Лекарства от подагры. Как выбрать?

Как подбирают лечение от подагры? Его цель – быстро устранить боль, предотвратить повторение приступов, долгосрочные осложнения. Ведь если вовремя не найти лекарство от подагры – будет происходить разрушение почек, повреждение суставов. Его строят на основании приема медикаментов, а также – мер, которые необходимо соблюдать. В лучшем случае удается не только победить боль, но и гарантировать, что ее не возникнет в будущем.

Из-за чего возникает болезнь? Зная это, легче выявить методику лечения, а также найти лекарство. Можно принимать лекарства при подагре на ногах . включая диету, о которой подробнее сказано здесь .

Самый быстрый и надежный способ избавиться от боли косточек на ногах

Самый эффективный способ предотвратить рост этой самой косточки на ноге это использовать: «Valgus PRO». Исследования и отзывы покупателей показали, что с этим прибором косточка на ноге начинает уменьшаться, уходит боль и наконец с ним вы сможете надеть любые удобные туфли. Ссылка на описание продукта: «Valgus PRO »

Лучшие лекарства от подагры

Для лечения нужно подобрать комбинацию средств. Для краткосрочного – нужны те, которые облегчат боль. Сюда входят нестероидные противовоспалительные серии, за исключением аспирина. Например, фулфлекс лекарство от подагры  для борьбы с такими приступами. Здесь стоит упомянуть колхицин, а также кортикостероиды (например, варфарин).

  • Колхоцин  помогает при приступах острой подагры. Это лекарство очень эффективно, если принимать его правильно – в первые 24 часа заболевания, или – при обострении приступа. Каждый час нужно принимать по 0,5 мг. Курс заканчивается при получении видимых результатов. Если есть противопоказания – может начаться тошнота, диарея или рвота.
  • Диклофенак поможет в качестве противовоспалительного средства. Его принимают до 200 мг. за сутки. Важно принимать во внимание противопоказания – они связаны с болезнями желудка, органов кишечника. Аналогично действует Индометацин.
  • Индометацин  – то же самое, что и у диклофенака.
  • Напроксен  – устраняет боль и оказывает жаропонижающее действие. Принимают дважды в день, таблетки следует принимать, не разжевывая, запивая жидкостью, допускается прием лекарства и во время еды. В период обострения принимают по 0.5-0.75 г утром и вечером. Первый прием — 825 мг, затем через каждые 8 ч. – 275 мг. Максимум за сутки можно применять — 1.75 г. Противопоказан при эрозиях и язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, бронхиальной астме, почечной недостаточности, активном желудочно-кишечном кровотечении, прогрессирующих заболеваниях почек, беременности, лактации, у детей до 1 года.
  • Ибупрофен это лекарство противовоспалительного, жаропонижающего, обезболивающего действия. Нужно принять 4 раза в течение дня, по 800 мг. Первый из дневных приемов лучше планировать до завтрака, запить можно чаем, все остальное — после приема пищи.
  • Бутадион можно принимать внутрь и наружно. Внутрь – порции по 0,10-0,15 г. в количестве 4–6 раз за 24 часа, во время еды или сразу после этого. Наружно мажут мазь – не втирая, несколько раз в сутки.
  • Аллопуринол  – применяют для профилактики острого приступа артрита. Начинают терапию с маленькой дозы (за сутки от 100 мг до 300 мг). При показаниях, по необходимости дозировку постепенно увеличивают на 100 мг через каждые 2 недели, пока не будет достигнут нужный эффект. При этом, регулярно сдается анализ крови 1 раз в месяц для того, чтобы контролировать содержание мочевой кислоты в организме. Для поддержания эффекта, доза составляет 200-600 мг в сутки, а в случае необходимости ее можно повысить до 800-900 мг.

Суточную дозу в 300мг и более следует разделить поровну и на 3 приема. Препарат принимают после приема пищи, запивая большим количеством жидкости, лучше воды. При приеме этого препарата содержание мочевой кислоты начинает снижаться через 2-3 дня. Его нельзя назначать при остром приступе подагры. Бывает, что при лечении аллопуринолом развивается приступ подагры, то нужно срочно снизить дозировку, но не в коем случае не отменять препарат. Для профилактики такого эффекта, в самом начале приема препарата, назначают колхицин или диклофенак в низких дозах.

  • Кеторолак служит хорошим анальгезирующим, противовоспалительным, жаропонижающим средством. Выпускается для внутримышечного и внутривенного приема. Дозу определяют индивидуально.

Остается напомнить: при своевременном приеме лекарств облегчение наступит в течение суток. Нельзя откладывать прием того, что пропишет врач.

Что делать при приступах подагры?

Когда приступ уже начался – нужно сразу принять то, что поможет снизить содержание кислоты в клетках крови. Их принимают и после появления болей.

Аллопуринол прописывают в целях профилактики острых приступов артрита. Терапию надо начинать с небольших порций, 100-300 мг/сут. Суточный объем лекарства делят на 3 приема. Препарат можно принять после еды, запивая водой. Его не принимают при острых приступах подагры. Надо принять лекарство от подагры аллопуринол вовремя, иначе вероятность повтора болей увеличится. При прохождении курса нужно постоянно проверять, каков уровень молочной кислоты в организме пациента.

Важно вовремя принимать то, что прописал врач. Напроксен поможет побороть и устранить боль, понизить температуру тела. Его надо принимать дважды в день, таблетки при этом не пережевывают, запивая жидкостью. При обострении нужна доза 0.5 – 0.75 г. в утренние и вечерние часы. Во время первого употребления берут 825 мг. через каждые последующие 8 часов – по 275 мг.

Оно снижает количество вредного вещества, и во время осложнений его не принимают. Бывают препараты, которые способствуют ускорению движения отложений по кровотоку, и чтобы симптомы не осложнились, препараты принимают не при возникновении болей.

Что принимают при подагре?

Каждый хочет, чтобы средство подействовало сразу.  Медикаментозный подход лечат двумя этапами:

  • Сначала устраняют боли и отеки, покраснения, борются с чувством тепла. С ними борются, пока симптомы не исчезнут.
  • Второй этап – включает препараты, снижающие содержание кислоты, из-за которой образуется болезнь. Тогда будущие приступы будут возникать реже. Обычно такой этап наступает спустя некоторое время после осложнений.

Пока не завершится приступ – нельзя включать в лечение подагры лекарствами средство, которое понижает объем мочевой кислоты. Нельзя затруднять ее движение по органам.

Курс может быть долгосрочным. Выясняя, как лечить подагру лекарствами ,  нужно узнать – сколько в организме мочевой кислоты. Чем ее больше, тем будет сложнее. Часто при усложненном курсе прописывают лекарство от подагры колхицин – оно также отлично борется с повторением приступов.

Источник: podagra-zlo.ru