Кофеин в таблетках купить

Исследователи доказали, что повышенный уровень оксидации жиров становится выше на 50 процентов, что позволяет сжигать больше калорий. Люди, принимающие кофеин как добавку, будут качественнее сжигать калории. Яркий пример – это обычная пробежка, которая отнимет в человека 800 калорий. Но человек, принимающий кофеин, сможет сжечь те же калории, но в виде жировых отложений, за счет окисления жиров и после распада глюкозы.

Для спортивных целей кофеин является крайне полезным за счет увеличения анаэробной мощности организма. Данный факт означает, что кофеин, мобилизуя жировые клетки, дает больше энергии для занятия спортом, что приводит к увеличению количества и длительности тренировок. После приема кофеина, в организме активизируется работа свободных жировых кислот, что позволяет активнее использовать жировые отложения в процессе физической нагрузки, создавая ликогенощадящий эффект (усталость организма останавливается, продлевается работоспособность человека).

Кофеин благоприятно влияет на диафрагму, увеличивая функциональность мышцы, что позволяет легче дышать во время физических нагрузок на улице, дома, спортзале. Для спортсменов, активных людей, которые имеют проблем с дыхательной системой, либо занимающиеся спортом в высокогорных условиях, кофеин станет настоящим спасением.

Специальные исследования показали, что кофеин станет хорошим препаратом и для спортсменов, которые нуждаются в большой, но коротковременной нагрузке. В исследовании приняли участие профессиональные велосипедисты-спринтеры, которые перед гонкой принимали кофеин (6 мг на 1 кг веса) и должны были проехать на максимальной скорости максимальную для себя дистанцию. В итоге, спринтеры, которые приняли кофеин перед гонкой, продержались на пределе своих сил на одну минуту дольше, чем их соперники, которые не принимали кофеин перед гонкой. В данном случае, минута является огромным результатом, ведь общие гонки для велосипедистов-спринтеров длятся не более 5 минут. Соответственно, кофеин поможет спортсмену показывать максимум своих сил больше времени, что способствует сжиганию жира и увеличению интенсивности тренировок.

Профессиональные спортсмены активно используют кофеин для своей подготовки к состязаниям. Учитывая данное воздействие кофеина на спортсмена, МОК ввел определенный лимит, ограничение на количество кофеина в моче спортсмена – не более 12 мг на миллилитр.

Таблетки с кофеином

Спортивное питание подразумевает прием кофеина именно в форме таблеток, за счет удобства и повышенной функциональности, усваиваемости таблеток. Чистый кофеин (не в виде кофе) в таблетках быстро усваивается организмом, предоставляя максимальный быстрый эффект. К тому же, таблетки кофеина помогут удобно регулировать дозировку.

Правила приема кофеина, дозировка

Дозировку таблеток кофеина стоит определять отдельно, в индивидуальном порядке. Дозировка кофеина для спортсмена будет определяться исходя из множества параметров: вес, интенсивность и тип нагрузки, срок действия. Например, для бодибилдера кофеин необходимо принимать в дозировке 10-20 мг на один кг веса, тогда как атлеты могут уменьшать дозу, соединяя прием кофеина с аспирином.

Спортсменам необходимо следить за постепенным увеличением приема кофеина. Начинать прием таблеток кофеина необходимо с 2 мг, постепенно, ежедневно увеличивая до 20 мг. Наибольшая доза кофеина должна определяться по состоянию здоровья, самочувствию спортсмена. Нервозность, раздражительность, дрожание мышц – это первые показатели необходимости уменьшения дозировки кофеина.

Возможные побочные эффекты от кофеина

Неверно подобранные дозы кофеина, передозировка может вызывать такие побочные эффекты. покраснение лица; аритмия; беспокойство и перевозбуждение; нарушение пищеварения, сна; мышечное подергивание.

Отравление кофеином имеет такие симптомы: дрожание рук, ног; отсутствие аппетита, тошнота; гипертония. При большой передозировке или осложненной интоксикации кофеином возможны проявления белой горячки, судороги.

Стоит помнить, что обычный человек (употребляя кофе) может иметь концентрацию кофеина 1-10 мг/л, тогда как передозировка 80 мг/л будет несовместима с жизнью.

Большой выбор бадов с кофеином в этом разделе

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Источник: badbio.spb.ru