Народные лекарства от боли в горле

К сожалению, с тем, что мы иногда заболеваем, ничего не поделаешь. Многие не понаслышке знают, что такое, когда глаза застилают слезы, в горле как будто вырос кактус, горло болит, что даже больно глотать, в носу засуха. И эти симптомы указывают на болезнь – простуда. Многие знают много рецептов народной медицины, а также предписания врача. И вот вы отпросились с работы, для того, чтобы в постели ждать лечащего врача, который придет только завтра. Ну а что же сегодня делать с пожаром в горле?

В этой статье узнаем, что советует народная медицина при болях в горле. И вот народная медицина советует при болях в горле использовать луковый сироп, обладающий свойствами уменьшить кашель и снять боль в горле. Народные лекарства от боли в горле будут лучшим помощником для вас!

Один из способов приготовления – мелко нарезать лук, из полученной массы хорошо выжать сок. В этот сок добавить немного меда и лимона. Пить по 2 чайных ложки 6 раз в день. Другой способ приготовления – лук режем ломтиками, и укладывает в банку слоями, чередуя слои лука, слой сахара. Банку нужно поставить в теплое место на несколько часов. Пить по одной ложке три раза в день.

Еще один способ приготовления среди всех народных лекарств от боли в горле - лук и яблоко трем на терке. Тщательно перемешиваем и хорошо выжимаем сок. Пить три раза в день. Обильное питье. Просто необходимо при болях в горле много пить. Советуется пить фруктовые, травяные настои, например настой липы, бузины, чай с лимоном. Также напитки с вареньем содержащие витамин С, например напиток с малиновым вареньем является таковым. Можно пить также и грейпфрутовые и апельсиновые соки, богатые витаминами.

Необходимо регулярно проветривать помещение, потому что при проветривании увеличивается не только приток свежего воздуха, но и влажность. Некоторые люди считают, что для них единственно правильным лечением больного горла, являются народные средства. Однако любое домашнее лечение может привести к нежелательным последствиям, поэтому вы должны быть уверены, что выбранные вами методы лечения в вашем случае правильны. И может лучше обратиться за помощью к специалисту. Многие при простуде лечатся домашними проверенными методами, такими как горячий чай с лимоном, горячее молоко с маслом и медом.

Но стоит задуматься, полезно ли больным пить молоко, или правильно ли мы приготавливаем чай? При простуде самым лучшим питьем и народным лекарством от боли в горле считается горячий лимонный чай с лимоном. Однако на практике, оказывается, что мы не умеем такой чай готовить, потому что витамин С под воздействием высокой температуры и света имеет свойство разрушаться. А для того, чтобы чай был полезным, лимонные дольки нужно бросить не в кипяток, а в теплый чай и сразу выпить. Издавна считалось, что простуженному человеку необходимо пить горячее молоко с медом и маслом, однако совсем не обязательно пить молоко, а можно подобрать замену. Ведь молоко для больного является тяжелой пищей, а при заболевании ОРЗ больному, принимающему антибиотики, полезны будут продукты с бифидобактериями, кефир, творожок.

Несколько народных рецептов при болях в горле

- Мелко натираем одну луковицу, заливаем стаканом кипятка и настаиваем в течение тридцати минут. Принимаем маленькими глотками 3 - 4 раза в сутки.

- В равных частях смешиваем мед и репчатый лук. Принимать такую массу нужно за 20 минут до приема пищи по 1 чайной ложке 3 - 4 раза в день. Можно вместо лука использовать лимонный сок.

- Столовую ложку меда растворяем в 100 граммах морковного сока, добавляем столько же воды. Полученный сироп нужно подогреть и полоскать горло 3-4 раза в день.

- При болях в горле рекомендуется рассасывать небольшой кусочек прополиса диаметром в ½ сантиметра под языком 2 - 3 раза в день. Прополис оказывает заживляющее, противовоспалительное, противомикробное действие. Если нет прополиса, можно использовать мумие.

- В стакан воды комнатной температуры добавляем две чайные ложки меда и три чайных ложек яблочного уксуса, хорошо размешиваем и полощем горло 3 раза в день. Перед каждым полосканием необходимо приготавливать свежий раствор.

- Тщательно смешиваем ¼ яблочного уксуса с ¼ стакана меда и пьем по 1 чайной ложке через каждые 3 часа.

- Для укрепления иммунитета каждый вечер нужно пить по 1 столовой ложке теплой воды, в которую добавлены по 2 чайных ложек меда и яблочного уксуса. Зачастую, боль в горле является симптомом вирусной и/или бактериальной инфекции, вызванные иногда раздражителями – табачный дым, загрязненность воздуха, цветочная пыль и другие аллергены. Или просто, если вы являетесь фанатом футбола и громко кричали на матче. Обычно через несколько дней боль в горле сама проходит.

Несколько советов, помогающих облегчить боль в горле

Не стоит напрягать голосовые связки, повышать голос, когда начинаете говорить, не пытайтесь никого перекричать. Для утоления жажды пейте чаще воду, в день около 8 стаканов. Дышите над паром, так как пар увлажняет слизистую горла. Увлажняйте воздух в помещении, так как сухой воздух только ухудшает состояние больного горла. Пейте чай с медом, это самое распространенное средство лечения больного горла. В чай положите 1 ст. ложку меда, пол лимона и немного красного перца. Перец обладает стимулирующим средством иммунной системы, создавая небольшой обезболивающий эффект.

Ножные ванночки налить в таз горячую воду по щиколотку, по мере остывания доливаем горячую воду. Продолжительность ванночки около 20 минут. Согревающие компрессы укутываем горло теплым шарфом, так как спиртовой компресс может сжечь кожу шеи. Ингаляция – лучшее народное лекарство от боли в горле, ведь приходится дышать над паром с использованием отварного картофеля или с лечебными травами. Например, ромашка, шалфей, календула, эвкалипт, мята.

Источник: www.vashaibolit.ru