Таблетки от боли в животе / Болит живот: лекарства какие принимать?

Многих нас, по разным причинам, хоть раз в жизни мучила боль в животе. И многие люди, по незнанию, мгновенно принимали обезболивающие лекарства. Однако следует помнить о том, что таблетки от живота нужно принимать осторожно и осмотрительно, поскольку такая боль свидетельствует о более глубокой проблеме – это могут быть и инфекции, и воспалительные процессы в организме, а таблетками вы просто на некоторое время снимаете симптомы, оставив без внимания саму проблему. Поэтому если у вас болит живот, лекарства какие принимать - должен врач, и только он. Мы же посоветуем вам самые безобидные лекарства, которые можно принять, когда нет возможности попасть к врачу.

Таблетки от боли в животе: какие принимать от заболеваний?

Как мы уже говорили, причин появления боли в животе может быть множество. Это и банальная тянущая боль перед менструальным циклом у женщин до более серьезных инфекций и заболеваний, поэтому очень важно суметь вовремя заметить боли, научиться их различать, но ни в коем случае не заниматься самолечением, в обратном случае это грозит неприятности и даже может обернуться более серьезными последствиями.

Так, к примеру, «колики» могут появиться из-за наличия камней в почках или в желчном пузыре, или же от большого количества скопления газов в кишечнике. Схваткообразная боль в животе часто заставляет нас замереть на месте от боли, а нередко принимать вынужденное лежачее положение – лежа в позе «эмбриона». Ноющие боли зачастую свидетельствуют о воспалении матки, придатков – у женщин, и о паховой грыжи у мужчин. Опоясывающие боли характерны для такого заболевания, как панкреатит. В случае, если у вас нет возможности немедленно отправиться к врачу, но облегчить боль нужно, поскольку она не дает нормально функционировать, можно выпить несколько таблеток любого спазмалитика (папаверин, но-шпа). Лекарства немного снимут боль.

Только живот, к сожалению, проявляет себя не только «коликами», но и таким неприятным процессом, как понос, который может застать весьма в неприятном положении. Поэтому также желательно иметь с собой таблетки от этого явления. Так, к примеру, сульгин или же фталазор может уменьшить явление поноса, но также это лекарство обладает и некоторым антибактериальным действием. «Стул» можно закрепить с помощью иммодиума.

В случае отравления необходимо принять адсорбенты (активированный уголь или энтеросгель). Данные лекарства нужно принимать при отравлении, и в большом количестве, тот же активированный уголь – как минимум 10 таблеток сразу, запив большим количеством воды. В этом случае также необходимо самолично вызвать рвоту и снова принять активированный уголь. И так несколько рад подряд, пока интоксикация в организме не станет меньше.

Болит живот: лекарства какие принимать?

Если болит живот, принимать таблетки не обязательно. Первый совет от врачей – надо лечь в постель и воздержаться от приема пищи определенное количество времени. Если боли сильные, и вызваны панкреатитом или воспалением желчного пузыря, то поголодать придется около суток.

Подогретая минеральная вода может значительно облегчить ваши страдания при сильных болях в животе. Воду, которая богата щелочью и имеет характерный солоноватый вкус, надо подогреть и пить небольшими глотками, но много и часто.

При воспалении желчного пузыря, желчной колики, холецистите, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки боль можно снять, если принять 2 таблетки но-шпы. Это таблетки, главным действующим веществом которых является дротаверин. Можно также принять галидор, даллак, триган.

При воспалении желчного пузыря, панкреотите и холецистите, вызывающих боли в животе, рекомендуется принять 30 капель настоя мяты. При не острых формах заболевания можно на правую сторону положить теплую грелку. Чтобы снять острую боль и дождаться приезда скорой помощи или визита к врачу, можно принимать желчегонные лекарства, такие как аллохол, хологон, холензим, олиметин.

Если у вас в результате язвы болит живот, лекарства должен назначать врач, для эффективного лечения. Можно принять для снятия приступа боли 2 таблетки но-шпы, выпить одну десертную ложку альмагеля. Или выпить щелочной минеральной воды, которую предварительно надо подогреть, или же подогреть стакан молока и добавить в него половину чайной ложки пищевой соды.

При остром приступе печеночной колики надо положить под язык таблетку нитроглицерина, а внутрь принять две таблетки но-шпы. Если ее нет под рукой, то подойдут лекарства: доллак, галидор, триган.

Если болит нижняя часть живота (кишечная колика), то надо принять обезболивающую таблетку, например, анальгин или баралгин, а также противовоспалительное лекарство, то есть но-шпа или папаверин. Если боли были спровоцированы стрессом, то необходимо принять успокаивающие лекарства или таблетки, например, можно выпить 30 капель валерианы или пустырника.

Источник: www.astromeridian.ru