Когда должны начаться месячные при приеме противозачаточных таблеток?

EKATERINA SMIRNOVA Мудрец (12673)3 года назад (ссылка ) Несмотря на довольно высокую эффективность этого вида контрацепции, противозачаточные таблетки принимают не так много женщин. При правильном приеме, отсутствии противопоказаний и соблюдении всех рекомендаций по их применению эффективность противозачаточных таблеток достигает 99 процентов. Противозачаточные таблетки называют оральными контрацептивами. Их действие основано на содержании гормональных веществ, которые очень близки к тем, что вырабатываются в женском организме. Современные оральные контрацептивы содержат либо один гормон - прогестерон, либо еще и эстроген. В соответствии с этим они подразделяются на «мини-пили» (монофазные), а также на комбинированные таблетки.

«Мини-пили» - таблетки, которые необходимо принимать ежедневно с первого дня менструации, один раз в день. Если по какой-то причине образовался пропуск, эффективность на 48 часов теряется и есть риск наступления беременности. В этом случае необходимо воспользоваться другими методами контрацепции.

Комбинированные средства нужно принимать таким же образом, но пропуск в приеме не должен превышать 12 часов. В случае если такое все же произошло, все равно нужно принять пропущенную таблетку, несмотря на то, что в это время нужно принимать и следующую по порядку. После этого на 7 дней снижается эффект от таблеток и нужно пользоваться дополнительными средствами. Если во время приема комбинированных таблеток необходим прием антибиотиков, нужно также принять дополнительные меры безопасности все это время, плюс еще 7 дней.

В чем же секрет эффективности противозачаточных таблеток? Когда в организм поступают эти препараты, женщины получает дополнительную дозу гормональных веществ. Они приостанавливают процесс овуляции, а слизь, содержащаяся в канале шейки матки, становится для сперматозоидов сильным препятствием, что в конечном итоге снижает до минимума риск оплодотворения и прикрепления яйца к стенке матки.

В идеале противозачаточные средства назначаться должны только врачом-гинекологом, и только в этом случае вы получите надежную защиту от нежелательной беременности и снизите риск возникновения побочных эффектов. Противозачаточные таблетки могут применяться как молодыми девушками, так и зрелыми женщинами.

Противопоказаниями к данному методу контрацепции являются сосудистые заболевания головного мозга, венозная тромбоэмболия, а также злокачественные опухоли молочных желез и половых органов. Не рекомендуется принимать противозачаточные таблетки женщинам с заболеваниями печени и желчного пузыря, с нарушениями менструального цикла у нерожавших женщин, а также при слишком скудных или наоборот, слишком обильных менструациях. Женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж, тоже не следует принимать гормональные препараты.

Как и любые лекарственные препараты, противозачаточные таблетки могут иметь ряд побочных эффектов. В первом случае может наступать так называемые эффект «ложной беременности». Женщина чувствует тошноту, может появиться рвота, головная боль, болезненность груди. Такой эффект может дать гормон эстроген. Кроме этого могут появиться раздражительность, снижение полового влечения, увеличение массы тела за счет задержки жидкости. Могут появиться аллергические реакции, и в этом случае прием таблеток надо прекратить.

Оценка: 0 Рейтинг: 0

Источник: midas.com.ru