Какие препараты применять при обильных месячных?

Когда менструация чрезмерно обильна. следует убедиться что здесь нет аномального маточного кровотечения, после чего можно попробовать снизить потерю крови. Для этого существует целый ряд средств.

Препараты применяемые при обильных месячных

  • Например, можно принимать по две таблетки глюконата кальция до приема пищи и таблетку аскорутина. содержащего витамины С и Р после,трижды в день;
  • Заварите траву горца перечного. пастушьей сумки или крапивы. можно воспользоваться смесью мяты перечной листьев малины (поровну). Заваривать следует в той же пропорции, что и чай. Употребляйте эти настои за три дня до о начала месячных и в течение всей менструации. Напиток из трав следует принимать по пол стакана до трех раз в день, а малиново-мятный чай – в любом количестве. Усилить лечебное действие травяного чая можно парой ложек свежей калины . которую протирают с таким же количеством сахара;
  • Кукурузные рыльца являются известным кровоостанавливающим свойством. Из них готовят настой из расчета столовая ложка сырья на стакан кипятка и употребляют по столовой ложке шесть раз в день (через каждые три часа);
  • Перед и во время месячных шестьдесят раз в день необходимо на две-три секунды в течение активно надавливать кончиком указательного пальца на место посередине ложбинки, которая соединяет основание носа с верхней губой.

При менструациях бывают кровотечения затяжного и обильного характера, при которых возникают сильные болевые ощущения. Их стараются избежать с помощью многочисленных медикаментозных средств, которые, в принципе помогают, но перед их употреблением необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией, особенно, с разделом «противопоказания». Эти средства дают возможность заметно улучшить самочувствие женщины, при условии правильного их применения, чему может способствовать консультация с врачом.

Норма выделений

При менструации в среднем выделяется до двухсот граммов выделений, но количество чистой крови в них примерно шестьдесят граммов, а остальное, это секрет маточных желез.

Причины повышенной кровопотери

Причинами повышенной кровопотери могут быть ряд форм анемии, тяжелые инфекционные заболевания, некоторые болезни нервной системы. Но в основном меноррагия провоцируется воспалениями в эндометрии, миометрии, подслизистыми фибриомами, фибромой, гормональным сбоем. рядом иных причини.

Поэтому, в состоянии обильных месячных, сопровождаемых болями, самостоятельно назначать себе и употреблять кровоостанавливающие препараты при месячных не стоит. Оптимальным ходом здесь будет посещение врача, который должен поставить диагноз и назначить соответствующее лечение для устранения первопричины, а не симптомов.

Медикаментозные кровоостанавливающие препараты

К числу кровоостанавливающих средств для уменьшении менструальных выделений относятся:

Однако,благоприятствуя уменьшению количества выделений, эти средства не всегда приносит тот эффект, который от них ожидали.

Эффект от приема Викасола заметен через определенное время, в связи с чем это средство следует принимать еще неделю после окончании менструации, это способствует нормальному протеканию будущей менструации. Викасол, это аналог витамина К, и обильные месячные начинаются как раз при его недостаче в организме. Пополните дефицит витамина и проблема решится. Однако,неумеренный прием Викасола вполне может вызвать тромбоз.

Если обследование выявило фибромиому, аденомиоз, нарушения работы яичников, то врач назначит Дицинон. который оптимизирует процесс свертываемости крови. Ускоренное лечебное действиедает использование средства в форме инъекций.

При поликистозе яичников, который также в состоянии вызвать обильные менструации, назначают Транексам .

Травяные кровоостанавливающие средства

Эффективны и травяные кровоостанавливающие средства, благоприятствующие сужению кровеносных сосудов и повышающие свертываемость крови. Травяные сборы следует принимать за три дня до наступления менструации, это устранит болезненность процесса. Весьма действенны отвары:

  • барбариса
  • крапивы
  • горца перечного
  • гвоздики разноцветной и многие другие

То, что это натуральные препараты, не говорит о том, что назначать их себе можно самостоятельно. Лучше проконсультируйтесь с врачом.

Источник: womantip.net