ПРИМОБОЛАН в таблетках

Действующее химическое вещество: метенолона ацетат.

Торговые названия:

Примоболан 5 мг табл.;

Примоболан S 25 мг табл.;

Примоболан /снят/ 50 мг табл.

Фирма «Шеринг» впервые поставила Примоболан на рынок в начале 60-х в форме нескольких действующих химических веществ. Это метенолона ацетат и метенолона энантат (см.также Примоболан инъекционный). Ацетатная форма существовала еще несколько лет назад в виде инъекционного раствора и в виде таблеток с различным весовым содержанием вещества. Западные бодибилдеры говорят, что им особенно не хватает инъекционного Примоболана, содержащегося 20 мг метенолона ацетата, растворенного в масле. Кроме того были сняты с продажи 50 мг таблетки, так что остались лишь 5 и 25 мг.

Примоболан — почти чистый анаболик с чрезвычайно малым андрогенным компонентом, т.е. анаболическое воздействие всего лишь относительно сильное, таблетки Примоболана действуют на прирост силы и мышечной массы ограничено. При приеме препарата не происходит быстрого увеличения веса и каких-то огромных стремительных приростов силы. Поэтому Примоболан чаще принимают длительное время, поскольку он все же ведет к медленному высококачественному росту мышц, которые потом по мере прекращения приема препарата большей частью сохраняются.

Принимаемая атлетами действенная суточная доза составляет 50-150 мг, поэтому 25 мг таблетки лучше 5 мг.

В инструкции по применению препарата Примоболан фирмы «Шеринг» атлет узнает нечто интересное относительно доз: «Если не прописано иначе, принимать следующим образом: 2-3 мг в день на килограмм веса тела», т.е. при весе 50 кг — 4-6 таблеток в день. 100 килограммовый бодибилдер должен был принимать таким образом 200-300 мг в день, т.е. 25-миллиграммовых таблеток в сутки. Такая доза слишком уж велика, и все же этот пример показывает, что необходима довольно высокая суточная доза оральной ацетатной формы. Дело в том, таблетки Примоболан ацетата не алькулированы по 1 7-альфа и при первом прохождении через печень большая часть химического вещества разрушается и инактивируется, так что в кровь поступает значительно меньшее его количество.

Если принимать только эти таблетки, они приводят к приросту силы и мышечной массы лишь у начинающих в стероидных курсах и женщин. Но положение сильно меняется, если Примоболан комбинируют со стероидами среднего или сильного андрогенного действия, которые не ароматизируются и не задерживают воду. В такой комбинации анаболическое действие Примоболана оптимизируется приемом Мастерона, Параболана, Эквипойза и особенно Винстрола. При дополнении комбинации приемом Оксандролона достигаются еще большие результаты.

Новички в стероидных курсах и менее продвинутые достигают хорошего прироста силы и мышечной массы без задержки воды при приеме 50-100 мг Примоболана в день и 150 мг инъекционного Винстрола в неделю. Даже профи рассказывают о хороших качественных приростах и одновременном уплотнении мышц при применении 150 мг Примоболана в день и 50 мг Винстрола депо каждые 2 дня, а также Параболана в количестве 76 мг через день.

И все же основное применение находят таблетки Примоболана в период подготовки к соревнованиям и у женщин, т.к. ацетатная форма не ароматизируется в эстрогены и не задерживает воду. Особенность ацетатных таблеток в их полезности для сжигания жира.

Не следует все же принимать таблетки Примоболана во время «сушки» без сопровождения других препаратов т.к. вследствие малого андрогенного воздействия этих таблеток могут возникнуть значительные потери мышечной массы и силы и опасность перетренированности. Приведенные во второй части книги стероидные комбинации очень хорошо себя зарекомендовали при подготовке к соревнованиям.

На основании того факта, что ацетатные таблетки сжигают жир, а значительная их часть инактивируется в печени, возможно было бы самым лучшим применять их местно, т.е. наносить действующее химическое вещество непосредственно на места с нежелательными отложениями жира, откуда вещество поступало бы через кожу в кровь. На первый же взгляд это кажется авантюрой, но это вполне возможно в комбинации с диметилсульфоксидом, являющимся одним из немногих веществ, которые полностью впитываются через кожу и проникают в организм. Вещество к тому же имеет свойство повышать проводимость кожи для других субстанций. «Стероидный гуру» Дэн Дучейн в своей книге «Спросите Гуру» пишет: «Мой совет: купите ступку и пестик, размельчите четыре 5 мг таблетки, налейте 1/4-1/2 чайной ложки 99% диметилсульфоксида, перемешайте до полного растворения. Часть находящегося в таблетках связующего вещества нерастворима, т.е. совершенно полного растворения не ждите. Разбавьте смесь водой до 55% раствора (1:1 - диметилсульфоксид-вода) и нанести этот раствор на кожу, на те упрямые места, которые трудно растопить даже при суровой диете. Стероид быстро впитывается в кожу и попадает в кровяное русло. Этим методом все 20 мг Примоболана ацетата попадут в кровь. Важно чтобы раствор не втирался, а наносился. Одного-двух раз в день достаточно».

Еще одна возможность избежать разрушения вещества Примоболана в печени — размельчить таблетки Примоболана в ступке и выпить вместе с нагретым масляным раствором витамина Е. Смесь Примоболана с витамином Е в масле проникает в кровь подобно Андриолу, т.е. резорбция происходит через лимфатическую систему, и раствор минует портальную вену, несущую кровь к печени. Т.к. таблетки Примоболана не алькулированы до 17-альфа. а содержат 17 -гидроксидную группу, они относительно безобидны для печени, что не проявляется в повышении билирубина, алкалоидной фосфатазы и т.д.

Препарат не вызывает заметных побочных явлений, т.к. не ароматизируется, не задерживает воду, не алькулирован по 1 7-альфа и слабо андрогенен. Давление, показатели печени, уровень холестерина и прочее чаще всего остаются в норме. Поэтому Примоболан принимают и женщины и атлеты, бережно относящиеся у своему здоровью. Т.к. Примоболан - дериват дигидротестостерона, он может ускорить при соответствующей генетической предрасположенности выпадение волос.

Как уже упоминалось, особенно любимы 25 мг таблетки Примоболана женщинами, что объясняется не его выдающимся воздействием, а легкой переносимостью. Часто наблюдаемая суточная доза женщин 50-100 мг в день. Явления маскулинизации редки. У женщин не наблюдается огромного прироста силы, но все же препарат способен в течение 6-8 недель нарастить около 2 кг мышц при поджаром внешнем виде. Продвинутые культуристки комбинируют 75 мг Примоболана в день с 50 мг Винстрола в неделю и 50 мг Тестостерона Пропионата в неделю. Кленбутерол, Оксандролон и Винстрол в таблетках также часто принимаются культуристками вместе с Примоболаном. Часто Примоболан — первичный стероид, который придает мужество новичкам в стероидных курсах (на основании почти полного отсутствия побочных явлений) в переходе к более «жестким» стероидам, таким как Дианабол, Анаполон 50, Тестостероны.

На российском рынке таблетированный Примоболан присутствует в двух вариантах — 30 таблеток по 5 мг (средняя цена по Москве $25-30) и Примоболан S 50 таблеток по 25 мг - $110-120.

Любое незаконное копирование информации будет преследоваться и охраняется в соответствии с законами России, Украины, Белоруссии.

Источник: fatalenergy.com.ru