Насколько эффективно и безопасно принимать «Сенаде» для похудения

Тенденция использовать в борьбе с лишним весом достаточно экзотические и оригинальные способы устойчиво набирает обороты. Сегодня помимо диет, физических упражнений и тренажеров для снижения веса, используются всевозможные китайские пилюли (к примеру, печально знаменитая Ли-Да ), а также различные мочегонные и слабительные препараты. Безопасность подобных способов снижения веса более чем сомнительна, но это не останавливает желающих похудеть быстро и без усилий. Особенно популярны среди них лекарственные средства, созданные на основе растительного сырья. Одним из вариантом снижения веса с помощью подобных средств служит использование «Сенаде» для похудения.

«Сенаде» — поможет ли натуральное слабительное снизить вес?

Лекарственное средство «Сенаде» изготавливается на основе вытяжек из листьев субтропического растения сенны, известного также под названием кассии. Содержащиеся в растительном сырье вещества обладают ярко выраженной способностью ускорять перистальтику кишечника, стабилизируя стул и нормализуя процесс очищения организма. Кроме того, листья сенны могут частично впитывать в себя токсичные вещества и шлаки, в связи с чем его действие часто сравнивают с действием активированного угля. который в последнее время также начали широко применять для снижения массы тела.

Использование «Сенаде» для похудения помогает за короткий срок избавиться от трех-четырех килограммов лишнего веса. Но следует понимать, что в данном случае снижение массы тела происходит не за счет сжигания подкожно-жировой клетчатки, а исключительно за счет скопившихся в кишечнике шлаков и токсинов, которые помогает вывести из организма этот лекарственный препарат. В связи с этим, применять «Сенаде» следует не больше двух-трех дней подряд. Увеличение срока приема лекарства в данном случае может спровоцировать серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, а также привести к значительному сокращению числа полезной микрофлоры в толстом кишечнике.

Как правильно принимать «Сенаде» для похудения?

Для того чтобы снизить вес и очистить кишечник, «Сенаде» для похудения принимают по одной таблетке перед едой трижды в день. Если в течение 6-8 часов после первого приема слабительный эффект не наступил, можно слегка увеличить дозу, но нельзя принимать больше трех таблеток препарата за один раз.

Длительность курса составляет два-три дня, после этого необходимо  сделать значительный  перерыв и обратить внимание на другие способы снижения веса.

В каких случаях «Сенаде» поможет похудеть?

Наиболее целесообразно применять «Сенаде» для похудения в следующих случаях:

  • перед началом длительной диеты для похудения – это поможет очистить кишечник и сделать процесс снижения веса более интенсивным;
  • при наступлении «эффекта плато», когда вес внезапно перестает уменьшаться, невзирая на тщательное соблюдение диеты;
  • при длительном соблюдении любых белковых диет, в которых полностью исключены или сильно ограничены источники клетчатки (кето-диета, куриная диета. диета космонавтов);
  • после длительных праздников и застолий, приведших к перееданию.

Что говорят врачи об использовании «Сенаде» для похудения?

Процесс снижения веса требует комплексного подхода, с одновременным снижением калорийности питания, увеличением физической нагрузки и соблюдением режима приема пищи. Никакие препараты, в том числе и обладающие слабительным эффектом, не могут ускорить сжигание подкожно-жировой клетчатки, поэтому использование всевозможных БАДов для похудения не находит одобрение у специалистов.

Что касается приема «Сенаде» для похудения, то врачи предупреждают о том, что даже мягкие растительные препараты, основанные на растительном сырье, при неправильном использовании способны нанести серьезный вред здоровью. Назначать такие лекарства должен врач и только при наличии серьезных показаний для этого. Самостоятельное же использование слабительных может привести к дисфункции кишечника, который «отучится» работать без внешней стимуляции.

Кроме этого у «Сенаде» имеется ряд серьезных противопоказаний, при которых его использование категорически запрещено. К ним относятся грыжи, воспаления в брюшной полости, любые кровотечения, цистит, нарушения водно-электролитного обмена.

«Сенаде» для похудения не способен оказать влияния на объем подкожно-жировой клетчатки, поэтому использование его для снижения массы тела лишено смысла. Слабительный эффект, который оказывает данный препарат, поможет только избавиться от незначительного числа килограммов, которые вскоре вернутся вновь.

Применяете ли вы «Сенаде» для снижения веса? Есть ли заметный эффект после его использования? Расскажите о своем опыте в отзывах!

Источник: www.stroineemvmeste.ru