Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Бромгексин является лекарственным препаратом, которой обладает муколитическим и отхаркивающим действиями. Препарат снижает вязкость мокроты и облегчает процесс ее выделения, увеличивает выделение бронхиального секрета. Эффект от приема лекарственного средства начинает проявляться через один-два дня после начала приема. Также препарат оказывает небольшое противокашлевое действие. Малотоксичен, не оказывает значительного влияния на системное кровообращение …

2. Показания к применению:

Бромгексин принимают при острых и хронических формах воспалительных процессов бронхов, трахеи, легких. Которые сопровождаются образование мокроты повышенной вязкости. Также препарат назначают при инфекционно-аллергической форме бронхиальной астмы, бронхоэктатической болезни, эмфиземе легких, туберкулезе легких, пневмокониозе, пневмонии. Лекарственное средство может применяться при проведении бронхографии …

4. Побочные действия:

Бромгексин обычно хорошо переносится организмом, в редких случаях могут возникать аллергически реакции, а при продолжительном приеме могут проявляться диспепсические явления, тошнота, рвота. В очень редких случаях возможно обострение язвенной болезни, увеличение активности сывороточных ферментов, …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Бромгексин, Бромгексин Берлин Хеми: таблетки и сироп от кашля

Бромгексин – это муколитическое средство с отхаркивающим эффектом. Оно снижает вязкость мокроты, благодаря чему она становится жидкой и легче откашливается. Препарат также улучшает дыхательную функцию легких. Выпускается Бромгексин в форме таблеток, а также входит в состав некоторых комбинированных средств от кашля: Бромгексин Берлин Хеми 4 или 8 в виде сиропа и драже, Аскорил, Солвин. Бромгексин применяют при пневмонии, бронхиальной астме, ларингите, туберкулезе легких, фарингите, трахеите, бронхите. Препарат эффективно устраняет симптомы влажного кашля. Бромгексин в таблетках или драже назначают по 1-2 штуке трижды в сутки для взрослых, а в сиропе – Бромгексин Берлин Хеми 8 – по 8 мг три раза в день.

Бромгексин детям

Большинству родителей нередко приходится сталкиваться с приступами кашля у детей. Особенно настораживает сухой кашель, который ухудшает состояние малыша, повышает температуру тела и даже может привести к обмороку. Препаратов для лечения кашля множество и одним из самых эффективных является Бромгексин. Педиатры указывают на безопасность и нетоксичность средства, возможности его применения даже у грудных деток. Детям можно давать препарат в форме сиропа и таблеток (с 6-летнего возраста). С 2 до 6 лет дают по 2,5-5 мл трижды в день, с 6 до 14 лет – по 5-10 мл сиропа или по 0,5-1 драже трижды в день. Улучшение обычно наступает уже на 4-6 день терапии. Не следует забывать давать ребенку много жидкости при лечении препаратом, так как она способствует более быстрому разжижению мокроты и ускорению выведения токсинов.

Бромгексин при беременности

В период вынашивания ребенка женщины уязвимы к заболеваниям. Если вы подхватили какую-либо инфекционную болезнь, то необходимо идти на прием к доктору и консультироваться с ним. При беременности противопоказаны многие лекарства, которыми вы успешно лечились до зачатия. Можно ли применять Бромгексин при беременности? Можно, но только в случае большей пользы для матери, нежели вреда, который может быть нанесен ребенку. Бромгексин выпускается в разных формах. Сироп и микстуру принимать можно, но только после консультации с врачом. Запрещено принимать препарат в период лактации, либо, если это произошло, необходимо прекратить давать грудь малышу.

Источник: medhall.ru