Лопедиум - инструкция по применению

Лопедиум инструкция

Международное название препарата Лопедиум, действующее вещество - Лоперамид, относящийся к группе противодиарейных лекарств.

Выпускается в форме капсул, раствора для приема внутрь, таблеток для рассасывания.

Основное вещество препарата Лоперамид связывается с опиоидными рецепторами кишечной стенки способно снижать тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника, благодаря процессу ингибирования высвобожденных, ацетилхолина и Pg. С его применением замедляется перистальтика и увеличивается время на прохождение всего содержимого в кишечнике. Прием Лопедиум способен повысить тонус анального сфинктера, удерживать каловые массы и сделать позывы к дефекации не такими частыми. Препарат действует довольно быстро и эффективно. Его действие держится около 6 часов.

Лопедиум показания

Препарат используют для лечения диареи различного характера - аллергической, лучевой, эмоциональной и лекарственной. Кроме того, в лечении диареи возникшей в результате изменения режима питания и состава еды, нарушения метаболизма, всасывания. Эффективно его принимать больным с илеостомой для регуляции стула. При диарее инфекционного типа лекарство применяют как вспомогательное лечебное средство.

Лопедиум применение

Лопедиум предназначен для приема внутрь, капсулы не разжевывают и запивают большим количеством воды, лингвальную таблетку нужно ставить на язык, потом подождать ее распада и проглотить со слюной, при этом запивать ее водой не нужно.

В случае острой диареи взрослым сперва назначают прием 4 мг лекарства, а потом 2 мг после того, как произойдет акт дефекации, если кал имеет жидкую консистенцию. В день доза лекарства не должна превышать 16 мг.

В каплях назначают первую дозу 60 капель 0,002% раствора, потом после каждого акта дефекации принимают по 30 капель. В день доза лекарства не должна превышать 180 капель.

В случае хронической диареи назначают прием 4 мг лекарства в день, но не больше чем 16 мг в сутки.

Лопедиум детям

Детям от 5 лет в случае острой диареи назначают первый прием лекарства в дозе 2 мг, потом после каждого акта дефекации по 2 мг. В день доза препарата не должна превышать 8 мг. В каплях начальная доза составляет 30 капель 0,002% раствора, потом принимают три раза в день по 30 капель. В день доза раствора не должна превышать 120 мг в сутки.

В случае хронической диареи в детском возрасте от 5 лет назначают прием Лопедиум по 30 капели или 2 мг. В детском возрасте от 2 до 5 лет назначают прием раствора перорально около 5 мл на 10 кг от всей массы тела ребенка. Принимают препарат до трех раз в день. На 20 кг массы тела суточная доза лекарства не должна превышать 6 мг. Если у пациента стул нормализовался или он отсутствует больше чем 12 часов необходимо отказаться от приема медикаментозного средства.

Лопедиум противопоказания

Лопедиум не назначают при  гиперчувствительности больного, кишечной непроходимости, острого язвенного колита, диветиркулеза, дизентерии или других видов инфекции желудочно-кишечного тракта. Не назначают лечение данным лекарством женщинам в период первого триместра беременности, в период лактации. Детям назначают прием таблеток с 2 лет, прием капсул с 6 лет. Если больной страдает, печеночной недостаточностью лекарство следует, назначать осторожно.

Лопедиум передозировка

В случае передозировки наблюдаются симптомы угнетения центральной системы в виде ступора, нарушения координации движений, сонливости и миоза, мышечной гипертонии, угнетения дыхания, кишечной непроходимости.

Лечение возникших симптомов проводят с помощью антидота – налоксона, если необходимо, то налоксон используют повторно. Кроме всего больному проводят симптоматическое лечение, дают принять активированный уголь, проводят промывание желудка, ИВЛ.

Лопедиум цена

Обычно стоимость зависит от формы выпуска и страны производителя, поэтому точно определить ее является проблематично. Можно говорить лишь о приблизительной стоимости Лопедиум  - 29-97 руб. и выше.

Лопедиум отзывы

С помощью препарата Лопедиум мой отец смог вылечится от диареи, которая у него в последнее время стала очень часто проявляться. Лопедиум подействовал почти сразу после первых суток, а через два дня диарея прошла вовсе, стул нормализовался, и отец прекрасно себя чувствует.

Источник: ponos-x.com