Отзывы: "Коделак Бронхо". Инструкция по применению, описание, цена и аналоги

“Коделак Бронхо” - лекарственный препарат, состоящий из нескольких активных компонентов и созданный для лечения кашля. Его действие напрямую зависит от, собственно, его состава. Данное средство предназначено для вывода и откашливания слизи и мокроты. Сейчас препарат “Коделак Бронхо” является одним из самых популярных среди других подобных. Возможно, это действие мощной рекламы, а возможно - эффект самого лекарственного средства. Подробный ответ на то, так это или нет, мы дали в нашей статье.

Отзывы и инструкция

Чтобы выбрать действительно стоящее средство от кашля, вы можете прочитать о нем подробные отзывы. “Коделак Бронхо” является, как уже было упомянуто, известным препаратом, его выпускают для взрослых и для детей, а также в различной форме – сиропа или таблеток. Первый удобно давать детям, вторую форму (таблетки в блистере) обычно выбирают взрослые, но это не столь принципиально. Рассмотрим “Коделак Бронхо” для детей. Инстукция по применению указывает, что это - таблетки для приема внутрь, содержащие амброксол и гидрокарбонат натрия. Амброксол - это антибиотик, он вызывает отхаркивающее действие. Гидрокарбонат натрия - обыкновенная питьевая сода. Способ применения - внутрь, запивая стаканом воды. Следует принимать по одной таблетке три раза в день. В руководстве по применению также указано, что такую дозу назначают только взрослым и детям от двенадцати лет, деткам младшего возраста дозировку должен назначить врач. Настоятельно не рекомендуется принимать “Коделак Бронхо” более четырех-пяти раз в 24 часа без рекомендации врача.

Побочные эффекты препарата

Внимательно ознакомьтесь со всеми возмржніми побочными эффектами, прежде чем использовать препарат “Коделак Бронхо” для детей. Инструкция описывает следующие нежелательные последствия приема лекарства против кашля:

Кому нельзя принимать “Коделак Бронхо”?

Противопоказания к применению препарата (т. е. те состояния, при которых использовать для лечения “Коделак Бронхо” настоятельно не рекомендуется):

  • при почечной недостаточности или просто болезни почек;
  • в возрасте двенадцати-четырнадцати лет;
  • более трех раз в сутки.

Передозировка препарата и ее лечение, срок хранения

Передозировка лекарственным препаратом “Коделак Бронхо” определяется следующими симптомами: тошнотой, головокружением, рвотой. Лечение в данном случае симптоматическое, а именно промывание желудка, при необходимости несколько раз. Срок годности препарата – 2 года. Его следует, как и все лекарства, хранить при оптимальной температуре - 25 °C в сухом и недоступном для детей месте. Препарат в блистере, однако, содержит не так много таблеток, поэтому велика вероятность, что за 2 года вы точно используете всю упаковку до конца.

Что говорят о препарате пациенты?

Теперь, когда мы рассказали о правильном применении средства, можем перейти к другой важной теме - привести отзывы. “Коделак Бронхо” имеет достаточно положительные характеристики от пациентов, но прежде чем назначать его самому себе (то есть принимать без рецепта врача), следует все же прочесть о том, что думают и как отзываются о нем другие люди. Итак, сами отзывы. “Коделак Бронхо” является очень популярной фармацевтической маркой, и характеристик покупателей он получил немало. Например, многие хвалят именно форму в таблетках, вот их плюсы и минусы, по словам пациентов:

  • лекарство имеет весьма доступную стоимость: в аптеке цена на него варьируется от 100 до 150 рублей, но это все-таки немного, по сравнению с прочими подобными средствами;
  • также отмечают, что на вкус они сладковаты, за счет этого легко пьются, можно покупать для ребенка лет десяти и не волноваться, что придется буквально заставлять его принимать лекарство;
  • таблетки действительно помогают от кашля;
  • у некоторых мокрота выходит уже на следующий день.

Вот такие положительные характеристики дают покупатели данному средству.

“Коделак Бронхо”, таблетки: отрицательные отзывы и недостатки

Во-первых, в препарате больше не содержится кодеин, но это является одновременно и плюсом и минусом, так как хоть кодеин и заглушает кашель достаточно быстро, он является легким наркотическим средством, которое вызывает привязанность, а это достаточно опасно. Некоторым лекарство помогает только на третий, четвертый, а то и пятый день. Также жалуются, что десяти таблеток не всегда хватает для полного выздоровления. Вот такие недостатки выявили больные, принимая препарат в форме таблеток. Но ведь есть еще и другая форма - сироп. О ней пойдет речь ниже.

Что говорят покупатели о сиропе от кашля?

