Лучшее лекарство от нервов и стресса

В жизни достаточно много сюрпризов, как приятных, так и не совсем. Иногда самостоятельно совладать с навалившимися проблемами вовсе невозможно. Для того чтобы укрепить нервную систему и поддержать эмоциональную составляющую, осуществляют выпуск множества разнообразных лекарственных средств.

Виды стресса

В данном случае имеется много влияющих факторов. Возникновение стресса связано с различными психотравмирующими ситуациями. Имеется несколько видов данного проявления:

  • Стресс физического типа. О н обуславливается проявлением переутомления и экстремальных внешних условий.
  • Стресс метаболического типа. Он может быть вызван ожирением, диабетом, уремией, а также высоким уровнем в крови липидов.
  • Стресс иммунного типа. Связан он с рецидивирующей затянувшейся инфекцией. Причиной его возникновения является ослабление иммунной реакции или же прием соответствующих депрессантов.
  • Стресс эндокринного типа. Он связан с проявлением гиперактивности щитовидной железы и коры надпочечников.

Безусловно, каждый стресс имеет свою отличительную сторону. Однако в любом случае требуется консультация врача. Он каждому подберет необходимое лучшее лекарство от стресса.

Одной из главных опасностей для человека являются проявления хронических стрессов. Они обусловлены определенным фактором. Это когда на протяжении долгого времени в организме происходит выработка в избытке веществ-стрессоров. А отсюда следует то, что возникает функционирование в аварийном режиме таких важных органов, как сердце, головной мозг и легкие. Поэтому ограничивается получение энергии печенью, кишечником и мочеполовой системой. То есть, происходит постоянное неполучение определенного количества питательных веществ и кислорода. В результате этого со временем в различных органах возникают негативные изменения, которые приводят к болезням.

Каких видов бывают успокоительные препараты?

Естественным является то, что медикаменты указанной группы могут быть различного характера. А именно натуральными, основанными на растительных экстрактах и вытяжках, и искусственными, которые базируются на веществах химического типа. Далее попробуем разобраться в том, какое лучше лекарство от нервов и стресса.

По принципу действия на человеческий организм делят антидепрессанты на следующие виды:

  • Седативные.
  • Стимуляторы.
  • Препараты сбалансированного действия.

Лекарство от нервов и стресса первой указанной группы применяют в определенных случаях. А именно - при проявлении учащенного сердцебиения, высокой возбудимости, раздражительности, тревоги.

Стимуляторы же применяют в тех случаях, когда возникает апатия, меланхолия, вялость, глубокая депрессия, попытки суицида. Лекарство от нервов и стресса сбалансированного типа предназначено для лечения психических и эмоциональных расстройств с определенной комбинацией разнообразных признаков или же их чередованием. В результате этого такие препараты подходят в обоих вышеуказанных случаях.

Успокоительные лекарства от нервов натурального типа

Специалисты обычно рекомендуют применять препараты растительного происхождения. Они дают продолжительный и наиболее мягкий эффект. Также они не обладают большим количеством побочных действий. Далее рассмотрим лучшие средства, которые пользуются немалой популярностью.

Настойка валерианы

Это хорошее лекарство от нервов. В состав данного растения входят эфирные масла и химические компоненты в большом количестве. Они способствуют успокоению нервной системы, замедлению учащенного сердцебиения. Кроме этого, валериана также оказывает некоторое снотворное действия. То есть она неплохо избавляет от бессонницы.

Пустырник

В данном случае следует отметить определенный факт. Он заключается в том, что это лекарство от тревоги и стресса запрещается использовать людям, которые страдают гипотонией. Так как достижение успокоительного эффекта осуществляется за счет того, что снижается артериальное давление. Экстрактом пустырника неплохо лечится неврастения и раздражительность.

"Негрустин"

В состав данного препарата входит такая трава, как зверобой. Он эффективно применяется при состоянии депрессии. Также он способствует улучшению общего эмоционального состояния и повышению работоспособности.

"Персен"

Данное лекарство от тревоги и стресса содержит валериану, мелиссу и перечную мяту. Они в данном случае являются основными компонентами. Это лекарство от нервов и стресса способствует устранению беспокойства, раздражительности, восстановлению нормального сна.

Источник: fb.ru