Как принимать линдинет 30

NrG

3

Внутрь, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды, независимо от приема пищи.

Принимают по 1 табл. в день (по возможности в одно и то же время суток) в течение 21 дня, после чего следует 7-дневный перерыв, во время которого появляется менструальноподобное кровотечение в связи с прекращением приема. После 7-дневного перерыва, независимо от того, закончилось кровотечение или только начинается, продолжают прием препарата из следующей упаковки. При этом устанавливается легко воспроизводимый ритм: 3 недели — прием таблеток, 1 неделя — перерыв. Прием препарата из каждой новой упаковки начинают в один и тот же день недели.

Первый прием препарата: прием препарата Линдинет необходимо начинать с первого дня менструального цикла. Допускается начало приема на 2–5 день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции.

Переход на прием препарата с другого перорального контрацептива. При переходе с контрацептива с содержанием этинилэстрадиола 20 мкг переход осуществляется в обычном режиме после 7-дневного интервала. При переходе с таблеток, содержащих 30 мкг этинилэстадиола, рекомендуется исключить 7-дневный интервал, а затем принимать по обычной схеме.

Переход на прием препарата с препаратов, содержащих только прогестаген («мини-пили», инъекции, имплантаты): с «мини-пили» можно перейти на прием препарата Линдинет в любой день цикла. С имплантата можно перейти на прием препарата Линдинет на следующий день после удаления имплантата; с раствора для инъекций — за день до инъекции. В этих случаях в первые 7 сут необходимо применять дополнительные методы контрацепции.

Прием препарата Линдинет после аборта в I триместре беременности: после аборта сразу же можно начинать прием препарата, в этом случае нет необходимости в применении дополнительного метода контрацепции.

Прием препарата Линдинет после родов или после аборта во II триместре беременности: прием препарата можно начинать через 21–28 сут после родов при условии, если женщина не кормит грудью, или аборта во II триместре беременности. В этих случаях в первые 7 сут необходимо применять дополнительные методы контрацепции. Если после родов или аборта уже имелся сексуальный контакт, перед приемом препарата следует исключить беременность или подождать до первой менструации.

Пропуск в приеме таблеток: если прием таблетки был пропущен — пропущенную таблетку принять как можно быстрее. Если интервал составил менее 12 ч. эффективность препарата не снизится, и в этом случае нет необходимости в применении дополнительного метода контрацепции. Остальные таблетки принимать в обычное время. Если интервал составил больше 12 ч. эффективность препарата может снижаться. В этом случае женщина должна принять пропущенную(ые) таблетку(и), а следующие таблетки — принимать в нормальном режиме, при этом в следующие 7 сут необходимо применять дополнительные методы контрацепции. Если в упаковке осталось менее 7 табл. прием препарата из следующей упаковки начинается без перерыва. В этом случае не происходит менструальноподобное кровотечение вследствие прекращения приема препарата до завершения приема препарата из второй упаковки, но могут появляться мажущие или прорывные кровотечения. Если не происходит менструальноподобное кровотечение вследствие прекращения приема препарата после завершения приема из второй упаковки, тогда перед продолжением приема препарата следует исключить беременность.

Меры, принимаемые при рвоте и диарее: если в течение 3–4 ч после приема препарата начинается рвота и/или диарея, возможно снижение контрацептивного эффекта. В этом случае надо действовать согласно пункту «Пропуск в приеме таблеток ». Если пациентка не хочет изменять режим приема, пропущенные таблетки надо принимать из новой упаковки.

Изменение даты начала менструации: имеется возможность ускорять начало менструации путем сокращения перерыва в приеме препарата. Чем короче перерыв в приеме препарата, тем более вероятно, что не возникнет менструальноподобное кровотечение, а прорывные или мажущие кровотечения будут появляться во время приема препарата из следующей упаковки. Для задержки менструации прием препарата надо продолжать из новой упаковки без 7–дневного перерыва. Менструацию можно задерживать так долго, как необходимо: до конца приема последней таблетки из второй упаковки. При задержке менструации могут появляться прорывные или мажущие кровотечения. Регулярный прием препарата Линдинет можно восстановить после обычного 7-дневного перерыва.

Источник: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_28251.htm

Источник: vo-ot.ru