Какие таблетки от боли в животе помогают

При боли в животе многие люди и не думают анализировать это состояние или обращаться к врачу, а первым делом принимают обезболивающие. Однако эти боли могут быть симптомами довольно опасных состояний и снятие боли лишь оттягивает момент принятия правильного медицинского решения. Такими состояниями могут являться и инфекции, и воспалительные процессы в организме, поэтому таблетки от боли в животе следует назначать самому себе осторожно и осмотрительно.

Боль в животе может быть обусловлена как банальным преддверием менструального цикла ,

так и серьезными заболеваниями и инфекциями поэтому, ощутив боль, весьма важно определить ее природу, научиться различать боли, а вот самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, поскольку это чревато серьезными последствиями.

Острая боль в животе

Например, «колики» могут возникнуть вследствие присутствия камней в почках, либо в желчном пузыре, но могут проявиться и из-за скопления большого количества газов в кишечнике. Ноющие боли могут сигнализировать о воспалении матки и придатков у женщин, или о паховой грыже у мужчин. Опоясывающие боли характерны для панкреатита. Когда у вас нет возможности немедленно посетить врача, можно выпить несколько таблеток от боли в животе :

  • папаверина,
  • но-шпы или
  • любого спазмалитика, которые помогут снять боль.

Таблетки от расстройств ЖКТ

Частая жалоба, это боль в желудке после приема пищи. Для решения этой проблемы, следует хорошо разбираться в функциях, выполняемых желудком, факторах, которые приводят к нарушению нормальной работы ЖКТ.

Желудочный сок включает в себя защитные и агрессивные компоненты, баланс которых построен таким образом, чтобы не пострадал и сам желудок. Но влияние некоторых неблагоприятных факторов, может нарушить этот баланс.

Зачастую болевые ощущения в желудке являются следствием свойств продуктов, употребляемых в пищу. В частности, непереносимость молочного сахара, либо или лактозы приводит к поносу и вздутию живота, что сопровождается спастическими болевыми ощущениями. Жирная пища провоцирует появление волей в месте желчного пузыря, а слишком горячая или холодная пища инициирует давящие, либо распирающие болевые ощущения.

Если болевые ощущения происходят на фоне метеоризма, больной может взять в аптеке специальные фармакологические препараты, но можно приобрести в аптеке:

Заварите двумя стаканами кипятка столовую ложку сырья, помещенную в термос, подождите около двух часов, отфильтруйте. Принимают такой настой по чайной ложке каждые два часа и облегчение придет уже на вторые сутки.

Когда боли в желудке сопровождаются изжогой

Когда боли в желудке сопровождаются изжогой, можно подозревать, что имеет место гастроэзофагальный рефлюкс, при котором в пищевод проникает соляная кислота из желудка, вызывающая изжогу. Для ликвидации этого ощущения, применяют антацидные средства, которые реализуются без рецепта врача. Обычно эти лекарства, содержат в своем составе магний, кальций или алюминий, снижающие кислотность желудка и обволакивающие слизистую пищевода защитным слоем.

Многие люди для избавления от изжоги. принимают внутрь обыкчную пищевую соду. Однако врачи совершенно не рекомендуют применять этот способ. В результатом может быть отрыжка, вздутие живота, метеоризм,а кроме того, слизистая а желудка может начать изъязвляться.

Допустимым подручным средством может быть обыкновенный мел. Просто следует сжевать маленький кусочек – и изжога пропадает.

Самые интересные новости

Источник: nmedicine.net