Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Стоптуссин является комбинированным лекарственным препаратом, который обладает отхаркивающим, муколитическим и противокашлевым действием. Активными компонентами препарата являются: бутамирата дигидроцитрат и гвайфенезин. Препарат не оказывает угнетающего воздействия на дыхательный центр, не способствует развитию центрального тормозящего эффекта. Активный компонент гвайфенезин повышает выделение секрета бронхиальных желез, способствует отхождению мокроты и уменьшает ее вязкость …

2. Показания к применению:

Стоптуссин применяется при лечении инфекционных заболеваний и воспалительных процессов дыхательной системы, которые сопровождаются сухим, изнуряющим, раздражающим кашлем. Также препарат может применяться в целях купирования кашля в предоперационный и послеоперационный период …

4. Побочные действия:

Среди возможных побочных реакций организма на прием лекарственного средства выделяют: тошноту, рвоту, расстройства стула (диарея), головные боли, головокружения, боли в эпигастрии, аллергические проявления (сыпь кожного покрова, кожный зуд, крапивница), отсутствие аппетита …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Таблетки Стоптуссин от кашля: применение

Стоптуссин - это комбинированный препарат с противокашлевым и отхаркивающим действием. В его состав входят бутамират (обезболивает слизистые бронхов) и гвайфенезин (разжижает и выводит мокроту). Выпускается Стоптуссин в форме таблеток и капель. Таблетки показаны при сухом и раздражающем кашле разной этиологии. Принимают их после еды, запивая водой, соком, чаем или молоком. Детям до 12 лет Стоптуссин в таблетках применять запрещено. Взрослым при массе тела до 50 кг надо принимать по половине таблетки 4 раза в день. При массе тела от 50 до 90 кг назначают по 1 таблетке трижды-четырежды в день.

Капли Стоптуссин

Капли имеют форму вязкой жидкости и выпускаются во флаконах по 10, 25 и 50 мл. Назначают их при сухом непродуктивном кашле при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях бронхолегочной системы. Принимать капли надо, предварительно разведя их в 100 мл воды, сока или чая, рассчитывая дозу строго по массе тела. При массе тела от 70 кг и выше следует принимать по 40 капель 4-6 раз в день. При массе тела от 40 до 70 кг - по 25-30 капель трижды в день, при массе тела от 12 до 40 кг - по 14-16 капель за один прием и пациентам с массой тела до 12 кг - по 8-9 капель каждые 4-6 часов. Капли предназначены для применения у взрослых и детей старше 1 года. При их приеме необходимо пить много жидкости.

Сироп Стоптуссин Фито для детей

Этот сироп предназначен для применения даже у самых маленьких детей. Он не содержит кодеин (наркотическое вещество) и не подавляет дыхательный центр. В состав сиропа входят экстракты чабреца (отхаркивающий и противомикробный эффект), тимьяна (снимает воспаление и отечность, укрепляет иммунитет), подорожника (быстро заживляет, снимает воспаление, выводит мокроту) и очищенный мед. Стоптуссин Фито оказывает секретолитическое, противовоспалительное и муколитическое действие. Он разжижает мокроту, выводит ее из бронхов и подавляет сухой кашель. Также препарат оказывает дезинфицирующее и антисептическое действие. Сироп дают детям после еды трижды в день. Деткам 1-1,5 лет – по половинке или целой чайной ложке сиропа, детям 5-10 лет – по 1-2 чайной ложки сиропа, а детям старше 10 лет – по 2-3 чайной ложки препарата. Лечение длится около 7 дней.

Источник: medhall.ru