ГОМЕОПАТИЯ.

Признает ли гомеопатию официальная медицина?

Несмотря на то, что гомеопатический метод является очень эффективным, официальная наука в нашей стране лишь недавно смирилась с его существованием, т.к. для объяснения способа действия гомеопатических лекарств науке потребовалось выйти за рамки привычных представлений. Но, тем не менее, сегодня гомеопатия официально признана в России одним из направлений медицины. Теперь врачи могут окончить специальные курсы по гомеопатии и с успехом использовать этот метод в своей работе.

Все ли болезни может вылечить гомеопатия?

Поиск панацеи от всех болезней - достаточно непрактичный подход к лечению. Всем хочется сразу и навсегда стать здоровым. Но если болезнь развивалась годами, то и лечение не может быть очень быстрым.

Как у любого другого метода лечения, у гомеопатии есть свои ограничения. Но, и в этом случае, она будет хорошим дополнительным методом лечения. При ее использовании эффект выздоровления достигается быстрее и с минимальными негативными последствиями.

Можно ли гомеопатию применять при острых заболеваниях?

Да, можно. В таких случаях гомеопатия работает быстро и очень эффективно. Если у Вас грипп, ангина, приступ головной или сердечной боли, отравление, боли в желудке или кишечнике, не торопитесь принимать таблетки. Проконсультируйтесь с врачом-гомеопатом, и он напишет Вам гомеопатические рецепты на данные заболевания. Рецепты будут помогать Вам и Вашей семье вовремя принять необходимые меры для быстрого восстановления здоровья. Это не отменяет приема необходимых аллопатических средств, но дает возможность организму перенести болезнь легче и с минимальными последствиями.

Если Ваше хроническое заболевание входит в стадию обострения, то здесь необходима консультация с врачом-гомеопатом.

Может ли гомеопатия быть опасной?

Да, гомеопатия может быть опасной в следующих случаях:

- если гомеопатический рецепт прописан не Вам

- если гомеопатический препарат более высокого разведения, чем Вам прописано

- при приеме гомеопатии в большем количестве, чем указано в рецепте

- при приеме старого рецепта, прописанного для другого заболевания

- при приеме одновременно рецептов, прописанных разными врачами-гомеопатами.

С чем можно совмещать прием гомеопатического лекарства?

Гомеопатию можно использовать на фоне принятия аллопатических лекарств (за исключением некоторых видов антибиотиков и иммуностимуляторов), фитотерапии, витаминов. Гомеопатические препараты можно совмещать с диетой, занятиями спортом, принимать на отдыхе и на работе.

Когда лучше принимать гомеопатию?

Время приема гомеопатии принципиально не зависит от приема пищи. Можно это делать до еды или после еды.

Лучше принимать гомеопатию в первой половине дня, если время приема не оговаривалось специально врачом-гомеопатом.

В чем можно растворять гомеопатию?

Если Вам было прописано растворять гомеопатию в воде, то кроме кипяченой воды можно иногда использовать сок, компот, чай, негазированную минеральную воду, морс. Не рекомендуется использовать для этого газированные напитки, квас, алкоголь, кофе, очень горячую воду.

Как правильно разводить и принимать гомеопатию?

Разведение гомеопатии на воде:

Возьмите стакан (250 мл) и положите туда необходимое количество шариков, указанных в рецепте препаратов. Налейте негорячей воды и размешайте ложечкой до полного растворения сахара.

Выпивать гомеопатию необходимо дробно в течение дня по глотку.

Для удобства можно развести гомеопатию в пластиковой бутылке, что бы можно было ее взять с собой на работу и т.д.

Точно также разводятся гомеопатические препараты в форме спиртового раствора:

На 250 мл воды нужно добавить необходимое количество капель и размешать. Пить дробно в течение дня.

Если в рецепте не указано разведение гомеопатии в воде, то она принимается всухую:

сахарные шарики берутся в указанном количестве из каждой коробочки. Все вместе кладутся под язык и рассасываются. Частота приема указана в рецепте.

Гомеопатические шарики удобно раскладывать заранее, на несколько дней, например, в специальные контейнеры для лекарств или в бумажные пакетики и пр.

Можно ли принимать одновременно аллопатические лекарства и гомеопатию?

Да, одновременно принимать гомеопатию и аллопатические лекарства можно. В некоторых случаях остается необходимость в терапевтическом лечении больного. Но при этом обязательно надо проконсультироваться с врачом-гомеопатом. Дело в том, что гомеопатия, обостряя чувствительность, усиливает реакцию организма на аллопатический препарат. Восстанавливается естественный иммунитет и повышается сопротивляемость организма. Поэтому необходима грамотная корректировка дозировки лекарств.

Какие бывают обострения при лечении гомеопатией?

При приеме гомеопатии могут наблюдаться небольшие обострения.

Может немного подняться температура, усилиться выделение слизи из носа, расстроиться кишечник, увеличиться потливость. Все это временные симптомы. Они должны очень быстро пройти. В противном случае необходима консультация с врачом-гомеопатом.

Где можно приобрести гомеопатию?

Гомеопатические монопрепараты продаются в специализированных гомеопатических аптеках. В наше время их можно приобрести и в обычных крупных аптеках города, где теперь открывают гомеопатические отделы. Там же Вы сможете купить и комплексные препараты.

Адреса гомеопатических аптек смотрите в справочнике Вашего города.

Нужен ли рецепт при покупке гомеопатии?

Обычно в гомеопатических аптеках спрашивают рецепт. Но если у Вас закончился какой-то препарат, то его можно приобрести и без рецепта. Для этого необходимо правильно списать с коробочки название препарата и его разведение (цифру после названия).

Каков срок годности гомеопатии?

Официально, срок годности гомеопатических препаратов 5 лет.

Но мы уже знаем, что гомеопатия- это информационное лечение. Поэтому, срок хранения зависит только от срока годности носителя информации, т.е. сахара или спирта, мазевой основы. Если Ваш гомеопатический препарат пролежал долго, и при этом сахар не изменил своего цвета (остался белым, шарики хорошо отделяются друг от друга) - то этот препарат можно применять. Если сахарные шарики стали желтого цвета, то лучше приобрести новый препарат. То же относится к мазям и спиртовым растворам.

Гомеопатические препараты в инъекциях необходимо использовать до срока, указанного на упаковке.

Где можно хранить гомеопатию?

Гомеопатические препараты хранятся в сухом, затемненном, прохладном месте. Гомеопатические мази, спиртовые растворы и инъекции лучше хранить в холодильнике.

Разведенная в жидкости гомеопатия хранится не более суток.

Гомеопатические препараты, как и другие лекарства, необходимо хранить в местах, недоступных для детей и животных.

Что делать, если после того как рецепт был выписан, пациент серьезно заболел чем-то новым?

Срочно проконсультироваться с врачом-гомеопатом.

Можно ли покупать в аптеке вместо гомеопатического препарата разведения С6, тот же гомеопатический препарат разведения 3, 12, 30, ХХХ и наоборот?

Нет. Пожалуйста, будьте внимательны при покупке гомеопатии. Обязательно проверьте, соответствует ли купленный Вами препарат по названию и разведению (цифра после названия), тому, что прописано в рецепте. Опасно принимать более высокое разведение, чем Вам рекомендовано врачом-гомеопатом. Например, Вам выписали Аконит 6. Значит, Вам не подходит Аконит 12, 30, 50.

Источник: philosophy-health.narod.ru