Пустырник в таблетках

В современных жизненных условиях человек практически всегда находится в состоянии стресса. Если подобное нервное расстройство будет продолжаться много времени, есть вероятность неблагоприятного его воздействия на весь организм в целом. Как можно справиться со стрессом? Как заставить сердце слушать голос разума? Как перестать чувствовать перепады давления от нервного напряжения и вернуться к нормальной жизни? Ведь затянувшееся состояние стресса нередко приводит к полному упадку сил.

Здесь может помочь пустырник в таблетках. Само по себе это лекарственное растение уже много лет используется людьми для приведения давления в норму, для успокоения нервной системы. Очень часто используется спиртовая настойка. Но в настоящее время появилась возможность приобрести пустырник в таблетках. Именно о такой лекарственной форме препарата и будет рассказано в данной статье.

Пустырник в таблетках по многим показателям намного удобнее, чем в виде настойки. Ведь основа настойки - спирт, а его не всем можно употреблять. Кроме этого, очень неудобно носить такой препарат в сумочке и для постоянно искать, во что бы лекарство накапать. Наверное, только для маленьких детей будет удобнее использовать капли, так как можно точно отмерить необходимую дозировку, и пьется настойка лучше, чем таблетка. Но это касается детей. Взрослым, без сомнения, больше всего подойдет именно таблеточная форма данного препарата.

Как правило, таблетка содержит примерно 0,014 грамма экстракта данного растения. По медицинским показателям и характеристикам препарат можно отнести к седативной лекарственной группе.

При первых признаках затянувшейся депрессии или нервного расстройства необходимо начать принимать пустырник в таблетках. Применение препарата обычно назначается врачом, но приобрести его может каждый желающий, так как лекарство доступно и не требует рецепта. Назначается часто с целью успокоения нервной системы, также при вегето-сосудистой дистонии. Кроме того, лекарство имеет свойство отлично снижать давление, а потому показано при гипертонии.

О том, как принимать пустырник в таблетках, подробно описано в сопутствующей препарату инструкции. Здесь можно лишь сказать, что препарат лучше не принимать в период беременности, а также тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость именно составляющих пустырника.

Существуют и некоторые побочные эффекты. При длительном употреблении препарата может наблюдаться сбой в работе желудочно-кишечного тракта, есть вероятность появления аллергических реакций.

Принимать таблетки рекомендуется перед едой. Дозировка - одна таблетка три-четыре раза в день. В некоторых разновидностях препарата в таблетки может быть добавлен витамин В6 и магний. Данные компоненты способны не только успокоить нервную возбудимость, но и расслабить мышцы.

Пустырник в таблетках можно принимать и в профилактических целях, например, если намечаются сложные ситуации, способные вызвать большие психоэмоциональные нагрузки. После определенного времени приема препарата нервная система окрепнет, и перенести сложные жизненные ситуации будет намного легче.

Кроме всех вышеперечисленных фармакологических свойств, пустырник обладает способностью улучшать обмен веществ, снижать уровень холестерина и сахара в крови, нормализовать ее кислотность. В процессе приема препарата организм человека намного лучше усваивает находящиеся в пище протеины. Женщинам в период менопаузы лекарство поможет справиться с серьезными гормональными изменениями.

Для того, чтобы достичь терапевтического эффекта, необходимо принимать препарат не менее двух недель.

Источник: fb.ru