холецистит

Лекарственные формы. Препарат синтетического пропсхождения, выпускается в таблетках по 0,025 г в упаковке по 10 штук и в ампулах по 1 мл 1%-ного раствора.

Лечебные свойства. Апрофен расширяет сосуды сердца, мозга, устраняет спазмы гладких мышц кишечника, желчного пузыря, мочевыводящих путей. Вместе с тем он повышает тонус матки и усиливает ее сократительную функцию.

Лекарственные формы. Аллохол является комбинированным препаратом, выпускается в таблетках, покрытых оболочкой желтого цвета, в упаковке по 10 и 50 штук. В состав каждой таблетки входят: желчь животная сухая — 0,08 г, экстракт чеснока сухой — 0,04 г, экстракт крапивы сухой — 0,005 г, уголь активированный — 0,025 г, вспомогательные вещества в необходимом количестве.

Лекарственные формы. Эрициклин является комбинированным препаратом, содержащим два антибиотика. Выпускается в капсулах в упаковке по 10 штук. В каждой капсуле содержится 0,125 г эритромицина и 0,125 г окситетрациклина в виде гранул. ВСД внутрь — 8 капсул.

Лекарственные формы. Фламин — препарат растительного происхождения, сухой экстракт бессмертника песчаного. Выпускают в виде таблеток желтого или желтого с буроватым оттенком цвета по 0,05 г в упаковке по 20 штук.

Лечебные свойства. Фламин усиливает секрецию желчи, ускоряет ее отток, повышает секреторную и двигательную функции пищеварительного тракта.

Показания к применению. Препарат назначают при воспалении печени (гепатит), желчного пузыря (холецистит), желчных путей (холангит), при нарушении двигательной функции (дискинезия) желчных протоков.

Лекарственные формы. Флакумин — препарат растительного происхождения. Выпускается в таблетках по 0,02 г, покрытых оболочкой желтого цвета, в упаковке по 30 штук.

Лечебные свойства. Флакумин снимает спазм гладких мыши желчевыводящих путей, улучшает отток желчи.

Правила применения. Флакумин принимают внутрь по 1 таблетке (0,02 г) 2 — 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 3 — 4 недели.

Лекарственные формы. Фестал представляет собой комплексный препарат, содержащий основные компоненты поджелудочной железы и желчи. Выпускается в виде драже.

Лекарственные формы. Феникаберан — препарат синтетического происхождения, выпускаемый в виде таблеток, покрытых оболочкой, по 0,02 г в упаковке по 20 штук, а также в ампулах по 2 мл 0,25%-ного раствора в упаковке по 10 штук.

Источник: lekarstvennik.ru