Противозачаточные таблетки Регулон – инструкция, применение и отзывы

Препарат Регулон принимается внутрь.

Противозачаточные таблетки Регулон – инструкция

Таблетки нужно ежедневно принимать, в одно и то же время, можно запить водой. В сутки по 1 таблетке принимать, так в течение 28 дней. Прием Регулона начинается с белых таблеток, в них действующее вещество, их пьют в течение 24 дней, затем, четыре дня нужно принимать желтые таблетки, в них нет действующего вещество, то есть, это плацебо. Когда закончится упаковка противозачаточных таблеток, открывайте новую и начинайте принимать после последней таблетки из предыдущей упаковки, несмотря на то есть или нет кровотечение. Обычно кровотечение начинается спустя два-три дня после приема последней белой таблетки, также может продолжаться и к началу приема противозачаточных таблеток из последующей упаковки. Противозачаточные таблетки Регулон – инструкция, применение и отзывы, перед началом приема желательно проконсультироваться с врачом.

Противозачаточные таблетки Регулон – применение

Если вам нужна отсрочка в менструации, то продолжайте принимать таблетки Регулон из новой упаковки, только без семидневного перерыва и по обычной схеме. В этом случае могут появиться мажущие или прорывные кровотечения, но противозачаточное действие это не снижает. Регулярный прием Регулона восстановить можно после обычного семидневного перерыва.

Если женщина своевременно забыла принять таблетку Регулона и после этого 12 часов прошло, то обязательно примите забытую противозачаточную таблетку. Если прошло не больше 12 часов между приемом таблеток, то это считается как пропуск таблетки, в этом цикле надежность контрацепции не гарантируется, поэтому лучше использовать дополнительные методы контрацепции.

При передозировке Регулоном наблюдаются следующие симптомы: тошнота, рвота, а у девочек из влагалища кровянистые выделения.

В первые два-три часа приема препарата с высокой дозой нужно промыть желудок. Так как специфического антидота нет, то лечение симптоматическое.

Побочные явления от противозачаточных таблеток Регулон

- артериальная гипертензия, в некоторых случаях венозные и артериальные тромбоэмболии;

- редко наблюдается венозная и артериальная тромбоэмболия почечных, мезентериальных, печеночных, ретинальных вен и артерий;

- может быть потеря слуха, которая обусловлена отослерозом;

- редко обострение реактивной системной красной волчанки;

- гемолитико-уремический синдром;

- крайне редко – хорея Синденхема, но после отмены препарата проходит.

Противозачаточные таблетки Регулон – инструкция, применение и отзывы можно найти в интернете.

Противозачаточные таблетки Регулон – отзывы

Юлия: "Регулон - очень хороший контрацептив, прост в применении и цена приемлемая. После родов нужно было решать вопрос с контрацепцией, так как погодок не хотела рожать, врач мне посоветовала "Черозетту", поскольку ее можно использовать при грудном вскармливании или использовать как барьерные контрацептивы. Врач очень хвалил эти противозачаточные таблетки, только выделения у меня не прекращались почти месяц, самочувствие ухудшилось, пришлось барьерные контрацептивы принимать в период лактации. Потом я попробовала "Регулон" и он идеально мне подошел, побочных эффектов не было, и цена приятно удивила. Есть упаковки противозачаточных таблеток на месяц и на три, но выгоднее покупать на три. Главное – это не пропускать таблетки, а пить их в одно и то же время".

Виолетта: "Когда врач посоветовала мне пить таблетки Регулон, то сначала я разочаровалась. Неужели нет других препаратов, и нужно каждый день таблетки принимать, а ведь можно забыть, что тогда? Но у меня не осталось другого выхода, я начала полностью следовать инструкции. И все оказалось отлично, я больше не боялась забыть принять противозачаточные таблетки, каждое утро для меня это была норма.

Мои ногти и волосы стали не такими ломкими, это тоже порадовала, также я не набрала ни одного лишнего килограмма. Менструальный цикл стал стабильным, и в критические дни я могла вести обычный образ жизни. Хотя до принятия таблеток в первые дни после менструации были неприятные ощущения. Я очень рада, что пользуюсь этими противозачаточными таблетками. Только важно регулярно ходить к своему врачу и раз в год анализ крови сдавать, чтобы все было под контролем".

Источник: www.owoman.ru