КЛИМАКСАН N40 таб.

Цена действительна только при заказе через сайт или по телефону

Описание:

Климакс, менопауза - для большинства женщин эти слова звучат как приговор. Желающих воспользоваться гормональными средствами для продления молодости немного. Большой популярностью пользуются БАДы типа Стелла. но эффективность их не всегда устраивает пациенток.

Климаксан/Klimaxan - средство симптоматической терапии состояний дефицита женских половых гормонов.

Гомеопатическое комплексное лекарство, которое используется в гинекологии для того, чтобы купировать/устранить симптомы, связанные с пременопаузальным и постменопаузальным периодами. Климаксан'ом устраняются вегето-сосудистые нарушения, связанные с гормональным дисбалансом и оказывается умеренный седативный эффект. Гомеопрепарат Климаксан/Klimaxan основан на биоактивных субстанциях, содержащихся в корневой части растения цимицифуга, известного многим пациенткам по препарату Ременс .

Входящие в состав гомеопатического комплекса активные компоненты экстракт клопогона (цимицифуга) и спиртовой экстракт пчел (апис) взаимодействуют со специфическими молекулярными структурами - рецепторами, расположеными в органах половой сферы женщины и отвечающими за взаимодействие с эстрогенами (женскими половыми гормонами). Это взаимодействие происходит так, как если бы в этих экстрактах содержались настоящие эндогенные или экзогенные эстрогены. От гормонозаместительной терапии ситуация в данном случае отличается тем, что имитаторы женских половых гормонов, содержащиеся в гомеопрепарате, свободны от известных негативных побочных эффектов ГЗТ. В результате приема этогого лекарств.средства существенно снижается дефицит женских половых гормонов в организме (эффект омоложения). Гомеопатическое средство не обладает нежелательными побочными эффектами гормональных лекарств.препаратов, которые могут применяться для достижения тех же терапевтических результатов, и может быть рекомендовано в качестве безопасного средства предупреждения климакс-симптомокомплекса у женщин, которые только вступают в менопаузный период. Он также предпочтителен для длительного курсового применения.

Лекарственные формы в аптеке: Известная фармкомпания Материа-Медика выпускает Климаксан в виде: плоскоцилиндрических таблеток белого цвета. В каждой таблетке – Lachesis разведение C50, Cimicifuga разведение C200 и Apis mellifica Cразведение 200. Вспомогательные субстанции – МКЦ (целлюлоза микрокристаллическая), молочный сахар (лактоза), magnesium stearate в качестве эмульгатора-наполнителя. По 20 таблеток в одной упаковке, по 20/30/50 таблеток лекарств.средства в полимерной банке; альтернативная форма - белые однородные, шаровидной формы гомеопатические гранулы, не обладающие запахом. По 10 г гранул в пакетах из комбинированного синтетического материала.

Показанием к употреблению «Климаксана» служит психическое и вегето-сосудистое нарушение, которое ассоциировано с пременопаузальным и постменопаузальным периодами (при аномально повышенной потливости, беспричинной раздражительности, учащенных сердцебиениях, ощущений приливов жара к лицу или шее, при частых головных болях, нарушениях/расстройствах сна, потере эмоциональной уравновешенности).

Схема применения:

Лекарственное средство Klimaxan/Климаксан принимают перорально (внутрь) по одной таблетке (разовая доза) два раза в сутки (утром и вечером). Таблетку требуется не разжевывать и не глотать целиком, а держать во рту до полного растворения. Длительность курса гомеотерапии индивидуальна, и составляет примерно от 30 до 60 дней. Для купирования негативных симптомов при тяжелых течениях менопаузального синдрома, придется использовать по одной таблетке три-четыре раза в день. Через две-три недели перерыва курс приема гомеопатического лекарства можно повторить.

При использовании Климаксан-терапии возможны аллергические реакции. О других побочных действиях при приеме в рекомендуемых дозировках не сообщалось.

Противопоказаниями для использования является:

Индивидуальная аномальная аллергическая реакциия на ингредиенты средства Klimaxan. Препарат не предназначен для применения у детей.

В состав Климаксан'а включена лактоза, это необходимо учесть пациентам с врожденной неспособностью усвоения молочного сахара по типу галактоземии, а так же тем, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы (в том числе врожденной) и при синдроме селективной или общей мальабсорбции.

Нельзя назначать пациентам в детском возрасте. Не было изучено влияние на способность гомеопрепарата КЛИМАКСАН ® воздействовать на скорость психомоторной реакции при работе с механизмами и автотранспортными средствами, в связи с этим при применении препарата необходимо воздержаться от таких видов деятельности или употреблять препарат с осторожностью.

Не имеется противопоказаний при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

В случае возникновения необходимости Климаксан можно сочетать с другими лекарственными средствами (каких либо сообщений о взаимодействии с другими лекарствами не имеется).

Передозировка:

При случайном превышении дозировки возможно появление расстройства пищеварения.

Перед покупкой лекарства полезно сопоставить Klimaxan и другие средства купирования климактерических расстройств. посоветоваться с эндокринологом.

Полезно просмотреть так же сводную страницу по лекарств.средству: все формы Климаксана в аптеке. На ней наглядно видна ситуация с ценами и наличием на момент просмотра покупателем интернет-страницы сайта аптеки.

Источник: www.kremlewka.ru