Пивные дрожжи в таблетках

Еще с древних времен люди употребляли пиво (нефильтрованное) и называли его “жидким хлебом”. Этот лечебный и полезный продукт содержит в своем составе пивные дрожжи – ценный компонент. Натуральные пивные дрожжи используются не только при изготовлении хмельного напитка и сдобных блюд, но также, являясь источником многих микроэлементов и витаминов группы В, способствующих нормализации функций внутренних систем и органов, применяются в качестве лекарственного препарата.

Пивные дрожжи: формы выпуска

Фармацевтическая отрасль предлагает пивные дрожжи в различных формах: капсулы, таблетки, драже и порошки. Благодаря сбалансированному составу и удобной форме пивные дрожжи в таблетках легко усваиваются и позволяют человеку получить необходимые минералы и витамины.

Данное лекарство имеет круглую форму, дрожжевой запах и коричневый цвет. В каждой таблетке содержится 500 мг пивных дрожжей и вспомогательные элементы – диоксид кремния и магния стеарат. Регулярно поступая в организм, дрожжи помогают поддерживать не только физическую активность и психическое здоровье, но также влияют на внешнюю привлекательность.

Пивные дрожжи: показания и противопоказания к применению

Как и любое лекарственное средство, применение пивных дрожжей требует консультации со специалистом.

Пивные дрожжи в таблетках являются метаболическим средством и используются при нарушениях витаминного, минерального, углеводного и белкового обмена, при алкоголизме и дисбактериозе, а также при болезнях нервной системы.

Способствуя формированию стойкости человеческого организма к отрицательному воздействию неблагоприятных факторов (переутомление, стрессы, тяжелые условия работы), пивные дрожжи повышают умственную активность, снижают раздражительность, нормализуют сон. Медикамент активизирует иммунитет и обладает дезинтоксикационным действием, улучшает работу желудка, кишечника и ускоряет выведение токсинов.

Широкое применение это лекарство находит в дерматологии и косметической области. Пивные дрожжи назначают для профилактики и лечения дерматоза, зуда, экземы, фурункулеза и псориаза. При лечении угревой сыпи в подростковом возрасте данный препарат используется для приема внутрь или в качестве наружного средства (маски). Рекомендуется употребление пивных дрожжей при недостатке витаминов группы В, при заболеваниях слизистой в уголках рта (ангулярный стоматит). Благоприятное воздействие лекарственный препарат оказывает на волосы и ногти.

В качестве профилактического и общеукрепляющего средства пивные дрожжи назначают при патологии сердечно-сосудистой системы, при артериальной гипертензии, а также в случаях, когда человек находится продолжительный промежуток времени в неблагоприятном климате, в зоне воздействия опасных химических веществ или повышенной радиации.

Минеральные вещества, витамины, аминокислоты, ферменты, сорбенты и большое количество белка, содержащиеся в составе пивных дрожжей, ускоряют регенерацию клеток, снижают уровень холестерина, усиливают в тканях обменные процессы и устойчивость организма к физической нагрузке, что позволяет назначать данный медикамент пожилым людям, детям и спортсменам.

Определенные аминокислоты и витамины, присутствующие в дрожжах и участвующие в кроветворении, дают возможность применять их при лечении некоторых форм малокровия.

Противопоказаниями к применению данного препарата являются: повышенная чувствительность к дрожжам, подагра, заболевания почек и кандидозный дисбактериоз.

Пивные дрожжи: дозы и способ применения

Пивные дрожжи в виде таблеток назначают внутрь и после еды. Детям с трех и до 12 лет – три раза день по одной таблетке, а взрослым и детям (после 12 лет) – три раза в день по две таблетки. Курс лечения (30 дней) и повторные курсы проводятся при необходимости, зависят от степени тяжести состояния пациента и определяются врачом индивидуально.

Источник: kurszdorovia.ru