Итак, сироп “Коделак Бронхо”. Отзывы о нем также положительны, хотя имеются и некоторые незначительные недостатки, связанные с лечением кашля при помощи данного средства. Оно содержит ряд растительных ингредиентов, к примеру, выпускается препарат “Коделак Бронхо с чабрецом”, сироп-эликсир отхаркивающий (это – полное название медицинского средства). Его достоинства:

  • Препарат действительно быстро справляется с кашлем, то есть всего лишь за 2-3 дня.
  • Опять же, приятная цена. В зависимости от региона, она варьируется от ста до ста семидесяти рублей, хотя она же может стать и недостатком, если нужны две упаковки.
  • Сам сироп удобен в применении, не противен на вкус и достаточно легко воспринимается как взрослыми, так и детьми.
  • Имеет запах, правда, на любителя - некоторые относят эту характеристику к положительным свойствам, а многие - и нет.

Конечно, у средства есть и отрицательные характеристики. О них пойдет речь ниже.

Сироп от кашля “Коделак Бронхо”: отрицательные отзывы

Снова то же самое, что и с таблетками: некоторым средство не помогает даже через три-четыре дня лечения. Встречаются данные, что препарат не помогает вообще. Некоторым противен его запах, но тут, как говорится, на любителя. Вот такие негативные отзывы получило средство “Коделак Бронхо Эликсир” и таблетки “Коделак Бронхо”. То есть два основных продукта этой марки, которые вы можете приобрести в аптеке без рецепта врача.

Еще немного о препарате в виде таблеток

Хочется сказать, что, по сравнению со своими собратьями по аптечной полке, их цена вполне приемлема. То есть сам препарат - из серии "зачем платить больше, когда можно приобрести то же самое за приемлемую цену?". Тем более что таблетки “Коделак Бронхо”, инструкция по применению которых прилагается к каждой пачке, не имеют строгих противопоказаний к применению. А главный минус таблеток, по словам покупателей, вот какой (он достаточно интересный, но встречается во многих отзывах) - если в день потреблять три таблетки, то за три дня пациент успешно употребит девять, а после останется всего одна. Что делать с одной таблеткой? К тому же некоторым, видимо, из-за особенностей организма данный препарат помогает только на пятый или шестой день. Покупать две пачки уже невыгодно - триста рублей, а то и больше. С одной стороны, цена – плюс данного препарата, с другой - может быть и его существенным минусом.

Информация про сироп “Коделак Бронхо”

Итак, сам сироп - препарат против кашля комбинированного действия. Кодеин в этом препарате выполняет главное противокашлевое действие - именно в сироп его пока еще добавляют, поэтому тут есть свои нюансы, которые необходимо учитывать. Кодеин при повышении в дозах (нормальные дозы - то, что рекомендовано в инструкции к эликсиру) вызывает сонливость, тяжелое дыхание, а также торможение в работе кишечника. Могут появиться тошнота и рвота, может произойти временное ухудшение зрения. Если говорить проще, то рекомендованную дозу препарата лучше не превышать ни при каких обстоятельствах, чтобы после не возникло побочных эффектов. При длительном применении (важно!) кодеин может вызвать зависимость. Еще один компонент - трава термопсиса - содержит вещества, которые стимулируют рвотный центр. В нашем случае трава термопсиса обладает отличным отхаркивающим действием. А входящий в состав натрия гидрокарбонат изменяет рН бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижая при этом вязкость мокроты. Корень солодки добавляют в сироп тоже для отхаркивающего действия. Также экстракт корня оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру, то есть помогает отхаркиванию. В общем, что бы ни говорили о препарате "Коделак Бронхо" для детей, инструкция по применению советует быть с ним поосторожнее. К тому же, может, лучше подобрать для ребенка другой препарат от кашля.

Выводы

Итак, в данной статье мы рассмотрели положительные и отрицательные отзывы. “Коделак Бронхо”, который выпускается в двух формах, имеет и те, и другие. То есть, прочитав информацию выше, вы сами должны решить, использовать ли его для лечения или нет. С одной стороны, прием таблеток очень удобен: к примеру, их можно брать с собой на работу, в поездку и так далее. С другой стороны, многие предпочитают сироп, так как, судя по откликам покупателей, помогает он лучше твердой формы препарата. Так или иначе, вы должны иметь в виду, что если кашель не проходит, особенно у ребенка, необходимо немедленно обратиться к врачу. Ведь сам по себе кашель неопасен, но он может быть симптомом серьезных заболеваний вроде тяжелого воспаления легких, осложнений после гриппа и простуды, бронхита. Также есть риск, что он перейдет в хроническую форму, и лечиться вам в этом случае нужно будет в стационаре, а не дома таблетками. Поэтому внимательно следите за своим здоровьем, а особенно - за здоровьем своих детей. Не позволяйте себе и им принимать препарат дольше, чем это указано в инструкции, а также не злоупотребляйте применением сиропа, да и “Коделак Бронхо” (таблетки) лучше не пить более 3-4 дней. Самое лучшее решение – профилактика простудных заболеваний. То есть во время эпидемий лучше всего заранее позаботиться об укреплении иммунитета: принимать витамины, иммуностимулирующие препараты, больше гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. И тогда никакие болезни вам не будут страшны.

Источник: fb.ru