"Лирика": отзывы (таблетки) и инструкция по применению

Фармацевты всего мира борются за то, чтобы изобрести лекарство, подавляющее боли во время ломки у наркоманов, прекативших принимать наркотики. Ведь именно она является главной причиной того, что человек вновь садится на иглу. Обычно она проходит весьма болезненно, у пациента могут возникнуть судороги. Опоясывающие боли очень трудно переносить без медикаментозного вмешательства. В итоге человек срывается и вновь начинает употреблять наркотик.

Интересны о препарате "Лирика" отзывы. Таблетки прописываются врачами, в основном, при наркотической зависимости - как героиновой, так и медикаментозной. Специалисты-наркологи замечают положительную динамику снятия болей.

Новый препарат - "Лирика"

Этот медикамент появился относительно недавно. Он является хорошим болеутоляющим, однако всё чаще зависимые люди принимают его в совершенно иных целях. Парадоксом этого препарата стало то, что наркологи выписывают его в помощь наркоманам от болей, а они используют "Лирику" как одурманивающее средство. До недавнего времени это средство было в свободной продаже. Каждый желающий мог приобрести себе данное лекарство.

Правоохранительные органы провели мониторинг и поняли, для каких целей скупается препарат, после чего запретили его свободную реализацию. На данном этапе медикаментозное средство "Лирика" реализуется в аптечных пунктах только по рецепту врача.

Препарат появился относительно недавно, но является хорошим болеутоляющим. Однако, из-за того что некоторые люди принимают его в своих определенных целях, препарат "Лирика" отзывы имеет крайне противоречивые. Основная масса пишет о необыкновенных свойствах рассматриваемого средства. Например, упоминается о том, что оно снимает мышечные боли. Однако есть очень много разгневанных писем родителей, чьи дети стали употреблять этот препарат для получения кайфа.

Недобросовестность медперсонала

К сожалению, в последние годы аптеки стали больше походить на перевалочный пункт торговцев наркотиками. Столько медикаментов применяют для получения кайфа! Многие фармацевты показали себя не с лучшей стороны, приторговывая из-под полы наркотическими препаратами, не требуя предъявления рецепта. Препарат "Лирика", отзывы врачей о котором исключительно хвалебные, стал дешёвым средством для получения наркотического опьянения. В связи с таким положением дел медики стали предметом пристального внимания правоохранительных органов. В результате произошла серьёзная чистка рядов медицинского персонала и работников аптек.

Прегабалин

Рассмотрим его фармакологические свойства, так как лекарственный препарат "Лирика" отзывы снискал различные. Они же вызывают массу противоречивых слухов.

Основное его предназначение - борьба с невропатией при таких заболеваниях, как диабет и эпилепсия. Лекарство снимает нервное напряжение, расслабляет мышечный тонус, делая эпилептические припадки более лёгкими.

Основным составляющим компонентом препарата является вещество прегабалин, которое является аналогом аминосоляной кислоты. Что оно представляет собой? Прегабалин - идеальное средство против судорог, отличное болеутоляющее. Препарат "Лирика" принимают обычно натощак, так как на пустой желудок всасывание составляющих компонентов медикамента намного эффективней. Действие лекарства проявляется уже через 1 час.

Врачи высказывают свое мнение в медицинских журналах и на форумах о препарате "Лирика". Отзывы таблетки данной группы не могут иметь однозначные. Тем более что на сегодняшний день до конца не изучены побочные эффекты, поэтому ни один специалист не может на данный момент говорить о том, к каким последствиям приведёт постоянное использование препарата.

Чувствительность к медикаменту

Побочными эффектами препарата являются сонливость и нарушение координации. Может возникать сухость во рту и нарушение речи. Клинические испытания не выявили особых изменений при передозировке. Лёгкое головокружение сопутствует всему времени действия препарата.

При особой чувствительности к составляющим компонентам может начаться рвота, появятся обмороки, в крайних случаях - кома. Однако возникает вопрос: настолько ли действенно терапевтическое свойство лекарства "Лирика", и почему врачи назначают его всем зависимым пациентам без разбора, ведь существуют героиновые и медикаментозные наркоманы? Новое лекарство "Лирика" отзывы у медиков вызывает полярные. С одной стороны - оно явно подходит при некоторых заболеваниях. Но не менее важно то, что оно используется в одурманивающих целях.

Наркозависимые и "Лирика"

Во время лечения пациентов с героиновой зависимостью главной целью терапии является снятие мышечных болей. У медикаментозных наркоманов такие ощущения выражены не так явно. Возникает вопрос: почему этот препарат назначается всем зависимым пациентам?

