Хлорелла полезна для организма человека

Хлорелла популярная съедобная морская водоросль, принимаемая в качестве пищевой добавки. Из-за высокого содержания хлорофилла хлорелла полезна для организма, ее чаще всего используют для очищения крови, укрепления иммунитета. В альтернативной медицине хлореллу используют для выведения тяжёлых металлов из организма.

Научные исследования показали, что хлорелла водоросль положительно влияет на иммунную систему, очищает кровь. Хлорелла наиболее подходит для детоксикации тела, чем, например спирулина.

В связи с высоким содержанием ценных аминокислот и железа, хлореллу используют вегетарианцы, спортсмены в качестве пищевой добавки. Кроме того, хлорелла является эффективным средством для очищения организма (очищает кровь. повышает содержание кислорода в крови).

Химический состав хлореллы

Хлорелла богата полиненасыщенными жирными кислотами, содержит около 50% белка, минералы, клетчатку, хлорофилл 4%, витамины (С, бета-каротин, В1, В2, В6, В12, ниацин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, холин, витамин Е. витамин К). Водоросль также включает в себя: каротиноиды, флавоноиды, полифенолы, полисахариды и гликопротеины. Кроме того, хлорелла не имеет токсичных метаболитов или продуктов разложения.

Хлореллу принимают в таких случаях:

  • для балансировки гормонов (освобождение от ПМС)
  • при лечении язвы желудка
  • для очищения организма
  • для улучшения пищеварения, устранения запоров
  • для укрепления иммунитета
  • для уменьшения, либо устранения запаха тела
  • чтобы стабилизировать давление, уровень холестерина и сахара в крови

Польза хлореллы для организма:

  • снижает частоту приступов астмы, аллергии
  • помогает при усталости
  • стимулирует иммунную систему
  • защищает мозг и нервную систему
  • помогает вывести из организма токсины, тяжёлые металлы
  • способствует росту, оздоровлению и восстановлению тканей

На рынке хлореллу можно приобрести в виде таблеток, либо порошка. При покупке, вам следует обратить внимание на то, чтобы продукт не был обработан химическими веществами, либо теплом.

При приеме хлореллы могут возникнуть побочные эффекты, это связано с выведением токсинов из организма, а также с повышенной зашлакованностью. При выведении токсинов, могут появиться: вздутие живота, тошнота, диарея, спазмы в животе и т.д. (необходимо снизить дозу). Симптомы обычно исчезают в течение нескольких дней. Перед применением хлореллы необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: аллергия на йод, аутоиммунные заболевания, прием лекарств, разжижающих кровь.

В Японии хлореллу используют для очищения организма, улучшения пищеварения, уравновешивания рН тела. Исследовательские программы показали, что регулярное потребление хлореллы помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, понижает давление, устраняет избыток холестерина в крови.

В 1975 году японские ученые опубликовали статью, в которой описывалась польза хлореллы для организма. В статье говорилось, что хлорелла снижает уровень холестерина, положительно влияет на печень (восстановление клеток). Кроме этого, водоросль стимулирует функцию кишечника, уменьшает раздражение кишечной ткани.

Дозировка

Прием хлореллы можно совместить с приемом зеленых листьев ячменя. Так же как хлорелла, ячмень богат питательными веществами. Препараты следует принимать постепенно, начиная с малых доз. Очищение длительное (более 3-х месяцев).

При приеме хлореллы важно соблюдать питьевой режим (1,5 – 2 л). Водоросль сильнее ячменя и эффективнее очищает кишечный тракт, особенно толстую кишку. При приеме хлореллы вместе с  листьями ячменя (0,5 — 1 ч. л.) достаточно низкой дозы 2 – 3 таблетки на завтрак, 2 – 3 на обед и ужин.

Для очищения организма рекомендуется принимать по 3 — 4 таблетки хлореллы 3 – 4 раза в сутки до еды (5 — 7 г хлореллы в сутки). При использовании хлореллы в лечебных целях необходимо проконсультироваться с врачом и уточнить дозировку. Водоросль можно жевать и сосать (таблетки), запивать водой, соком, смешивать с соком (порошок).

Очищение организма хлореллой

Очищение организма хлореллой нужно начинать с малых доз с постепенным увеличением. В первый день принимайте по 1 таблетке (1 – 3 раза в день); во второй день по 2 таблетки (3 раза в день) и т. д. до 3 — 4 таблеток (3 -4 раза в день). При возникновении побочных эффектов (вздутие живота, метеоризм), необходимо снизить дозировку. Организм должен постепенно привыкнуть к волокну.

Источник: izlechimovse.ru