Шипучие витамины и их польза (обзор)

Через современные аптечные пункты реализуется множество полезных препаратов, их форма выпуска может быть разной, нередко встречаются шипучие витамины. Интересно, каковы достоинства таких таблеток, и какие марки сегодня наиболее востребованы, об этом расскажем подробно.

Что такое шипучие витамины?

Витамины называют шипучими потому, что таблетки, предназначенные для растворения в воде, издают характерный звук, когда вещества смешиваются с жидкостью. Достаточно полстакана воды. Считается, что все элементы, присутствующие в таких препаратах, усваиваются намного эффективнее, чем в обычной форме. Питательные вещества стремительно всасываются из ЖКТ, начинают усваиваться и действовать сразу. Причем, для желудочно-кишечного тракта такой прием витаминов является максимально безвредным, а в случае употребления таблеток люди часто жалуются на побочные действия в виде дискомфорта разного характера, например, от лекарств случаются приступы диареи, тошноты и иных недомоганий. Удобно и то, что производители выпускают эти препараты с добавлением приятных вкусов, поэтому дети с удовольствием их принимают, гораздо сложнее убедить ребенка проглотить твердую таблетку или выпить невкусный сироп.

При изготовлении в таблетки, для придания им свойства шипения и растворения в воде, добавляются разные кислоты, к примеру, часто включается лимонная кислота, которая, к сожалению, при длительном контакте с зубной эмалью, может привести к ее истощению, поэтому при приеме витаминов в такой форме нужно соблюдать осторожность.

Чтобы подстраховать иммунитет от ухудшения его работы весной или осенью, стоит получить врачебную консультацию на тему приема шипучих витаминов, если доктор не запретит, значит, точно стоит их принимать.

Шипучие витамины: включают в себя не меньше полезных веществ и добавок, чем обычные драже

Самые популярные шипучие витамины

Чтобы не растеряться в многообразии аптечных препаратов, можно рассмотреть наиболее востребованные из них и определить, какие являются подходящими.

Мультифорт

При приеме шипучего комплекса под названием Мультифорт, на организм эффективно воздействуют 13 витаминов и 10 полезных минералов. Кроме того, в состав включены органические минеральные соли, избавляющие от возможных побочных действий. В состав препарата, разработанного для взрослых, включен природный экстракт эхинацеи, растительный компонент в детском комплексе – это экстракт шиповника. Известно, что употребление шипучих витаминов под маркой Мультифорт оказывает реальную помощь состоянию иммунитета, добавляя сил организму, прием препарата актуален для ослабленных людей, у которых появляется шанс получить недостающие вещества и быстро восстановиться, например, после изматывающей и истощающей тело болезни.

Супрадин

Не менее популярен препарат, продающийся под названием Супрадин, это тоже качественные шипучие витамины от авторитетного производителя, присутствующего на фармацевтическом рынке довольно давно. Если отдать предпочтение этому поливитаминному комплексу, то организм получит 12 витаминов, 8 минералов с микроэлементами. Это средство позиционируется как идеально подходящее для людей, в жизни которых присутствуют интенсивные нагрузки умственного или физического характера. А также не лишним будет его употребление в период возможного авитаминоза для защиты тела от состояния дефицита полезных веществ.

Витаминная терапия на фоне болезни или для восстановления сил после недомоганий добавит организму нужный потенциал для лучшей сопротивляемости негативным факторам. Препарат является идеально подходящим для женщин, желающих максимально долго поддерживать красоту и здоровое состояние волос, кожи, ногтей.

Витамин С

В отдельных шипучих таблетках продается водорастворимое вещество, назначаемое для эффективной профилактики или для лечения гиповитаминоза, авитаминоза в качестве источника аскорбиновой кислоты, второе ее название – витамин С.

Препарат назначают: для покрытия высоких потребностей растущего тела, для полноценного функционирования организма беременных и кормящих матерей, в случае истощения организма от болезней, в качестве поддержки при утомлении от перегрузок. Неплохо принимать витамин С, растворяя шипучки в воде, зимой, когда наблюдается высокий риск получить инфекцию.

Виавит (включает кальций, витамин С)

Пациенты, принимающие кальций вместе с витамином С в виде шипучих таблеток, справедливо рассчитывают на достижение естественного регулирования кальций-фосфорного обмена и полную компенсацию недостатка витамина C.

Доппельгерц Актив (включает цинк, витамин С)

Благодаря быстрому действию шипучих таблеток с цинком и витамином С в составе, иммунитет получает мощную поддержку.

Шипучие витамины: предварительно необходимо растворить в воде

Альтернативные марки

  • Кроме перечисленных витаминов в продаже замечены и другие витамины.
  • Германский препарат Kneipp.
  • Берокка плюс (средство от Bayer).
  • От производителя Midsona – таблетки, растворимые в воде В-Active.
  • Шипучие витамины Megavit Active Life.
  • Поливитамины Vitaplex.

Какие бы шипучие витамины не принимал человек, он должен осознавать, что ими невозможно заменить полноценного рациона питания – происходит только его дополнение, поэтому даже при условии обеспеченности необходимыми для поддержания иммунитета аптечными препаратами, следует употреблять пищу по правильной системе, разработанной с учетом индивидуальных потребностей конкретного организма.

Источник: mixfacts.ru