Таблетки при дисбактериозе и лечение после антибиотиков

Таблетки от дисбактериоза

Содержание:

Очень важная роль доверена нашему кишечнику. Ведь именно через него в кровь поступает множество питательных веществ, а все пустые переработки покидают наш организм. Поэтому очень важно, вовремя и правильно реагировать на сбои в его функционировании.Медицина ни одной из стран мира не имеет в своем арсенале такого отдельного заболевания, как «дисбактериоз кишечника». Так же как и нет волшебной таблетки от него. Данное нарушение является лишь следствием каких-либо серьезных заболеваний и нарушений в организме. То есть должна быть весомая причина для того, чтобы количество полезных бактерий кишечника снизилось под давлением растущей патогенной микрофлоры.

В чем причина такого следствия?

Когда вы слышите о том, что время от времени необходимо проводить профилактику дисбактериоза. знайте, что это не более, чем очередной медицинский миф. Ведь, еще раз давайте вспомним, что такого отдельного заболевания не существует. Что же вызывает такое неприятное нарушение кишечника, которое к тому же может повлечь за собой более серьезные последствия?

Мы так живем:

  • Неправильное питание;
  • Отравления;
  • Инфекционные заболевания;
  • Прием антибактериальных препаратов.

Эти обыденные причины имеют за собой результат в виде дисбактериоза.

Как распознать себя в числе обделенных полезной микрофлорой кишечника?

Даже у дисбактериоза кишечника имеется несколько стадий. Но уже на первой из них вы почувствуете себя неважно.

Боли в животе при расстройстве кишечника

Итак, если у вас:

  • Вздутие живота;
  • Метеоризмы;
  • Диарея;
  • Пониженный аппетит или вовсе его отсутствие;
  • Общее истощенное состояние;
  • Упадок сил, слабость;
  • Частые головные боли

Все это сигнализирует вам о том, что патогенная микрофлора превысила свой допустимый процент в кишечнике. Даже всего несколько из перечисленных симптомов, могут свидетельствовать о начальных этапах развития дисбактериоза.

Принимаем меры

Твердо усвоив то, что дисбактериоз возникает лишь после определенных на то причин, мы понимаем, что изначально надо ликвидировать сам очаг.

То есть при наличии острых симптомов простудных или бактериальных заболеваний следует обратиться к врачу за назначением соответствующих анализов и терапии.

Если причина в неправильном образе жизни, тогда пора сделать выводы и отказаться от вредных привычек, вернув в свою жизнь правильное питание и его режим. Но и в этом случае необходимо обратиться к врачу, а не полагаться на телевизионную рекламу.

Диагностика или прием лекарств?

И хотя анализы при дисбактериозе существуют, нельзя сказать, что они широко приветствуются. Все потому, что ни один подобный анализ не покажет истинной картины состояния внутри кишечника.

Поэтому при любом отравлении или антибиотикотерапии, даже после того как у вас возьмут все нужные анализы, таблетки в помощь своему кишечнику вы начнете принимать сразу же вместе с остальным лекарственным списком.

Для чего существует огромное разнообразие лекарств от дисбактериоза?

На сегодняшний день действительно существует много разновидностей медицинских препаратов, способствующих восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Желаете быть в курсе дела после назначений вашего врача? Или же как не растеряться, переступив порог аптеки.

Давайте обо всем по порядку:

Лактобактерии:

Лактобактерии + бифидобактерии:

Линекс и Симбитер ацидофильный – это лекарственные препараты, в состав которых входят лактобактерии и бифидобактерии. Как вы уже понимаете, они оказывают быструю помощь пострадавшему кишечнику. Их можно принимать параллельно с приемом антибиотиков.

