Преимущества Флюкостата от молочницы и цены на капсулы и свечи

Препарат Флюкостат от молочницы – это антигрибковое лекарственное средство широкого действия.

В российской медицинской практике он применяется довольно часто, но давайте попробуем разобраться, помогает ли данный препарат от молочницы и если помогает, то насколько действенно.

Описание и действие Флюкостата

Как мы знаем, молочницу вызывают плодящиеся в организме грибки рода Candida. Отметим, что свой противогрибковый эффект этот препарат больше всего оказывает именно на данную разновидность грибков.

Действующие компоненты

Основной действующий компонент Флюкостата – это флуконазол. который активно борется с генитальным кандидозом в составе всевозможных препаратов всего мира.

Он получил гинекологический «Золотой стандарт» за свою эффективность и достаточно высокую безопасность. Можно отметить, что:

  • флуконазол – единственный препарат внутреннего приёма, который одобрен ВОЗ;
  • исследования проводились в разных странах мира;
  • грибки устраняются не только со слизистой влагалища, но и внутри него.

Хотя препарат и не имеет ярко выраженных побочных эффектов, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать данное Флюкостат. Тем более что выпускается он в нескольких разновидностях.

А вы знаете что такое галакторея? Советуем ознакомиться с этим заболеванием.

Преимущества перед другими препаратами

Среди многих противогрибковых препаратов Флюкостат выделяется сразу несколькими преимуществами:

  1. Препарат устраняет грибки Candida не только во влагалищной среде, но и в других местах обитания возбудителей болезни (полость рта, кишечник);
  2. После приёма препарата риск рецидива молочницы будет минимален.
  3. Свечи, как и таблетки от молочницы Флюкостат, не подавляют жизнедеятельность полезных бактерий. которые составляют нормальную микрофлору влагалищной среды и желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, пациентки, принимающие препарат, надёжно защищены от развития дисбактериоза и общего ослабления организма.

Формы выпуска и цены

Флюкостат выпускается в двух разновидностях: таблетки, цена которых составляет в среднем от 200 рублей. и свечи для внутреннего применения.

Какой способ применения выбрать, зависит от рекомендаций врача, а также от особенностей организма пациентки и от её предпочтений.

Приём капсул

Стандартная капсула Флюкостата имеет дозировку 50 либо 150 миллиграммов. Особенности эффекты её приёма таковы:

  1. Уже после однократного приёма в мочеполовом тракте действующее вещество образует высокую концентрацию, которая останется таковой в течение нескольких ближайших дней.
  2. Чтобы принять капсулу, её нужно просто извлечь из блистера и запить несколькими глотками воды. Очень просто!
  3. Действовать Флюкостат начинает примерно через два часа после приёма. Зуд и жжение начинают уменьшаться.
  4. В течение суток состояние значительно улучшается.
  5. К концу вторых суток обычно полностью пропадают симптомы.

Как применять препарат, каждая пациентка решает самостоятельно. Иногда однократного приёма капсулы будет достаточно, чтобы потом продолжать жить полноценной жизнью по мере того, как настроение будет улучшаться благодаря избавлению от симптомов молочницы.

Инструкция для Флюкостата при молочнице довольно проста, но приём всегда нужно согласовать с врачом. В общем же случае:

  • капсулы можно принимать в любое время. но обязательно глотать целиком;
  • при криптококковой или инвазивной форме болезни в первый день назначается дозировка 400 мг, в последующие дни лечения – от 200 до 400 мг ежесуточно
  • при острых кандидозных формах болезни рекомендовано принимать 50 либо 100 мг препарата ежесуточно в течение срока до двух недель;
  • для профилактики рекомендовано после окончания лечения раз в месяц принимать по 150 мг Флюкостата .

Можно отметить, что, по статистике, однократное использование таблетки по своему эффекту равносильно использованию внутривлагалищного метода в течение примерно недели. Впрочем, как пить, так и использовать свечи можно по своему усмотрению – разумеется, соблюдая режим и согласуя приём с врачом-специалистом.

Правильный диагноз заболевания — залог успешного лечения, еще раз проверьте точно ли у вас молочница.

Помимо Флюкостата есть довольно эффективный препарат — Дифлюкан, отсюда вы сможете узнать о нем всю информацию.

Использование свечей

Многие пациентки интересуются, сколько стоит Флюкостат от молочницы в виде свеч. Свечи обычно продаются в упаковках стоимостью от 250 рублей. немного дороже ли дешевле.

Итоговая стоимость препарата для эффективного лечения получается примерно одинаковой.

Пациентка вправе выбрать, как принимать Флюкостат при молочнице – в капсулах или вагинально. Что касается свечей, то можно отметить их характерные особенности:

  1. Обычных неудобств, которыми сопровождается лечение вагинальными средствами местного действия, у Флюкостата нет.
  2. Начинать использовать препарат можно сразу же после того, как были замечены симптомы молочницы. Дожидаться окончания менструального цикла необязательно.
  3. Использовать Флюкостат можно и натощак, и после еды. Применять его можно днём или ночью – то есть в любое время суток и при любых условиях, когда это удобнее всего.
  4. На привычном распорядке дня использование препарата никак не отразится.

Средняя продолжительность лечения средствами местного действия составляет у Флюкостата от недели до двух недель. Продолжительность может быть меньше, если симптомы быстро проходят, или дольше, если болезнь была в тяжёлой форме.

Кроме того, приём Флюкостата никак не зависит от предпочитаемого способа контрацепции и средств личной гигиены:

  1. Латексные презервативы и диафрагмы никак не страдают от содержащихся в составе Флюкостата веществ.
  2. С оральными контрацептивами он тоже не конфликтует, поскольку не снижает уровень эстрадиола.
  3. Прокладки и тампоны можно по-прежнему использовать, как и раньше. Эффективность лечения от этого ничуть не пострадает.

Таким образом, Флюкостат можно принимать вообще в любое время и при любых условиях. Наряду с высокой эффективностью, он обеспечивает быстроту и безболезненность, а также никак не нарушает нормальных, привычных условий жизни.

Источник: 1ginekologiya.com