Кофеин для похудения

При разумном употреблении кофеин положительно влияет на работоспособность человека. Чашечка натурального кофе способна взбодрить даже очень уставшего или сонного человека. Однако кофеин известен не только своими возбуждающими свойствами. Если правильно сочетать его применение с физическими нагрузками, лишние килограммы будут уходить намного быстрее. Обычное употребление крепкого бодрящего напитка не сделает вас стройными. Для достижения результата нужен именно комплекс тренировок, эффективность которых кофеин значительно усилит.

Содержание

Содержание кофеина в продуктах питания

Кофеин содержится не только в кофе, но и в некоторых других продуктах питания. Среди них черный и зеленый чай, темный и молочный шоколад, какао, кола. В медицине кофеин давно производят синтетическим путем и добавляют его во многие лекарственные препараты. В большом количестве это вещество содержится в энергетических напитках, именно поэтому бутылочка «энергетика» оказывает такое сильное бодрящее действие.

Как действует кофеин для похудения

Почему кофеин полезен при похудении? Как именно он работает в организме, заставляя ваше тело худеть?

  1. Употребление кофеина перед тренировкой значительно увеличит скорость сжигания жиров и углеводов во время нагрузок.
  2. Уникальная способность кофеина взбадривать, тонизировать тело и придавать ему дополнительные силы позволит вам дольше и эффективнее выполнять упражнения.
  3. Кроме физической активности повысится также и психологическая выносливость. Длительные тренировки будут меньше способствовать стрессу.
  4. Кофеин притупляет чувство голода.
  5. Даже когда вы отдыхаете, кофеин продолжает работу по сжиганию килограммов. После попадания кофеина в кровь начинают активно вырабатываться жирные кислоты, которые используются организмом для растапливания подкожного жира.

Эффективность кофеина для похудения

Во время тренировок часть калорий сжигается за счет расходования жировых запасов, а часть — за счет распада углеводных соединений. Эффективность кофеина заключается в том, что он увеличивает процент расхода именно жира в момент нагрузок. Так, человек с массой тела 80 кг за занятие бегом продолжительностью в 30 минут способен сжечь около 400 калорий. Ровно половина из них придется на трату запасов углевода. Кофеин в организме такого человека повысит скорость топки жира еще вполовину и снизит темп расхода сахара. Таким образом, за 30 минут бега из 400 калорий на потерю жировых запасов придется уже не 200, а 300 калорий, в то время, как углеводный резерв уменьшится всего на 100 калорий.

Кофеин-бензоат натрия для похудения

Самый простой способ получения нужной дозы кофеина — прием кофеин-бензоат натрия. Это лекарственное средство, которое выпускается в таблетках и ампулах. Применяется кофеин-бензоат натрия для похудения как внутренне, так и наружно. В инструкции, прилагающейся к препарату, вы не найдете пункта о похудении, ведь кофеин не влияет на массу тела прямым образом.

Кофеин в таблетках

Таблетки кофеина можно купить практически в любой аптеке без рецепта и за сравнительно небольшие деньги. Это легкий и весьма заманчивый метод усилить способности своего организма к сжиганию жировых запасов. Стоит всего лишь принять кофеин в таблетках за 30-45 минут до начала упражнений. Но кроме своих несомненно положительных свойств, это вещество также несет угрозу организму при передозировках. Доза препарата — 100 мг на каждые 30 кг веса. Более 4 г кофеина инструкция по применению употреблять разово не рекомендует, а это 4 таблетки. Будьте осторожны с подобными экспериментами. 2 таблетки в сочетании с парой чашечек кофе в день — серьезная передозировка кофеином. Вам следует определиться, что для вас более приоритетно: здоровые сосуды и сердце или стройность вашей фигуры. Оптимальное решение — не превышать ежедневную дозу кофеина, а когда будет возможно — и вовсе отказаться от его употребления.

Кофеин в ампулах

Кофеин в ампулах представляет собой жидкое вещество, которое оказывает такое же влияние на организм, как и таблетки. Известно благотворное воздействие кофеина на кожу, поэтому кофеин в ампулах широко используется в косметологических средствах. Наружное применение кофеина в ампулах вещества также способствует похудению за счет стимулирования обмена веществ в клетках кожи и подкожных слоях. Чаще всего кофеин в ампулах применяют для лечения целлюлита. Пара капель жидкого препарата способна усилить действие антицеллюлитного крема. Еще более эффективными станут обертывания с кофеином. Дополнительный результат принесет добавление вспомогательных веществ, известных своей борьбой с «апельсиновой коркой» — морских водорослей, меда, глины.

Самый действенный, по отзывам, рецепт обертывания потребует следующих ингредиентов:

  • 4 ампулы кофеин-бензоат натрия;
  • 1 ч.л. любого крема для тела;
  • мазь Капсикам.

Полученную смесь нанесите на проблемные места, оберните их полиэтиленом и приготовьтесь к трехчасовому расслаблению. Спустя 3 часа смойте массу и вотрите в кожу антицеллюлитный крем. 10 сеансов такого обертывания значительно сократят целлюлит, а в сочетании с диетой помогут избавиться от лишних сантиметров.

Противопоказания к применению кофеина

Кофеин противопоказан при некоторых заболеваниях и расстройствах. Среди них:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • психические нарушения, а также нарушение сна;
  • повышенная возбудимость нервной системы;
  • гастрит;
  • повышенный уровень холестерина.

Препарат строго запрещен детям до 12 лет. Стоит исключить кофеин из рациона и избегать употребления кофеин-бензоат натрия людям в возрасте, беременным и кормящим женщинам. Такие заболевания, как эпилепсия и глаукома, требуют внимательного отношения к дозировке вещества.

Кофеин для похудения — отзывы

Изучение влияния кофеина на скорость сжигания жира показывает, что при тех же физических нагрузках в месяц можно лишиться до 5 килограммов дополнительно. Женщины, которые употребляют кофеин-бензоат натрия перед тренировками, отмечают повышение работоспособности. Усиливается даже желание упражняться, а сонливость и усталость как рукой снимает. Однако вред кофеина так же очевиден, как и его польза. Вещество вызывает стойкое привыкание, а при регулярном употреблении, не говоря уже о передозировках, сильно изнашивает сосудистую систему, вызывает перебои в работе сердца. Кофеин — это исключительный, но достаточно опасный метод похудения. Будьте осторожны в дозировках и внимательны к изменениям в организме, пока употребляете кофеин с целью потери килограммов.

Источник: vesdoloi.ru