Рассматривая отзывы врачей об этом лекарственном средстве, можно отметить, что все едины в своём мнении. Они рекламируют "Лирику" как действенное средство.

Возможно, это обыкновенная реклама, служащая скорейшему сбыту этого лекарства - "Лирика" (таблетки). Отзывы (цена препарата составляет 680–700 рублей за 14 капсул дозировкой 75 мг) свидетельствуют о том, что данное средство не относится к категории дешевых медикаментов.

Таблетки "Лирика": инструкция, отзывы

Очевидно, что лучше всего препарат назначать людям, страдающим от болей, а не наркозависимым пациентам. Дозировку должен определить специалист. Он будет учитывать не только общие рекомендации при различных заболеваниях, но и состояние организма пациента.

В наркологии же препарат "Лирика" даёт эффект лёгкого кайфа. Может, он и снимает зависимость, но взамен развивает новое привыкание. Кому следует этого остерегаться? Чаще всего зависимыми от рассматриваемого препарата становятся героинщики. У них бытует мнение, что это лекарство можно сравнить с опиумными веществами, потому средство так популярно в этой среде. Некоторые из них, рассказывая о действии "Лирики", особо отмечают свойство препарата усиливать влияние опиума. Действие наркотика продлевается и усиливается в несколько раз. Встречаются люди, употребляющие это лекарство в огромных количествах - по 300 мг в сутки, что просто недопустимо. Как правило, дня снятия ломки назначают по 2-3 капсулы 2-3 раза в день. Однако по клиническим данным чаще всего пациенты привыкают к препарату, которым заменяли наркотические средства.

Состояние после принятия препарата

У пациентов, которым назначали данный препарат, было отмечено снижение болевых ощущений, прекращение судорог. Но этот положительный эффект легко нарушить, превысив дозировку лекарства. У больного слегка расширяются зрачки, его качает из стороны в сторону, он не может устоять ровно на одном месте. Далее наступает фаза возбудимости, когда появляются резкие, нервные хаотические движения, ускорение речи, бесцельные движения по помещению. Порой возникает истерическое состояние и приступы неконтролируемой паники. Всё это вызывает передозировка препаратом "Лирика". Отзывы таблетки поэтому и заслужили неоднозначные. В то время как одним пациентам они помогают, другим наносят вред.

Противопоказания

Официальными противопоказаниями приёма препарата "Лирика" являются:

  • планирование и сама беременность;
  • период лактации;
  • вождение автомобиля под воздействием лекарства.

Также запрещают совмещать этот медикамент с алкоголем или другими психотропными веществами. Не рекомендуют его назначать при заболевании почек.

Рассматривая отзывы врачей об этом лекарственном препарате, можно отметить, что не все едины в своём мнении. Большинство рекламируют "Лирику" как действенное средство, но среди специалистов есть те, которые выступают против назначения этого препарата.

Инструкция лекарства "Лирика" (таблетки, отзывы врачей о которых чаще всего положительные) заставляет больных подумать не единожды, прежде чем прибегнуть к его применению.

Побочные эффекты

При употреблении рассматриваемого препарата в качестве болеутоляющего средства эффекта необходимо ждать приблизительно 1 час. Пульсирующие боли, мышечные, головные проходят без следа, облегчая страдания пациентов. Отзывы врачей, однако, свидетельствуют также о многочисленных негативных последствиях приёма препарата, это такие как:

  • снижение половой функции и аноргазмия;
  • сложность общения;
  • галлюцинации, переходящие в паническое состояние;
  • ощущение тумана в глазах;
  • снижение зрения;
  • повышенная утомляемость;
  • снижение и полное отсутствие эрекции у мужчин.

Привыкание

Необходимо понимать, что лечение какого-либо недуга может обернуться привыканием к препарату "Лирика”. Отзывы таблетки заслужили различные. Они вызывают много споров как среди врачей, так и между пациентами. Однако они продолжают назначаться терапевтами.

Не существует длительных клинических исследований, поэтому нет точной информации о последствиях длительного лечения медикаментом «Лирика». Факт привыкания к препарату очень настораживает. Ведь тогда придётся лечить уже лирикозависимых пациентов.

"Лирика" и подростки

Очень опасно принимать рассматриваемый медикамент подросткам, которые всё чаще замечаются в аптеках за покупкой препарата. Бесконтрольное использование лекарства приводит к изменениям психики. А подростки становятся зависимыми от препарата намного быстрее взрослых. К тому же очень часто молодые люди сочетают препарат с алкоголем для увеличения наркотического эффекта. Это фатально может сказаться на здоровье и неокрепшей психике молодого организма. Отмечены состояния депрессий при длительном нецелевом приёме "Лирики", человек может становиться неадекватным.

Источник: fb.ru