Бифидобактерии + другие бактерии:

Комбинированный состав Бифиформа, включает в себя бифидобактерии, а так же Enterococcus faecium. Медицинские исследования показали, что именно Бифиформ полноценно доносит весь свой состав прямо в кишечник, после чего оболочка его капсулы полностью растворяется и начинается лечебное действие бактерий. Это позволяет принимать данное лекарство вместе с антибиотиками, обеспечивая при этом свой кишечник уверенной поддержкой.

Хилак Фортэ имеет в своем составе все необходимые бактерии, а так же кислоты, включая и молочную. После приема Хилак Форте, кишечник продолжает функционировать в привычном режиме, при этом быстрее восстанавливаются его стенки, что способствует угнетению патогенной флоры.

Вспомогательные мероприятия при приеме таблеток, устраняющих дисбактериоз.

Когда нарушена микрофлора кишечника, кроме того, что его следует заселить полезными бактериями, с него так же не мешало бы снять лишнюю нагрузку.

Иначе говоря, при отравлениях, неправильном питании и приеме антибиотиков в кишечнике скапливаются токсические вещества. Токсикация происходит из-за разрастающейся патогенной микрофлоры и является продуктами жизнедеятельности вредных разрушающих бактерий. Для снятия токсикации следует принимать Активированный уголь, Белый уголь, Атоксил.

После того, как токсикация снята, а бактерии заселены, позаботьтесь еще и о том, чтобы работа желудка так же была упрощенной. То есть хорошо бы было пропить таблетки, содержащие в себе естественные ферменты, необходимые для процесса пищеварения. Мезим или Панкреатин прекрасно подойдут для этой задачи.

Не стоит пренебрегать и обыкновенной диетой. Раз уж получилось заболеть, от чего никто не застрахован, то помогите себе всеми силами поскорее выздороветь.

Овощи и каши на воде будут вашим наилучшим рационом, до полного восстановления микрофлоры кишечника. После этого вы сможете постепенно вернуться в привычный жизненный темп.

Вот только если причиной недомоганий было ваше халатное отношение к собственному организму, постарайтесь больше не повторять своих же ошибок.

В заключение о таблетках, побеждающих дисбактериоз

После международных тестирований таблеток, порошков и капель, возвращающих нормальное функционирование кишечника, стало понятно, что наилучшая форма подобных препаратов является порошком, заключенным в капсулу.

Ведь, проходя весь путь по желудочно-кишечному тракту, порошки, таблетки и капли теряют больше половины полезных бактерий.

Существуют так же ректальные свечи, содержащие в себе полезные бактерии. Но их целесообразность абсолютно не доказана. Такая форма скорее подходит для других форм дисбактериоза, не относящихся к кишечнику.

И именно капсула, представляющая из себя медленно растворимую оболочку, удерживающую в себе целительные бактерии, донесет все к месту назначения со 100% гарантией.

Так же вы, скорее всего, столкнетесь с возрастным ограничением приема таблеток, капсул и порошков при дисбактериозе. Здесь надо понять, что противопоказания в приеме детьми до 2-3х лет существуют лишь потому, что ребенок в таком возрасте не способен проглотить капсулу или целую таблетку. А плохо растворенный порошок может налипнуть на стенки ротовой полости и горла. Поэтому рекомендованы лишь капельные формы для маленьких детей.

Но тут вы вполне можете довериться своему лечащему врачу, который уже хорошо вас изучил, а также имеет многолетнюю практику. Он подскажет вам, что капсулы с успехом раскрываются, а таблетки разминаются. После таких манипуляций, конечно, эффективность лекарств значительно снижается, но отсутствует риск нежелательных последствий. К тому же ваш доктор может посчитать, что дошедшей таким образом дозы до детского кишечника будет вполне достаточно.

Дисбактериоз кишечника всегда является следствием более серьезных нарушений в организме. Но также он может стать и причиной других заболеваний.

Помните, что именно кишечник питает нашу кровь многочисленными питательными веществами. Не пренебрегайте неприятными симптомами и не занимайтесь самолечением!

Источник: disbaktemin.ru