Как принимать белара

1

Внутрь.

Таблетки следует проглатывать целиком, выбирая ту, которая маркирована соответствующим днем недели. Выбор определяется направлением стрелки на упаковке.

Прием начинают в 1-й день менструального цикла и продолжают ежедневно (предпочтительно в одно и то же время) в течение 21 дня. Затем следует 7-дневный перерыв, во время которого должно начаться менструальноподобное кровотечение. После 7-дневного перерыва следует возобновить прием из следующего блистера, независимо от того, прекратилось менструальноподобное кровотечение или нет.

Если гормональные контрацептивы не применялись в течение предшествующего менструального цикла, прием таблеток следует начинать в 1-й день нормального менструального цикла. Контрацептивное действие начинается с 1-го дня приема. Если менструация продолжается более одного дня, первую таблетку следует принять на 5-й день менструации, независимо от того, прекратилось ли кровотечение. В этом случае следует использовать дополнительные, негормональные методы контрацепции в течение первых 7 дней. Если с момента начала менструации прошло более 5 дней, то рекомендуется принимать препарат со следующего менструального цикла.

При переходе с другого гормонального контрацептива, содержащего 21 активную таблетку, следует закончить прием всех таблеток старой упаковки. Первую таблетку Белары необходимо принять на следующий день. Перерыва в приеме таблеток быть не должно; не следует ждать наступления следующего менструального цикла.

При переходе с другого гормонального контрацептива, содержащего 28 таблеток, первую таблетку Белары следует принять на следующий день после приема последней активной таблетки из упаковки предыдущего контрацептивного препарата (т.е. после приема 21 активной таблетки). Не должно быть перерыва в приеме таблеток (не следует ждать наступления следующего менструального цикла).

Переход с контрацептивов, содержащих только гестаген (мини-пили), возможен в любой день (без перерыва); при переходе с применения имплантата, содержащего гестаген — в день его удаления; при переходе с гестагенов в инъекционной форме — со дня, когда должна быть следующая инъекция. Во всех случаях необходимо использовать дополнительные барьерные методы контрацепции в течение первых 7 дней приема Белара.

После аборта в I триместре беременности следует начать прием препарата сразу же после аборта. Дополнительные методы контрацепции не обязательны.

После родов женщины, не кормящие грудью, могут начать прием Белара на 21 –28-й день послеродового периода (дополнительные меры контрацепции не требуются). Если применение препарата в послеродовом периоде начато спустя 28 дней после родов, необходимо предпринять дополнительные меры контрацепции в течение 7 дней. Если у женщины был половой контакт, то до начала применения препарата необходимо исключить беременность и подождать следующего менструального цикла.

При необходимости использования фенитоина, барбитуратов, карбамазепина, окскарбазепина, топирамата, фелбамата, гризеофульвина, фенилбутазона, рифампицина, ампициллина, тетрациклина следует предпринять дополнительные негормональные меры контрацепции (за исключением «температурного метода» и календарного метода Кнаус-Огино) в течение всего периода лечения и 7 дней после его окончания. При приеме рафампицина и в течение 28 дней после его окончания рекомендуется применять другой метод контрацепции в дополнение к пероральным контрацептивам.

Источник: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_24749.htm

Источник: vo-ot.ru