Противозачаточные таблетки Жанин

Гормональные контрацептивные препараты очень широко применяются в гинекологической практике и пользуются огромной популярностью среди современных женщин. Эти препараты удобны и безопасны в применении. Они обладают не только противозачаточным действием, но и используются при лечении многих гинекологических заболеваний.

Действие препарата "Жанин"

Препарат «Жанин» относится к гормональным контрацептивным средствам нового поколения. В состав этого препарата входят искусственные аналоги женских половых гормонов – прогестерон и эстроген. При применении данного средства происходит торможение синтеза и выработки гормонов гипофизом, в результате этого беременность не может наступить.

Под действием препарата «Жанин» слизь, которая находится в шейке матки, делается вязкой. Это служит барьером, который предотвращает проникновение мужских сперматозоидов в полость матки. Еще одним механизмом защиты является изменение в полости матки, ее слизистая оболочка становится плотнее и не позволяет яйцеклетке внедриться в нее.

Помимо противозачаточного действия, таблетки «Жанин» положительно влияют на весь женский организм. Благодаря этому препарату, можно нормализовать и стабилизировать менструальный цикл, значительно уменьшить менструальную боль, предупредить развитие множества гинекологических заболеваний.

Также препарат используется для восстановления детородной функции у женщин. Еще одним положительным свойством противозачаточных таблеток «Жанин» является благотворное воздействие на кожу, ногти и волосы.

Читайте также :

Состав препарата «Жанин»:

    диеногест – является уникальным аналогом гормона прогестерон. Особенность диеногеста заключается в том, что он быстро всасывается органами желудочно-кишечного тракта и легко выводится из организма, тем самым оказывая минимальные побочные реакции; этинилэстрадиол – является аналогом женского гормона эстроген.

Показания к применению таблеток «Жанин»

    Предупреждение нежеланной беременности является самым основным показанием. Восстановление менструального цикла с целью предупредить различные гинекологические заболевания. Применение в комплексном лечении угревой сыпи на коже благодаря тому, что препарат нормализирует гормональный фон. Использование в комплексном лечении выпадения волос или оволосения по мужскому типу, которые возникают при большом избытке мужских гормонов андрогенов и тестостерона.

Противопоказания для приема «Жанин»

Гормональные таблетки «Жанин» имеют ряд противопоказаний, таких как:

    сахарный диабет; тяжелые нарушения всех функций печени; хронический панкреатит; тромбозы артерий и вен, а также повышенное артериальное давление; стенокардия, нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда; беременность и кормление грудью; послеоперационные периоды, в связи с ограничением подвижности.

Побочные явления при приеме таблеток «Жанин»

Гормональные таблетки «Жанин» обычно очень хорошо переносятся. Но, несмотря на это, женщины должны быть готовы к тому, что могут возникнуть некоторые побочные явления. К ним относятся тошнота, головная боль, появление кровотечений между менструациями, болезненность и увеличение молочных желез.

При возникновении таких симптомов нужно обратиться к врачу, для того чтобы решить вопрос о дальнейшем применении препарата или его отмены.

Как правильно принимать гормональный контрацептив «Жанин»

Таблетки «Жанин» следует принимать только после назначения врача-гинеколога. Прием препарата начинают с первого дня менструального цикла по одному драже в день на протяжении 21 дня, после чего делают перерыв длительностью 7 дней. Во время перерыва происходит менструальноподобное кровотечение.

Чтобы действие препарата было максимально эффективным, прием таблеток нельзя пропускать.

Источник: iwom.info