Таблетки успокаивающие: какие самые лучшие?

Современные люди давно не слышали о том, что такое отдых и спокойствие. Ведь в погоне за материальным достатком многие из них отказываются от передышки, работая буквально на износ. В результате этого у человека часто возникают нервные срывы, повышенная тревожность, стрессы, депрессия и т. д. Чтобы хоть как-то нормализовать свое психологическое состояние, многие люди принимают таблетки успокаивающие. При помощи таких средств можно снизить эмоциональную возбужденность, дав передышку собственной нервной системе. Но далеко не все знают, какие хорошие таблетки успокаивающие разрешается применять без посещения врача, а какие ни в коем случае нельзя использовать по своему личному усмотрению.

Транквилизаторы

Данные препараты относятся к психотропным лекарственным средствам и довольно часто назначаются специалистами в качестве «противотревожных» таблеток. Огромным минусом транквилизаторов отдельных групп является то, что они вызывают зависимость и быстрое привыкание, что при длительном приеме способствует понижению успокаивающего эффекта. Стоит особо отметить, что данные препараты категорически запрещается принимать без врачебного назначения и его контроля.

Хорошие успокаивающие таблетки

К таким транквилизатором можно отнести следующие:

  • Препарат «Амизил». Оказывает антигистаминное, спазмолитическое (снимает спазмы), местноанестезируюшее, седативное (или успокаивающее), антисеротониновое и антипаркинсоническое действие.
  • Средство «Гидазепам». Транквилизатор, который оказывает противосудорожное и «противотревожное» действие. Назначается при неврозоподобных, невротических, психопатоподобных и психопатических астениях, а также при мигрени и состояниях, сопровождающихся страхом, тревогой, повышенной напряженностью, раздражительностью и нарушениями сна.
  • Медикамент «Грандаксин». Применяют при неврозоподобных состояниях и неврозах, которые сопровождаются напряжением, выраженным страхом, вегетативными расстройствами, апатией и пониженной активностью.

Таблетки успокаивающие, а точнее транквилизаторы, имеют довольно много побочных эффектов. В связи с этим их следует принимать только при чрезмерно возбужденном состоянии.

Растительные средства

Ни для кого не является секретом, что многие таблетки успокаивающие, которые не относятся к группе транквилизаторов, содержат в себе компоненты растительного происхождения. Такие препараты не являются опасными и не вызывают привыкания. Довольно часто их прописывают людям с повышенной возбудимостью, а также тем, у кого наблюдается напряженная и нервная обстановка в доме или на работе.

Все нижеперечисленные таблетки успокаивающие, основанные на растительных компонентах, обладают спазмолитическим и общеукрепляющим действием. Они назначаются при стрессах, бессоннице, нервной возбудимости, сердечно-сосудистых неврозах и пр.

Итак, к таким средствам можно отнести препараты «Пустырник Форте», «Валериана», «Релаксозан», «Амитон-Стресс Блок», «Нейростабил», «Нервосил», «Бетуланорм», «Морфей», «Фитогипноз», «Триосон», сонные таблетки, «Нерво-Вит», «Биоритм Антистресс», «Баю-Бай», «Доппельгерц актив Антистресс», «Депрексил» и пр.

Источник: fb.ru