Но-шпа – инструкция по применению

Боль – довольно частое явление в жизни каждого человека. Болевые ощущения, испытываемые человеком, могут носить различный характер. Они могут быть сильными либо слабыми, мучительными либо терпимыми, продолжительными либо краткосрочными. Боль возникает в нашей жизни не просто так. Именно она дает нам понять, что с нашим организмом что-то не в порядке. Если боль в том или ином месте напоминает о себе вновь и вновь, значит, настало время обратиться за помощью к специалистам, а, следовательно, и к лекарственным препаратам. Одним из таких препаратов является но-шпа . Данное фармацевтическое средство принято считать одним из лучших спазмолитических препаратов. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вашему вниманию некоторые моменты из инструкции по применению но-шпы. Ознакомьтесь с этой информацией внимательно, чтобы знать о данном препарате побольше.

Начнем с того, что но-шпа является лекарственным препаратом, который используется для профилактики, а также лечения функциональных состояний и болевых синдромов, которые были вызваны спазмом гладкой мускулатуры. Приобрести но-шпу можно в любой аптеке. Выпускается этот препарат в форме таблеток и в виде раствора для инъекций. Воздействуя на организм человека, но-шпа не только уменьшает поступление ионов кальция в гладкомышечные клетки и снижает тонус гладких мышц внутренних органов, но также снижает их двигательную активность и расширяет кровеносные сосуды. Стоит также обратить Ваше внимание на то, что но-шпе не присуще воздействовать на вегетативную и центральную нервные системы.

В каких же случаях можно обратиться за помощью к данному препарату?

Но-шпа эффективно борется со спазмами гладкой мускулатуры, которые были вызваны такими заболеваниями как: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит. перихолецистит, холангит. а также папиллит. Данный препарат нашел свое широкое применение и при спазмах гладкой мускулатуры мочевого тракта, которые возникают при нефролитиазе, уретролитиазе, пиелите, цистите. тенезмах мочевого пузыря. В случае если у Вас начались спазмы при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите. энтерите. колите. спастическом запоре. но-шпа сможет помочь Вам и в этом случае.

Данный препарат не оставил без своего внимания и гинекологию. Врачи-гинекологи назначают но-шпу женщинам при дисменорее. а также для ослабления сокращений матки и снятия спазма шейки матки при родах. Но-шпу можно использовать и при спазмах периферических артериальных сосудов, а также сосудов головного мозга. Данный лекарственный препарат поможет избавить и от головных болей .

Что касается способа применения и возможных дозировок, то но-шпу в таблетках можно принимать в количестве одной - двух таблеток два – три раза в день. Это что касается взрослых. Если же но-шпу необходимо дать ребенку, тогда допустимая доза составляет третью часть таблетки либо одну таблетку два раза в день. Все зависит от возраста малыша и причины, которая послужила развитию спазм. Если говорить о но-шпе в форме раствора, то для взрослых суточная доза данного препарата составляет сорок – двести сорок миллиграмм, которые необходимо распределить на три приема. Вводят раствор но-шпы внутримышечно. Максимальная суточная доза для детей составляет сто двадцать миллиграмм в три приема.

Будьте внимательны, но-шпу можно принимать не всем. Данный препарат категорически противопоказан к использованию людьми с индивидуальной непереносимостью, при тяжелой почечной либо печеночной недостаточности, при сердечной недостаточности. а также при артериальной гипотензии. Не стоит давать но-шпу и детям до одного года. Во время беременности и периода лактации прибегать к помощи данного препарата можно только по предписанию врача-специалиста.

Использование но-шпы может вызвать у больного некоторые побочные эффекты. К таким эффектам можно причислить тошноту. рвоту, запор, головокружение. бессонницу. потливость, аллергические реакции, учащенное сердцебиение, чувство жара. Чтобы снизить риск развития побочных эффектов до минимума, обратитесь за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам).

Как записаться к врачу в Москве?

Звоните по следующим телефонам. Мы поможем Вам выбрать нужного специалиста в хорошей клинике:

Источник: www.tiensmed.ru