Лекарство «АСД 2». Применение

November 29, 2012

Лекарство «АСД 2» – медицинский препарат группы иммуномодуляторов. Изначально он разрабатывался как антисептическое, ранозаживляющее средство для оказания первой помощи при радиоактивном облучении, однако, в ходе исследований было обнаружено, что по своему действию – это мощный стимулятор иммунитета.

Средство «АСД 2» – состав

Этот препарат является продуктом термического разложения, при котором используется материал животного происхождения. Это могут быть мясные и костные отходы, мясокостная мука. При этом добиваются расщепления нуклеиновых кислот до низкомолекулярных структур. В таком виде они беспрепятственно проникают в ткани, достигая необходимого результата.

Средство «АСД» создается путем перегонки различных биологических тканей, сложных по своему составу. В живой клетке содержатся вещества, наличие которых помогает ей бороться за свое существование – так называемые адаптогены. При воздействии на клетку повреждающих факторов, перед ее гибелью, выделяются адаптогены. Именно они находятся в препарате «АСД 2» в большом количестве, и составляют основу этого лекарства.

Механизм воздействия адаптогенов на организм человека заключается в передаче химическим путем информации о необходимости борьбы за жизнь. Это приводит к стимуляции всех уровней иммунитета. Организм мобилизует все свои защитные силы, за счет чего достигается позитивный результат терапии.

Вероятнее всего, именно потому, что речь идет о включении естественных для организма процессов, побочных эффектов и противопоказаний у препарата пока не выявлено. Однако если в процессе лечения появится ухудшение самочувствие, прием средства «АСД 2» следует приостановить.

Лекарство «АСД 2»: применение, отзывы

Отзывы и эксперименты, проведенные на группах добровольцев, показали эффективность препарата не только при радиационном поражении. Их отзывы о позитивном эффекте от приема средства «АСД 2» при широком спектре заболеваний дали толчок к новым исследованиям. Большинство новых экспериментов проводилось на животных, поэтому на сегодняшний день собран богатый опыт именно по использованию этого препарата в ветеринарии. Исследования в сфере применения его у людей были приостановлены в связи с гибелью главного разработчика. Однако именно эффективность препарата при терапии тяжелых состояний привела к росту популярности и интереса к лекарству «АСД 2». К сожалению, принимая решение о начале курса терапии этим средством, надо понимать, что найти лечащего врача, могущего грамотно проконсультировать относительно оптимальной схемы лечения, будет непросто.

Показания к назначению препарата «АСД 2»

Применение этого средства эффективно при различных гинекологических заболеваниях, болезнях глаз, гипертонической болезни, простудных заболеваниях разной этиологии, радикулите, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, болезнях почек, воспалительных процессах в желчном пузыре, туберкулезе легких, недержании мочи, онкологических заболеваниях и т. д.

Препарат «АСД 2» – как принимать

Уже накоплен позитивный опыт использования лекарства вместе с другими препаратами. В особенности, если речь идет о длительном курсе химиотерапии, настоятельно рекомендуется назначение препарата «АСД 2». Применение его желательно сочетать с большим количеством жидкости в течение дня. Для взрослого человека ее норма увеличивается до 3 литров в сутки.

Источник: fb.ru