Лекарства и таблетки от аллергии

Лоратадин - детальная инструкция

Одной из наиболее актуальной проблемой современной медицине считается аллергия, которая встречается более чем у 20% населения. Лечение проводится с применением антигистаминных препаратов, которое направлено на купирование симптомов. Прием антигистаминных препаратов поможет перевести болезнь в стадию ремиссии и на некоторое время снять чувствительность к аллергену. Одним из препаратов имеющий широкий спектр действия считается – Лоратадин, который выпускается многими фармакологическими компаниями разных стран. Наиболее популярными считаются:

Лоратадин Дарниця – производится фармакологической компанией «Дарныця», выпускается в Украине.

Лоратадин Верте -  производитель БиолоТ выпускается в России.

Лоратадин лекхим – производится в Харькове, фармакологической компанией Лекхим.

Лоратадин Тева -   выпускается компанией «Тева», производится в Венгрии.

В независимости от производители, препарат имеет одинаковое назначение и применение при различных аллергических заболеваниях. Для более подробной информации, можно ознакомиться с описанием препарата и его аннотацией.

Инструкция по применению.  

Лекарственная форма.

Торговое название: Кларисенс, Кларитин, Кларотадин, Лоратадин.

В состав препарата входит действующее вещество — лоратадин. Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, кальция стеарат.

Выпускается в форме: таблеток пролонгованого действия 1 таблетка содержит 10 мг лоратадин — по 10 или 30 штук в картонной упаковке.

Сироп по 5 мл содержит 5 мг лоратадина, выпускается по 120 миллилитров с прозрачной жидкостью ярко-красного цвета, кисло-сладкого вкуса.

Лоратадин используют для временного облегчения симптомов, обладает выраженным противоэкссудативными, противозудными и антигистаминным свойством.

Фармакологические свойства.

Препарат диазолин имеет длительный механизм действия, устраняет симптомы через 30 минут после применения и действует на протяжении 24 часов. Относится к группе препаратов имеющие длительное действие, является блокатором  Н 1-гистаминоблокирующих, с антигистаминным действием. Действующее вещество лоратадин имеет свойство предупреждать развитие аллергии, снижает и облегчает  ее течение. Полностью всасывается кишечником через 1-2 часа после употребления, препятствует развитию отеков слизистых, снимает спазм бронхов, не вызывает сонливость, не обладает седативными свойствами. Выводится через почки на протяжении 28 часов.

Показания к применению.

Препарат показан для детей после 2 лет и взрослых. Лоратадин применяется при различных видах аллергии –  сезонном аллергическом рините, крапивнице, конъюнктивите, дерматите. Эффективный в комплексном лечении зудящих дерматозов хронического характера, также имеет показания к применению при укусах насекомых. Длительное действие препарата и его комплексное лечение позволяет принимать при неинфекционной - аллергическая форма бронхиальной астмы и медикаментозной аллергии.

Детский лоратадин.

Лоратадин для детей выпускается в форме сиропа, составе препарата содержится ароматызатор Земляники лесной, что позволяет сделать сироп приятным на вкус. Не рекомендуется принимать детям до 2 лет, но при одноразовой дозы применения препаратов детям до 2 лет, противопоказания не наблюдались. Поэтому препарат нужно применять детям индивидуально от особенностей организма после назначения врача, который по массе тела составит схему, как принимать Лоратадин детский.

Беременность и период лактации.

В период беременности  Лоратадин применяют по назначению врача, в крайних случаях, если нет угрозы для плода. В период лактации, препарат не рекомендуется принимать.

Способ применения.

Применять препарат нужно строго соблюдать инструкцию по применению. Обычно взрослые применяют по 1 таблетке 1 раз в сутки. Дети старше 12 лет также 1 таблетка 1 раз в сутки. Для детей нужно придерживаться дозы по применению препарата: от 2 лет рекомендуется использовать сироп по схеме: 5 миллиграмм препарата на 30 килограмм массы тела ребенка. Курс лечение не должен превышать 7 дней. Способ применения Лоратадин, должен быть индивидуальный для каждого аллергика исходя из общего состояния больного.

Противопоказания.

Особых противопоказаний к применению препарата нет, только в отдельных случаях может наблюдаться чувствительность к действующему веществу – лоратадин. Также не рекомендуется принимать в период лактации и беременности.

Побочные действия препарата.

Лоратадин хорошо переносится, побочные действия проявляются редко, может отмечаться тошнота, рвота, головокружение чаще в случаях неправильного применения препарата. Передозировка лоратадин, часто характеризуется нарушением работы сердца – тахикардия, аритмия, гипертония.

Особые указания.

Лоратадин не обладает седативными свойствами, но в некоторых пациентов может отмечаться сонливость, поэтому нужно в период применения препарата избегать сложной работы с техникой или управление транспортным средством. При применении препарата, нужно воздержаться от приема спиртных напитков, алкоголь оказывает дополнительное седативное действие. Не принимать после окончания срока годности.

Условия хранения.

Препарат хранить в сухом, темном месте защищенным от солнечных лучей, недоступном для детей месте. Срок годности 2 года.

Аналоги Лоратадин.

Существует аналоги препарата: Агистам, Кларытин, Лорано. Лоратадин заменитель, нужно принимать после назначения врача, индивидуально для каждого больного.

Лоратадин в аптеках, отпускается без рецепта. но после предварительной консультации врача аллерголога или терапевта.

Лоратадин снимает временно симптомы аллергии, которые проявляются в виде кашля, аллергического насморка, конъюнктивите, слезотечении. При неэффективности препарата при аллергии, можно использовать его аналоги или другие препараты, имеющие другое действующее вещество – диазолин, или супрастин. которые также хорошо снимают симптомы аллергии.

Применение при сопутствующих заболеваниях.

Лоратадин принимают комплексно с другими препаратами при бронхиальной астме с бронхолитическими препаратами. При насморке и конъюнктивите, препарат снимает отеки слизистых, уменьшает выделения с носа и слизетечение. Рекомендуется принимать лоратадин для комплексного лечения острых вирусных заболеваний, или инфекционных, также вместе с антибиотиками. Препарат снимает отеки слизистых, предупреждает возникновение аллергических реакций на лекарственные препараты.

Источник: allergija123.ru