Важность в лечении артериальной гипертензии

Почему при гипертонической болезни принимать таблетки нужно постоянно, а не только тогда, когда давление высокое.

Многие сталкиваются с проблемой повышенного артериального давления. и у каждого человека имеется хотя бы один родственник гипертоник. 

Половина пациентов с гипертонической болезнью на вопрос: «Принимаете ли вы таблетки от давления?» отвечают: «Да, но только тогда когда давление повышается». И то некоторые говорят, что вот при цифрах 150-160 мм рт. ст. они нормально себя чувствуют и обходятся без таблеток, якобы лишний раз эту химию не употреблять, а вот когда уже 170-190 тогда уже приходиться принять пару таблеток для снижения давления.

Следует сказать, что те люди, страдающие гипертонической болезнью 2 стадии, которая подразумевает в себе также, что давление не снижается до нормы без приема лекарственных средств. Тем самым помогают ее развиваться еще больше.

Дело в том, что мы не чувствуем подъем артериального давления выше нормальных цифр в покое. Если бы мы это ощущали, то в те моменты, когда подъем артериального давления действительно необходим (физическая нагрузка, стрессовые ситуации, сексуальная активность), то мучились бы от этого.

Повышение артериального давления в норме случаются у нас постоянно в процессе нашей активной деятельности по мере надобности организма. Если постоянно измерять давление в течение дня, то цифры его будут самые разные. Но когда оно повышено постоянно, в покое, то это уже не является нормой и нагружает нашу сердечно-сосудистую систему, изменения в которой, на фоне постоянной гипертензии, приводят к изменениям и внутренних органов, которые врачи называют органами мишенями. К ним относятся сердце, головной мозг, почки, глазное яблоко и др. но в целом страдает весь организм. Это приводит к таким осложнениям как ишемическая болезнь сердца (стенокардия , инфаркт. внезапная сердечная смерть и др.) инсульт, снижение зрения, хроническая почечная недостаточность.

Я веду к тому, что если вам выставили диагноз гипертоническая болезнь. важно принимать лекарства регулярно изо дня в день, а не лишь тогда, когда давление будет повышаться до высоких цифр, которого вы можете просто не почувствовать. Важно это потому, что если не поддерживать давление на нормальном уровне, то это приведет изменению сердечно-сосудистой системы и вызовет затем массу осложнений, которые, зачастую, бывают смертельными.

Если вы боитесь побочных эффектов от лекарственных препаратов, то при приеме малых доз (которые используют для лечения на начальных этапах развития гипертоничсекой болезни), они развиваются гораздо реже, чем от больших доз, которые вам в будущем просто придется принимать в связи с тем, что не корригированная гипертензия и ее осложнения требуют большего объема лечения, количества и доз препаратов.

Регуляция артериального давления в организме — это сложная система различных процессов. А чтобы при нарушениях этой регуляции добиться хороших результатов лечения и скорректировать ее, нужно применять необходимые средства, которые будут поддерживать эту регуляцию на должном уровне —  лекарственные препараты.

Регуляция кровяного давления

Препараты должны вклиниться в обмен веществ и накопиться в организме в необходимой дозе, что для стабильной их работы возможно лишь при регулярном применении.

Вывод следующий: Если у вас гипертоническая болезнь и вам прописали ряд лекарств, то принимайте их регулярно, а не только тогда, когда вы измерили у себя давление, и оно оказалось высоким.

Источник: bessudnov.com