Транексам

Loading.

Транескам относится к группе лекарственных средств, которые применяются для остановки всевозможных кровотечений. Помимо прочего, это  лекарство хорошо проявило себя:

  • При воспалительных процессах
  • При аллергических проявлениях
  • Как противоопухолевый препарат
  • Как препарат против инфекций

Транексам назначают

При угрозе кровотечений

  • У больных с диагнозом онкология поджелудочной и предстательной железы
  • В процессе операционного вмешательства в органы грудной клетки
  • В гинекологии: роды и аборты и пр.
  • При заболеваниях печени
  • При беременности
  • При травмах

Так же, Транексам помогает при ЛОР заболеваниях и воспалениях: миндалин, слизистой горла, голосовых связок и слизистой рта.

Препарат Транексам назначают при аллергических заболеваниях: экзема, дерматит, крапивница.

Отзыв о лечении препаратом Транексам

Перенесла сильную простуду и меня несколько месяцев подряд очень беспокоят обильные и болезненные месячные кровотечения. На консультации у гинеколога впервые услышала о препарате Транексам. Отзывы о препарате, по большей части, положительные и я решила купить это лекарство.

Стала принимать таблетки Транексам с первого дня начала менструации. Пила их в течение 5 дней, за раз по 2 пилюли, 3 раза в день.  Принимая это лекарство —  отметила, что цикл проходит без боли и кровотечение нормализовалось.

Благодаря таблеткам я не опасаюсь болезненной и обильной менструации, поэтому оставляю свой положительный отзыв о Транексам и рекомендую его всем женщинам с подобными проблемами.

Описание Транексам

Лекарственный препарат выпускается в России. Форма выпуска лекарства  — круглые белые таблетки в оболочке, выпуклые с двух сторон. В одной таблетке лекарства находится 250 мг транексамовой кислоты.

Упакованы таблетки по 10 штук в блистерах из фольги. Блистеры  (от 1 до 5 штук) вложены в картонную коробочку с приложением инструкции.

Хранить Транексам можно при комнатной температуре подальше от детей. Препарат годен к употреблению в течение 3 лет и продается по рецепту врача.

Применение препарата

Перед тем, как купить этот препарат необходимо посетить окулиста: проверить зрение и обследовать глазное дно. Лечение и режим его приема назначается врачом, строго индивидуально.

Беременные женщины при угрозе выкидыша пьют лекарство по 1-2 пилюле утром, в обед и вечером после еды. Транексам пьют курсами, длительность  —  от 3 до 10  дней.

Для остановки кровотечений при тяжелых заболеваниях доза приема препарата может значительно увеличится, до 4 таблеток за раз, несколько раз в сутки. В таких случаях норму приема препарата назначает врач и строго контролирует процесс.

Препарат с большой осторожностью назначают детям. Расчет суточной дозы приема лекарства назначается исходя из веса маленького пациента.

Побочные эффекты

Принимая Транексам,  иногда наблюдаются проблемы с пищеварением такие как: изжога, позывы к рвоте, понос, отсутствие аппетита. У потребителя  может кружиться голова. Возможны проблемы с  восприятием цвета, сердечной аритмией и перепадами артериального давления.

Передозировка препаратом

Случаи передозировки  лекарством Транексам не описаны.

Источник: otzivilekarstv.ru