Какие таблетки от цистита лучше всего принимать?

Лечение цистита должно быть комплексным. К тому же схема лечебного курса должна быть определена в индивидуальном порядке. Однако, какие таблетки от цистита можно применять для того, чтобы достигнуть желаемого результата?

В обязательном порядке должна быть проведена противомикробная бактерия. Прием антибиотиков можно назвать одним из главных моментов лечебного курса. Отказ от приема антибиотиков может привести к хроническому циститу. Лекарства может назначать только врач после того, как пациент пройдет диагностику. Перед назначением важно сделать посев мочи на микрофлору и определить, насколько чувствителен микроб к определенному препарату.

В последнее время лечение антибиотиками может проводиться по одной из трех методик: однодневной, трехдневной или семидневной. В каждом случае есть возможность достигнуть желаемого эффекта. Главное, чтобы врач смог самостоятельно назначить схему лечения, и вы могли придерживаться наставлений.

При однодневном лечении нужно будет принять фосфомицин трометамол (монурал). Для того, чтобы получить необходимый терапевтический эффект, который будет сохраняться на протяжении трех суток, препарат можно принять один раз в количестве трех грамм. Лечение можно проводить в домашних условиях, но только после разрешение лечащего врача. Следует отметить то, что наблюдение врача обязательно, ведь только в этом случае может быть достигнут максимальный эффект и симптомы простого не осложненного цистита перестанут беспокоить. Кроме этого, монурал можно применять в профилактических целях перед тем, как проводить исследования мочеполовой системы, например, цистоскопию, цистографию или уретрографию.

Обычно лечение должно проводиться на протяжении трех или семи дней.

Следует отметить то, что семидневный курс должен проводиться при наличии определенных факторов риска:

Беременность.

Цистит в острой форме у мужчин.

Женщина старше шестидесяти пяти лет.

Сохранение симптомов цистита на протяжении недели.

Сахарный диабет.

Хронический цистит.

Перенесение цистита острой формы в возрасте до пятнадцати лет.

Если мать пациента когда-либо болела циститом.

Итак, большинству пациентов необходимо пройти трехдневный курс лечения. Какие таблетки от цистита можно применять в данном случае?

Один раз в сутки: левофлоксацин по пятьсот мг, цефибутен по четыреста мг, а также монурал дозой в три грамма однократно.

Два раза в сутки: норфлоксацин и цефиксим по четыреста мг, ципрофлоксацин 250 мг, офлоксацин 200 мг.

При семидневном лечении также необходимо применять специальные лекарства.

Два раза в сутки: аксетил 500 мг, пефлоксацин по 400 мг, амоксициллин по 375 мг, а также цефуроксим по 250 мг.

Кроме этого, можно применять четыре раза в день фурадонин по дозе сто мг.

При хроническом цистите важно проводить превентивное лечение. В настоящее время существует несколько вариантов данного лечения.

1. Можно на протяжении длительного времени принимать низкие дозы лекарств. Например, можно применять фосфомицин-трометамол в дозе по три грамма один раз каждые десять дней. Продолжительность приема должна составить три месяца.

2. Если цистит развивается из-за секса, лекарство потребуется применять однократно после сексуального контакта.

3. Подросткам, беременным женщинам и во время лактации можно применять цефалоспорин в дозе 125 или 250 мг, а также фосфомицин – трометамол (3 грамма).

4. Женщинам в менопаузе необходимо применять специальные гормональные кремы либо свечи, в составе которых есть эстрогены. Кроме этого, можно принимать гормоны перед тем, как ложиться спать, на протяжении четырех недель. После этого нужно начать применение гормонов дважды в неделю на протяжении шести месяцев.

5. Необходимо применять антибиотики перед тем, как проводить диагностические процедуры с использованием инструментов.

Теперь вы знаете, какие таблетки от цистита можно применять самостоятельно или после назначения врача.

Источник: cistit.blogspot.ru