Аборт таблетка Мифепристон ( mifepristone )

Что такое аборт таблетка?

Аборт таблетка это медикамент который прерывает раннюю беременность. В целом ее можно использовать до 63 дней ( 9 недель ) после последнего женского периода. Женщины которым требуется аборт в более поздние сроки могут воспользоваться хирургическим абортом. Название аборт таблетки mifepristone (Мифепристон). Когда ее разрабатывали ее название было RU-486.

Насколько эффективна аборт таблетка?

Вы можете быть спокойны и уверены в том что такой вид аборта является эффективным. Он работает в 97 из 100 случаев. Вам необходимо будет понаблюдаться у своего лечащего врача чтобы убедиться что аборт прошел нормально и вашему здоровью ничего не угрожает. Некоторые медикаменты изпользуемые в абортах могут вызывать серьезные врожденные дефекты если беременность не прервется и будет протекать дальше. В таких редких случаях вам будет необходимо воспользоваться другим видом аборта, аспирацией, чтобы прервать беременность.

Что происходит во время медицинского аборта?

Это довольно нормально для женщин нервничать изза предстоящего аборта или любой другой процедуры. Но многие из нас чувствуют себя комфортнее если мы знаем чего оэидать от аборта. Ваш лечащий врач должен поговорить с вами и рассказать все в деталях, а также ответить на все интересующие вас вопросы. Вот небольшой план того что будет происходить при использовании таблетки как вида аборта и чего вам следует ожидать.

Перед тем как принять таблетку вам необходимо:

1) Обсудить все варианты (стоит или не стоит делать аборт, вы должны быть на 100% уверены в своем решении)

2) Проверить свою медицинскую историю, насколько безопасно для вас использование таблетки.

3) Пройти все необходимые тесты и сдать анализы.

4) Пройти медосмотр а также сделать узи.

5) Прочитать и позписать все необходимые бумаги.

Вам также должны будут выдать гайды и брошюры которые вы сможете взять домой а также телефон круглосуточной консультации и поддержки по которому вы сможете позвонить и проконсультироваться. Процесс аборта начинается сразу как только вы примете вашу таблетку.

Существует три шага:

Шаг первый — Таблетка аборта

Ваш лечащий врач даст вам таблетку в медицинском учреждении, также вам дадут некоторые антибиотики чтобы вы принимали их дома, после приема таблетки. Таблетка работает следующим образом, она блокирует гормон progesterone. Без этого гормона выравнивание матки нарушается и беременность неможет протекать дальше.

Шаг второй — Мисопростол

Вы должны будете принять вторую таблетку, мисопростол. Он заставляет матку опустошиться. Вы и ваш врач должны будете четко рассчитать момент приема второй таблетки (мисопростола). Скорее всего вы будете принимать вторую таблетку в течении трех дней после приема первой. Ваш врач проинструктирует вас когда и как необходимо будет принять мисопростол.

Вторая таблетка мисопростол будет вызывать у вас судороги и сильное кровотечение. У некоторых женщин может начаться кровотечение еще до приема второй таблетки. Но для большинства оно начинается после приема. Обычно оно длится несколько часов. Вы можете наблюдать большие сгуски крови или тканей во время кровотечения. Более половины всех женщин завершают процедуру аборта в течении 4-5 часов после приему месопростолаю Для остальных этот процесс может занять больше времени, но все женщины завершают процедуру аборта в течении нескольких дней. Вполне нормально испытывать некоторые кровотечения до 4 недель после аборта. Вы можете пользоваться тампонами или прокладками. Но использование прокладок поможет вам вести наблюдения за кровотечениями.

Какие ощущения испытываешь при использовании медицинского аборта?

Для большинства женщин медицинский аборт похож на ранний выкидыш. Вполне нормально испытывать кровотечения и судороги, также вы можете испытывать:

Головокружения

Тошноту

Сильные судороги

Рвоту

Диарею

Временные боли в животе

Временные лихорадочные состояния (резкий жар или озноб)

Ибупрофен может снять некоторые симптомы, НЕ ПРИНИМАЙТЕ АСПИРИН.

Вам также может помочь присутствие любимого человека во время процедуры.

Шаг третий — что делать после аборта.

Вам необходимо проходить постоянное наблюдение после аборта в течнии двух трех недель чтобы проверить все ли пошло ок. Вам необходимо проходить узи и сдавать анализы крови. В самых редких случаях когда вы все еще беременны вам необходимо обсудить с врачем дополнительные опции. Скорее всего вам необходимо будет провести аспирацию если аборт таблетка не сработала.

Насколько безопасен аборт таблеткой?

Большинство женщин может делать медицинский аборт безопасно, но как и все медицинские процедуры существуют некоторые риски, так что безопасность является приоритетом.

Редкие но возможные риски включают в себя:

Аллергическую реакцию на одну из таблеток

Незаконченный аборт, остатки беременности все еще находятся внутри матки.

Инфекции

Незамеченная внематочная беременность, когда плод развивается вне матки, чаще всего в фаллопиевой трубе.

Особо тяжелое кровотечение

Чаще всего эти осложнения довольно легко лечить с помощью медикаментов или других способов лечения. В особенно редчайших случаях могут возникнуть риски несовместимые с жизнью и возникает угроза смерти. Но риск умереть от медицинского аборта намного ниже чем от законченной беременности и родов.

Серьезные осложнения могут иметь предостерегающие симптомы. Позвоните вашему врачу если у вас есть чтото из нижеперечисленного:

1) Тяжелое кровотечение которое заставляет тратить вас более 2 толстых прокладок в час, более 2 часов подряд.

2) Сгустки крови в течении двух часов которые крупнее лимона.

3) Боли в животе или дискомфорт который не получается снять медикаментами, отдыхом, теплой водой или грелкой.

4) Жар более 39 градусов или выше который длится более 3 часов.

5) Рвота в течении 4-6 часов которая не позволяет вам ничем питаться.

6) Особенно неприятные запахи.

7) Симптомы того что вы все еще беременны.

Вам должно становится лучше с каждым днем после аборта. Чувтсво того что вы заболеваете — боли в животе, диарея, тошнота, рвота или слабость в течении более суток после приема мисопростола могут быть симптомами серьезной инфекции. Созвонитесь и назначте вречу своему врачу сразу если у вас возникли эти симптомы, не ждите до вашего следующего приема. Вам ножет потребоваться еще один визит в клинику, редко когда женщинам требуется дополнительная аспирация или госпитализация. Возмите вашу карту и если нобходимо посетите госпиталь, клинику или комнату экстренной помощи.

Таблетка для аборта подходит не для всех женщин, вам не следует пользоваться таблеткой если:

1) Вы беременный более 63 дней ( 9 недель )

2) Вы категорически не приемлите аспирацию в случае если чтото пойдет не так (бывает но очень редко)

3) Не имеете возможности ходить на регулярные обследования.

4) У вас нет доступа к телефону, транспорту или запасного плана.

5) Случай ложной беременности

6) Имеются сильные проблемы с адреналиновыми железами, сердцем, почками или печенью.

7) Принимаете любой вид медицинских препаратов которые не совместимы с таблеками применяемыми при аборта (мифепристоном или мисопростолом)

8) Принимаете антикоугулянты или имеете проблемы со свертываемостью крови.

Поговорите с вашим лечащим врачем чтобы узнать подходит ли конкретно вам данный вид аборта. Если такой вид аборта вам не подходит, не расстраивайтесь, существуют и другие виды аборта которые могут вам подойти.

Источник: pregnancy.ucoz.com