Отзывы. "Визанна" - препарат при лечении эндометриоза.

К сожалению, встречаются такие заболевания, которые не вылечить обыкновенными лекарствами на растительной или синтетической основе. Если болезнь серьезная, медики рекомендуют обратиться к гормональным препаратам, которые не раз доказывали свою эффективность. Если прочитать многочисленные отзывы, "Визанна" - это действенное средство на гормональной основе для лечения женского организма. Репродуктивная система - самая важная для продолжения рода, поэтому она должна работать идеально. Диеногест известен тем, что влияет на рецепторы матки. Это один из компонентов "Визанны", который схож с гормоном прогестерон.

Область применения препарата

Эндометриоз - заболевание женской репродуктивной системы, при котором клетки эндометрия начинают быстро разрастаться и выходить за пределы этого слоя. Такое явление связано с усиленной выработкой эстрогена. Препараты прогестерона помогают приостановить начавшийся процесс и не дать заболеванию нарушить функции репродуктивной системы. Для этого врачи-гинекологи прописывают своим пациенткам препарат "Визанна" (таблетки). Отзывы женщин показывают, что применение лекарства не оказывает влияния на здоровье в целом. При этом кости остаются крепкими, потому что необходимые минеральные вещества не вымываются при лечении.

Противопоказания и меры предосторожности

Осторожно следует относиться к лечению "Визанной", если вы имеете склонность к депрессиям, у вас повышенное давление, мигрени, высокое содержание холестерина, сердечная недостаточность или ранее перенесен тромбофлебит.

Нельзя употреблять данное лекарство при:

- тромбах и высокой свертываемости крови;

- болезнях сосудистой системы, вызванных диабетом;

- во время беременности и при кормлении грудью;

- нарушении обмена углеводов;

- лечении женщин после менопаузы и несовершеннолетних девушек.

Применение

Принимать по одной таблетке в день без перерывов - так гласит инструкция к данному препарату. Лучше выработать точный режим приема, чтобы порция гормона поступала в организм в одно и то же время. Чтобы эффект был максимальным, гормональные препараты следует принимать довольно длительный срок. Какой именно - подскажет ваш гинеколог. В течение лечения вам необходимо будет проходить периодически УЗИ для наблюдения за эндометрием. Теперь можно изучить отзывы о препарате "Визанна".

Информация о передозировке и нежелательных эффектах

Во время лечения гормонами часто встречаются такие побочные признаки: увеличение массы тела, резкие перепады настроения, выраженная агрессивность или раздражительность, плаксивость, нарушение сна, боли в голове или животе, вздутие, неприятные ощущения в спине, тошнота, выпадение волос, болезненные ощущения в молочных железах, кровотечения из влагалища, ощущение жара во всем теле. При любых подобных симптомах следует сказать об этом лечащему врачу.

Положительные оценки пациентов

Препарат оказывает эффективное действие на организм женщины и общее самочувствие, о чем свидетельствуют данные отзывы. "Визанна" опробована многими и вылечила не один организм. Некоторым даже удается сбросить вес после применения препарата, хотя и замечают снижение полового влечения и приступы раздражительности. Судя по отзывам, болезненные ощущения испытывает не каждая женщина. Известно, что негативные эффекты проходят спустя неделю, а менструации стали безболезненными. Улучшается состояние волос и кожи. Некоторые нежелательные эффекты проявляются в индивидуальном порядке. Врачи-гинекологи в полном восторге и очень хвалят данный препарат. После такого назначения многим пациенткам успешно удалось забеременеть.

Но доктора дают предостережение, чтобы женщины относились к предохранению с высокой ответственностью, потому что нельзя беременеть в период, когда проходится курс лечения. Если все-таки беременность наступила, то нужно отказаться от применения этого гормонального препарата и идти на прием к врачу. Есть такие женщины, которые хотят забеременеть, но у них был эндометриоз и была сделана чистка. В таком случае гинекологи тоже выписывают таблетки "Визанна" и советуют в половой жизни быть осторожной. После прекращения курса лечения можно будет спокойно планировать беременность. Достаточно три месяца пропить препарат по заданной схеме лечения. После этого вас направляют на УЗИ для наблюдения за эндометрием. Обычно эффект от курса оказывается положительным и показатели исследования показывают норму.

Отрицательные оценки пациентов

Некоторые женщины раньше чем за неделю ощущают побочные эффекты от применения препарата. Даже те, кто пьет "Визанну" два месяца, ощущают один или несколько неблагоприятных последствий, таких как высыпания на лице и выпадение волос, длительная бессонница и неприятные ощущения в области живота.

Еще о препарате

  • Стоит учитывать мнение гинекологов, прочитав их положительные отзывы. "Визанна" делает слой эндометрия в матке более плотным, рыхлая ткань (очаги) постепенно исчезает, что свидетельствует о выздоровлении.
  • Если вы пропустили прием таблетки, у вас были понос или рвота - выпейте новую таблетку незамедлительно, так как недопустимо резкое снижение дозы в организме.
  • Также ни в коем случае нельзя резко прекращать применение лекарства. Это может сбить менструальный цикл и тогда без оперативного вмешательства не обойтись.
  • О чем еще свидетельствуют отзывы? "Визанна" - это такой препарат, что если придерживаться назначенной схемы лечения, то желанная беременность может наступить очень быстро.

Источник: www.syl.ru