Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Вермокс является противоглистным лекарственным препаратом широкого спектра действия. Действие препарат обусловлено нарушением процесса утилизации глюкозы, уменьшает энергообмен паразита, что вызывает его гибель. Препарат активен в отношении большого количества различных паразитов. После приема внутрь небольшое количество препарат всасывается из желудочно-кишечного тракта …

2. Показания к применению:

Вермокс применяется при таких заболеваниях, как аскаридоз (возбудителем заболевания являются аскариды), энтеробиоз (возбудителем заболевания являются острицы), анкилостомидоз (заболевание приводит к развитию анемии), трихоцефалез, стронгилоидоз, тениоз …

4. Побочные действия:

Применение Вермокса может вызвать развитие побочных реакций организма, которые проявляются через головокружения, тошноту, судороги. Прием повышенных доз лекарственного средства в течение длительного периода может вызвать аллергические реакции (сыпь, крапивница, отек Квинке), лейкопению, гематурию, анемию …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Таблетки от глистов Вермокс: как принимать

Вермокс — это противогельминтный препарат широкого спектра действия, который борется с круглыми и ленточными червями в нашем организме. Зачастую это лекарственное средство используют для лечения энтеробиоза (вызывается острицами) и трихоцефалеза (вызывается власоглавами). Также препарат принимают при заражении анкилостомами, угрицами кишечными, трихинеллами, ленточными глистами. Лечение назначают всем членам семьи, дабы полностью избавиться от гельминтов. Также необходимо соблюдать личную гигиену, то есть чаще мыть руки, каждый день менять белье. Взрослые при заражении острицами должны принять однократно 1 таблетку, а через 2-4 недели повторить прием, дабы избежать рецидива. При смешанном гельминтозе или заражении другими червями необходимо в течение 3 дней принимать по 1 таблетке дважды в день. В некоторых случаях врач увеличивает дозировку.

Вермокс для детей

Уже с малых лет родители приучают своих детей мыть руки после туалета, улицы и перед едой. Но, тем не менее, их все равно подстерегает опасность заражения глистами. Если это все-таки случилось, то вам поможет Вермокс. Детям до 2 лет препарат запрещен, но иногда врач может его назначить в таком возрасте, если ребенок настолько ими заражен, что это мешает его нормальному развитию. Детям от 2 до 5 лет дают однократно четверть таблетки и повторяют эту дозировку через пару-тройку недель во избежание повторного заражения. Для детей от 5 до 10 лет дозировка составляет половину таблетки. Детям старше 10 лет равно как и взрослым надо принимать уже по целой таблетке. При заражении не острицами, а другими видами червей дозировку увеличивают на двухкратный прием в день (по 1 таблетке) в течение 3 дней. При приеме таблетки ее нужно запить небольшим количеством воды. При лечении Вермоксом ограничьте ребенка в приеме жирной и острой пищи, а также в течение 10 дней давайте ему желчегонные препараты и сорбенты в целях поддерживающего лечения. Только гастроэнтеролог или педиатр, а не мама может назначить Вермокс для детей.

Что лучше: Декарис или Вермокс

Оба препарата являются эффективными противоглистными средствами, но отличаются механизмом действия, а соответственно, разные гельминты проявляют к ним разную чувствительность. Декарис парализует гельминта и нарушает течение его биоэнергетических процессов, а Вермокс нарушает процесс питания червей. Декарис применяют однократно и через 24 часа происходит полное выведение гельминтов из организма. Вермокс не всегда применяют однократно, возможно лечение в течение 3 дней и даже 4 недель. Медики советуют для эффективного результата использовать оба препарат комплексно, то есть в первый день принять Декарис для ослабления червей, а на второй — Вермокс для полного их удаления. Этот метод полностью безопасен и дает отличные результаты, нежели при использовании какого-то одного препарата.

Источник: medhall.ru