Таблетки от тошноты

Можно ли избавиться от тошноты с помощью лекарств? Существуют ли таблетки от тошноты?

Ответы на эти и другие вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из данной статьи.

Тошнота появляется тогда, когда в особый рвотный центр, находящийся в головном мозге. поступают сигналы с периферии. Если сигнал сильный, то у Вас появится рвота, если же сигнал слаб, то Вас будет мучить тошнота.

Сразу оговоримся, что какие-либо лекарственные препараты против тошноты следует использовать далеко не во всех случаях. Поэтому перед применением того или иного средства проконсультируйтесь с врачом.

Таблетки от тошноты. Аэрон.

Аэрон влияет на определенные биологически активные вещества в организме, которые являются нейромедиаторами. Под влиянием аэрона слюнные железы вырабатывают меньше секрета, также менее активными становятся и потовые, слезные железы. Кроме этого, подавляюще действует аэрон и на поджелудочную железу. Аэрон влияет на состояние органов зрения. Под его влиянием хуже выводится внутриглазная жидкость, что способствует увеличению внутриглазного давления.

Аэрон используют при тошноте для купирования рвоты. Запрещено применять аэрон при опухолях простаты, а также при глаукоме .

Для предупреждения тошноты и рвоты следует принимать по одной или две таблетки аэрона сразу, как только Вы почувствовали признаки тошноты, затем по одной таблетке дважды в сутки. Взрослому человеку можно принимать в день не больше четырех таблеток.

При использовании аэрона может возникнуть иссушение слизистых оболочек, сбои в работе сердечной мышцы, нарушение координации.

Валидол.

Вы можете удивиться, но валидол действительно может помочь избавиться от рефлекторной тошноты. Основным действующим веществом валидола является ментол. Если у Вас есть ментоловые таблетки, то они тоже могут использоваться от тошноты. Даже в инструкции к валидолу есть упоминание о тошноте и рвоте. Только не все об этом знают. Валидол у нас больше принято использовать как сердечное средство. Помогать валидол начинает уже через пять минут. Такая скорость объясняется тем, что валидол следует рассасывать под языком. Препарат тут же всасывается в подъязычную вену и начинает действовать. Валидол можно использовать всем категориям пациентов. Валидол не только снимет приступ тошноты, но еще и успокоит, расширит сосуды.

Валидол выпускается в виде капель, капсул и таблеток для рассасывания. Капли валидол нужно наносить на кусочек сахару по пять капель за один раз. Затем следует рассасывать сахар. Взрослому больному разрешено употреблять до двадцати четырех капель в сутки.

Таблетки валидол, как уже было упомянуто, нужно рассасывать под языком. Процедура проводится два – три раза в сутки.

Если Вы рассосали таблетку валидола от тошноты, но через десять минут легче не стало, значит, следует прибегнуть к иному препарату.

При лечении валидолом Вы можете обнаружить появление тошноты или повышенное слезообразование. Может начаться головокружение .

Анестезин.

Таблетки анестезина обладают способностью тормозить нервные импульсы. Именно благодаря этому их и можно использовать для борьбы с тошнотой. Под влиянием анестезина нервные окончания становятся менее чувствительными.

Таблетки принимаются орально, в количестве 0,3 грамма трижды в сутки для взрослого пациента. Малышам до одного годика можно давать не более 0,03 граммов в сутки, деткам от двух до пяти лет по 0,07 граммов в сутки, а с шести до двенадцати лет по 0,2грамма в сутки.

Малышам до двух лет анестезин можно давать только по назначению врача. Также следует поступать в период кормления грудью.

Анестезин может вызывать аллергические проявления. Его можно сочетать с витаминами. минералами и растительными БАД (биологически активными добавками).

Как записаться к врачу в Москве?

Звоните по следующим телефонам. Мы поможем Вам выбрать нужного специалиста в хорошей клинике:

Источник: www.tiensmed.ru