Контрацепция после выкидыша - в чем ее преимущество?

Опубликовано: 10 сен 2014, 09:51

В нынешнем технологичном мире проблема самопроизвольных абортов стоит очень остро. Причин выкидышей множество - экологические катастрофы, плохой генофонд, стрессовые ситуации, приводят к тому, что все больше женщин сталкиваются с потерей плода в первом триместре беременности. Последствия - это не только психологический стресс, но и потеря репродуктивной функции, нарушение гормонального фона и многие другие неприятности со здоровьем. Иногда самопроизвольный выкидыш не требует вмешательства специалистов, организм самоочищается и уже через несколько дней готов к новому зачатию. Но в большинстве случаев, замершая беременность вызывает боли внизу живота, тошноту, рвоту, кровотечение, потерю сознания, интоксикацию. Организм не может самостоятельно справиться и отторгнуть плод, в таких случаях вмешательство специалистов крайне необходимо. Акушер-гинеколог не только осуществляет чистку матки, но и ведет контроль над пациентом в течение полугода после аборта. Гинекологи утверждают, что новое зачатие в течение двух месяцев после аборта крайне отрицательно сказывается на здоровье женского организма и плода. Именно поэтому соблюдение всех предписаний лечащего врача крайне важно. В первые месяцы необходимо осуществлять контроль над физическим и эмоциональным здоровьем пациента.

Назначение контрацептивов при выкидыше

После замершей беременности или аборта женский организм нуждается в интенсивном оздоровлении. Первоочередная задача специалиста заключается в выяснении причины замирания плода. Как правило, после проведения ряда анализов, лечащий врач рекомендует контрацептивы после выкидыша.

Контрацепция как способ восстановления организма

В этом случаи речь не идет о презервативах. свечах или спиралях. Первые несколько месяцев гинеколог рекомендует принимать противозачаточные таблетки после выкидыша. Многих пациенток по причине неосведомленности такие назначения пугают. Ведь оральные контрацептивы, по слухам, способны не только увеличить вес, но и нарушить гормональное и эмоциональное равновесие. В реальности же все опасения, в большинстве случаев не обоснованны, и, как правило, оральная контрацепция после выкидыша - это панацея для пошатнувшегося женского организма. В чем же плюсы такого метода?

  1. Восстановление репродуктивной функции.
  2. Профилактика от повторной беременности.
  3. Предотвращение воспалительных процессов в матке, влагалище и маточных трубах.
  4. Восстановление слизистой оболочки матки.
  5. Предупреждение эрозии.
  6. Профилактика опухолевых процессов.
  7. Нормализация менструального цикла.

Противозачаточные таблетки после выкидыша имеют ряд противопоказаний именно поэтому самостоятельно "назначать" себе препарат опасно для здоровья и чревато негативными последствиями. Неправильно подобранные контрацептивы, вызывают раздражительность, депрессию, кровотечения.

Комбинированные препараты, такие как Регулон, Новинет, Ригевидон, Жанин и другие содержат эстроген и гестаген эффективно препятствуют воспалительным процессам, которым подвержены половые органы и матка, особенно в первые несколько недель после самопроизвольной абортации. Как свидетельствует статистика, противозачаточные препараты, принимаемые после выкидыша, положительно влияют на женский организм. Главное, следовать инструкции и выполнять все рекомендации специалиста. Уже через несколько месяцев организм будет готов к новому оплодотворению. Посоветовавшись с лечащим врачом можно приостановить прием оральных контрацептивов и вновь планировать беременность.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com