Схемы приема лекарства «Флуконазол» при молочнице

Молочница относится к грибковым заболеваниям, основное лечение направлено на то, чтобы подавить активную деятельность дрожжевых грибков. Без лечения избавиться от кандидоза не получится. Возможно, симптомы первые несколько раз пройдут сами, но потом заболевание может перейти в хроническую форму. Часто врач назначает при этой болезни препарат «Флуконазол».

То, как принимать «Флуконазол» при молочнице, также назначает врач. Ведь, многое зависит от характера болезни, ее запущенности и конкретной формы. Идеального препарата для лечения молочницы, который бы подходил всем, просто не существует. Но «Флуконазол» можно назвать одним из самых часто назначаемых лекарств. Также мы писали о мази «Клотримазол»: инструкция по применению .

О правильных дозировках

В аптеках можно найти препарат с названием «Флуконазол» или под другими торговыми марками, но с одним и тем же действующим ингредиентом. Схема приема будет одинаковой, но индивидуальной. Врач назначает ее после анализа анамнеза, определения тяжести заболевания. Многое зависит и от общего состояния здоровья пациента.

Обычно то, как принимать «Флуконазол» при молочнице, зависит от реакции организма. Как только наступят первые улучшения, препарат отменяется. Чтобы подтвердить улучшение, придется сдать анализ на микрофлору.

Важно! Не стоит самостоятельно прекращать прием препарата, как только неприятные симптомы молочницы исчезли. Исчезновение симптомов не указывает на полное выздоровление.

В большинстве пациенты хорошо переносят этот препарат. С осторожностью его принимают при заболеваниях печени и почек, сердца. Также в инструкции к тому, как принимать «Флуконазол» при молочнице можно найти информацию о том, что препарат не применяется для лиц моложе 18 лет или старше 65 лет.

«Флуконазол» для лечения мужчин

Для лечения молочницы у мужчин «Флуконазол» также назначается довольно часто. Это таблетка в 150 мг разово внутрь, а также применение гелей или крема. Из-за строения половых органов, у мужчин кандидоз довольно редко проявляется в острой форме. Все потому, что грибки рода Candida смываются при мочеиспускании со слизистой оболочки полового члена. Какая подходит мазь от молочницы для мужчин ?

Важно! Кроме этого препарата при лечении молочницы у мужчин обязательно назначаются витамины по общему укреплению иммунитета. Важно выяснить причину появления молочницы и, прежде всего, устранить ее.

«Флуконазол» при хронической молочнице

Если кандидоз появился первый раз, то врач всегда назначит схему, как принимать «Флуконазол» при молочнице, следующую: одну таблетку в 150 мг один раз внутрь. Таблетку можно запить водой, принять до основного приема пищи. Если симптомы молочницы сильные, то через две недели потребуется дополнительный прием препарата.

Что касается хронической молочницы, то курс лечения может быть куда более длительным, чем однократный прием таблетки. Терапия может длиться неделю подряд, иногда врачи назначают принимать по одной таблетки каждую неделю. Тут важно понимать, что все зависит от общей картины течения молочницы. Только специалист, на основе анализов и своих наблюдений, можно определить правильную схему, как принимать «Флуконазол» при молочнице. Вы знаете, какой крем от молочницы поможет?

Важно! Вылечить молочницу в хронической форме крайне сложно. Придется пройти курс длительной терапии от двух до шести месяцев. После этого проводятся процедуры по восстановлению микрофлоры влагалища. Как проводится восстановление микрофлоры после молочницы ?

Принятая схема приема

Специалисты многих стран мира при лечении молочницы описываемым препаратом придерживаются определенной принятой схемы. Первые три капсулы пациент принимает за один день. Потом повторяется троекратный прием на 4 и 7 день лечения. Далее в течение шести месяцев принимается по одной капсуле в неделю. Препарат рекомендуется принимать в один и тот же день, желательно в одно и то же время. Мы уже писали о препарате «Нистатин»: как принимать .

Побочные эффекты и противопоказания

Препарат переносится хорошо, но побочные эффекты возможны. Среди наиболее распространенных побочных реакций выделяется:

  • Тошнота;
  • Головная боль;
  • Дискомфорт в нижней части живота;
  • Изменения в работе печени (при длительном приеме);

Если появляются какие-либо побочные эффекты, но нужно прекратить принимать лекарство. При беременности и лактации принимать «Флуконазол» можно, но только с согласия врача. На время приема лекарства кормление грудью нужно будет остановить.

Даже если у врача вы узнали свою индивидуальную схему, как принимать «Флуконазол» при молочнице, вылечиться только с помощью этого лекарства не получится. Нужно скорректировать свое питание, заняться спортом и провести определенные мероприятия по повышению собственного иммунитета. Также помните о правилах интимной гигиены.

Источник: molochnice-net.ru