Лекарственный препарат Сирдалуд — инструкция по применению!

Препарат Сирдалуд относится к группе «миорелаксантов». Обладает высоким тонизирующим действием  на скелетные мышцы ОДА, уменьшает судороги, спазмы, а также оказывает анальгезирующие свойства. Как правило, назначается при нарушении церебрального или спинального генеза в хронической форме или в период обострения. Его основным активным веществом является Тизанидин. Основная форма выпуска лекарства Сирдалуд – это таблетки, которые содержат по 2 мг или 4 миллиграмма препарата, упаковка вмещает 30 штук.

Механизм действия Сирдалуда несколько отличается от других миорелаксантов. Его главное преимущество состоит в том, что при снижении мышечного тонуса сила мышц совсем не уменьшается! Кроме этого, Сирдалуд отлично всасывается при пероральном приеме и уже через час отмечается его максимальная концентрация в крови. Одновременный прием Сирдалуда  и пищи — возможно! Это не влияет на усвоение организмом всех его лечебных веществ и на лечение в целом.

Сирдалуд: показания к применению

Лекарство Сирдалуд назначается в следующих ситуациях:

  1. При спазмах мускулатуры из-за нарушений неврологического характера – рассеянный склероз, церебральный паралич, нарушения кровообращения головного мозга, дегенеративные нарушения спинного мозга, миелопатия.
  2. При лечении остеохондроза. при нарушении функциональности позвоночного столба – для купирования боли в спине.
  3. В период реабилитации после операций .

Как принимать Сирдалуд?

Дозы препарата Сирдалуд зависят от двух факторов – от симптоматики заболевания и от индивидуальной реакции организма на действующие вещества препарата. Как правило, начальная его доза составляет 2 миллиграмма 3 раза за сутки, а через пару дней дозировка увеличивается до 8 миллиграмм. При этом, средняя норма препарата установлена в количестве 12-24 миллиграмма препарата за одни сутки.  При приеме более 36 миллиграмм Сирдалуда возможна передозировка с серьезными осложнениями и множеством побочных эффектов.

Для пожилых людей. Сирдалуд назначается осторожно, в пониженных дозировках, и принимается под контролем врача-специалиста. Снижение дозировки препарата и такой строгий контроль  происходит из-за замедленного клиренса почек. Они не успевают освобождаться от вещества, начинается скопление метаболитов в крови, что приводит к передозировкам и к тяжелым последствиям. Поэтому пожилым людям без врача не обойтись!

Для больных с почечной недостаточностью. средняя дозировка составляет 2 миллиграмма три раза за день. Далее дозировка корректируется, что зависит от переносимости лекарства и от клинической картины заболевания.

Сирдалуд: побочные действия

Как правило, если принимать лекарство Сирдалуд по назначенной дозировке, то побочные эффекты не проявляются. Лишь в редких случаях возможны такие недомогания, как сонливость, тошнота,  сухость во рту, снижение давления или слабость. Если препарат необходимо принимать в повышенном количестве, то побочные действия будут более выражены, и при этом прием препарата не отменяется. Курс лечения продолжается.

При передозировке встречаются следующие симптомы: бессонница, беспокойство, нарушение дыхания, рвота, слабость, головокружение, гипотензия, нарушение сна и брадикардия.

Кроме указанных побочных эффектов изредка поступали и такие жалобы: затуманенность в глазах, спутанность сознания, галлюцинации, печеночная недостаточность, тахикардия, повышение давления. При появлении любых побочных явлений (особенно непрописанных в инструкции) немедленно обращайтесь к врачу-специалисту!

Когда Сирдалуд противопоказан?

Как прописывает инструкция по применению, Сирдалуд противопоказан в следующих случаях:

при тяжелых почечных, печеночных нарушениях, при гиперчувствительности к активным веществам препарата, в комбинации с лекарством Флувоксамин, при беременности, в период лактации и детям.

Не рекомендуется: сочетать Сирдалуд и алкоголь.

Принимать осторожно с такими лекарствами (по назначению врача. ):

Мексилетин, Пропафенон, Пефлоксацин, Эноксацин, Тиклопидин, Амиодарон, Циметидин, Рофекоксиб, Норфлоксацин, Ципрофлоксацин и оральные контрацептивы.

Аналоги препарата Сирдалуд

Когда в аптеке отсутствует препарат Сирдалуд, то Вы можете купить его аналоги, цена на которые не будет сильно отличаться. Это Тизанидин, Тизанидина гидрохлорид, Тизалуд, Тизанил.

Важно! Принимайте лекарственное средство Сирдалуд только по назначению вашего врача-терапевта, не опирайтесь на отзывы больных/врачей, самолечение опасно!

Всего хорошего!

Как снять боли в спине без лекарств.

Источник: pro-ortoped.ru