Набираем вес с помощью таблеток

Среди многотысячной армии отчаянно худеющих людей есть несколько десятков тех, кто с не меньшим отчаянием старается набрать вес. Да, бывает и такое, и эти люди ищут самые необычные и нестандартные способы поправиться и обрести аппетитные формы. И чаще всего в ход идут гормональные таблетки для набора веса, которые изначально создавались для предотвращения нежелательной беременности или искоренения гормональных сбоев.

И что самое интересное, эти медикаменты полностью оправдывают возложенные на них ожидания, но вот их бесконтрольное потребление способно спровоцировать очень серьезные патологии.

Как полнеют мужчины и женщины

Дамы, которые хоть раз пытались предотвратить незапланированное зачатие, знают, каков риск заметно поправиться из-за приема противозачаточных медикаментов на основе гормонов. И, хотя сами производители подобных лекарств громогласно заявляют, что такого побочного эффекта, как ожирение, их продукция не несет, врачи утверждают обратное.

Причем верить лучше именно медикам, поскольку искусственные гормоны априори не могут не провоцировать набор массы тела. Причем он будет происходить совершенно бесконтрольно, и развитие тела в этом плане не остановить ни диетами, ни самыми тяжелыми физическими нагрузками.

Мужчинам тоже присуще испытывать сложности с массой тела. И, желая поскорее нарастить «мясо» и мышцы, пользуются все теми же гормональными препаратами. Раньше с аналогичной целью применялись стероиды, которые были благополучно запрещены практически по всему миру. Однако предприимчивые фармацевтические корпорации выкрутились и в этом случае, и на свет появились пилюли с гормоном соматостатином в качестве главного действующего вещества.

От стероидов он отличается тем, что не вызывает настолько глобальных изменений в изначальном весе человека, но способствует быстрому сжиганию запасов жира и набору мышечной ткани. Благодаря этому, гормональные таблетки с соматостатином можно использовать для того, чтобы набрать вес.

Кому рекомендуется принимать?

Гормональные таблетки назначаются для увеличения веса тех людей, которые страдают анорексией, заболеванием, до сих пор не имеющим никакого научного объяснения. Если верить медикам, то оно является скорее психологической патологией: люди, давно, отчаянно и безуспешно пытающиеся сбросить вес, увлекаются своей задачей и ставят ее выше жизни. В итоге достигнутая худоба приобретает болезненный вид, а мысль убрать еще один килограммчик становится маниакальной.

Сугубо в ознакомительных целых, предлагаем вам краткий обзор самых распространенных препаратов, которые помогают набрать дополнительную массу тела. Напоминаем, что заниматься самолечением опасно, поскольку бесконтрольное потребление медикаментов на основе гормонов способно привести к раку.

Итак, вот перечень того, какие гормональные таблетки эффективно увеличивают вес тела:

  • Дюфастон. Изначально это было сугубо «женское » лекарство. Дамы принимали его, чтобы забеременеть по плану и зачать абсолютно здоровый плод. Судя по многочисленным отзывам, эти гормональные таблетки не только выполняли свою непосредственную задачу, но и увеличивали вес. Мужчинам его не выписывают по причине того, что Дюфастон сильно повышает выработку и концентрацию женских гормонов. Да и женщинам его прописывают только после тщательного врачебного анализа со стороны эндокринолога;
  • Хлорпромазин либо Ципрогептадин считаются вспомогательными средствами, при помощи которых удается добиться увеличения веса при анорексии. Опять же, это дополнительные, а не основные препараты, которые заодно оказывают слабое успокоительное воздействие;
  • Оксандролон – назначается для оптимизации обмена веществ у тех людей, которые потеряли свой обычный вес в результате перенесенных болезней, оперативных вмешательств или травм. Его стандартно применяют в компании с диетическим питанием и физическими упражнениями;
  • Элькар способствует набору мышечной массы на протяжении тренировок. Происходит это путем улучшения усвоения еды, стимулирования обмена жиров и белков, активизации метаболизма;
  • Оксиметолон. С его помощью тоже можно заметно пополнеть, вот только принимать сей препарат дольше месяца не рекомендуется.

А что с побочными эффектами?

Определяться с тем, какие конкретно гормональные медикаменты принимать с целью увеличения массы тела, следует только со специалистом.

В противном случае возможны следующие проблемы со здоровьем:

  • патологии поджелудочной;
  • дисфункция надпочечниковых желез;
  • болезни яичек;
  • угнетение деятельности щитовидки и прочее.

Гормональные лекарства нужно не только принимать под контролем врачей, но и внимательно отслеживать состояние своего организма и его ответные реакции. Если не придерживаться прописанной схемы лечения, велик риск развития ракового заболевания тех органов, которые в той или иной степени принимают участие в создании гормонального фона.

В заключение хочется сказать, что для здорового увеличения массы тела иногда достаточно просто обратиться к знающему специалисту, точнее, к опытному эндокринологу.

Именно он в состоянии установить, является ли ваше нынешнее состояние результатом гормонального дисбаланса, или его можно поправить иными, более щадящими методами.

Источник: pohudeemsami.ru