикладывать ей на затылок меловые лепешки. На пятый день появилась огромная шишка, которая прорвалась и вышло много гнойной дряни. С тех пор голова у тещи не болела. А я в это время работал председателем колхоза. В начале зимы ко мне пришел повар отпрашиваться в больницу – замучили сильные головные боли. Отправили. Через несколько дней пришел его сын и сказал, что врачи предполагают рак мозга. Я поехал в больницу. Ветеран испытывал жестокие головные боли. Я ему сказал, что, как выпишут из больницы, пусть делает на ночь на всю лысину медовые коржи. 5-6 раз. В суете как-то подзабыл о старике. А весной он ко мне приходит и говорит: «Пойду варить обеды механизаторам – голова успокоилась, появились два чирья, прорвались, я их залечил и все». Потом я этот же рецепт посоветовал одному колхознику, сын которого пришел из армии с сильными головными болями. И тоже помогло».

При увеличении влаги мозга (отек, повышенное внутричерепное давление) следует жевать горошки перца с изюмом. При этом слюну нужно периодически сплевывать – вместе с ней будет выходить излишняя влага. Эту процедуру необходимо проводить 5-10 минут ежедневно в течение месяца.

«Хочу рассказать, как мне удалось вылечить своего сына. Неожиданно мальчика стали беспокоить сильные головные боли и носовые кровотечения. Мы с мужем привезли ребенка на консультацию в НИИ общей и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Там, сделав рентген черепа, эхоэнцефалограмму и проведя другие обследования, врачи обнаружили у мальчика повышенное внутричерепное давление. Лечение было назначено следующее: глицерин химический очищенный из аптеки 5,5 кубика (измерить шприцем) + 11 кубиков чая с лимоном (количество кубиков рассчитано на ребенка весом 16 кг) смешать и принимать 3 раза в день после еды. Чай должен быть обязательно с лимоном, или с черной смородиной, или с натуральным витамином С, но без сахара. Курс лечения – 2 недели. Одновременно я этим было прописано принимать препарат панангин 2 раза в неделю по 2 таблетки и диакарб – 1 раз в день утром по ¼ таблетки (напомню, речь идет о ребенке 16 кг) Оба препарата нужно принимать одновременно. Так как диакабр – это лекарство мочегонное, нам рекомендовали в период его приема есть продукты, богатые калием.

При возобновлении головных болей курс лечения можно повторить. Также врачи предупредили, что таким детям следует ограничить пребывание на солнце до минимума, исключить умственные и физические перегрузки. Мой сын довольно быстро пошел на поправку и забыл про строгие ограничения. Сейчас ему 20 лет, учится в Балтийском техническом университете, а головные боли и носовые кровотечения давно остались в прошлом. Хочу предупредить: дети с повышенным внутричерепным давлением всегда отличаются гиперактивностью. Не наказывайте их за это, из них вырастают очень хорошие люди».

«Ценнейшее лекарство – перемолотые в кофемолке грецкие орехи. смешанные с медом 1:1. Ребенку достаточно половины чайной ложки раз в день, взрослому по столовой ложке два раза в день, запивая водой. Смесь прекрасно снимает внутричерепное давление. Я после автоаварии 4 часа была в полной амнезии, мучили страшные головные боли, При ходьбе «заносило». Смесь я пила два года, но инвалидность сняли уже через три месяца. Правда, я еще проколола курс церебролизина».

«Надо наломать веток шелковицы, горсть сырья кипятить на малом огне в 1 литре воды, укутать, еще час настоять и пить трижды в день по стакану. Через пару месяцев приятельница забыла о своем внутричерепном давлении».

Источник: www.cmiru.ru