Лучше перетерпи и при первой возможности переедь от них. Сама понимаешь же, что если бы им самим внутри было бы хорошо, они ничего бы и не говорили такого рода. Не ищи поддержки у этих людей. А сама начни поддерживать и помогать и всё наладится, обязательно! Сначала внутри, а потом внешне.

А если, завтра или через неделю судьбой тебе уготовленно, то счастье, ради которого стоит жить?

Ведь плохо не может быть вечно!

Мне помог когда то:

Если бы мне разрешили - потом, потом, когда кончится война, когда совсем кончится и все уже будет позади, - пускай не жить, к чему такая крайность, но просто оказаться Там и просто увидеть, просто посмотреть вокруг - что будет? Тогда, тогда, когда - совсем, совсем.

И мне разрешили. Не просто смотреть, но: купаться, кататься, кувыркаться, одеваться, раздеваться, подниматься, опускаться, напиваться и не напиваться, обижаться и не обижаться, забываться и не забываться и еще тысячу всего только на эту рифму, и еще сто тысяч - на другие. Стыдно быть несчастливым.

А женщины, самые, казалось бы, несовершенные, иногда говорят такие слова. И так смешно шутят, и так проницательно думают о нас - чтобы нам было лучше, чтобы нам было сладко - с последней из всех, как с первой из всех. И то и дело это им удается, то тут, то там, то так, то сяк. А если не удается, они страдают молча. А если говорят - иногда говорят такие слова.

Стыдно быть несчастливым.

А есть собаки. Они не умеют читать, ничего не читали, ни одной строчки! Ни разу по этому поводу у них не колотилось сердце, не подступал комок к горлу, они ни разу не хохотали, не перечитывали вслух своим знакомым.

Стыдно быть несчастливым.

А есть коровы - только и знают, что жуют свою жвачку и ничего не делают своими руками. Не смогли бы, даже если бы захотели! Пустяковый подарочек теленку - и то не в силах. Не говоря уже о работе ума: что-нибудь сочинить, сделать мало-мальское открытие на пользу таким же коровам, как они, и заволноваться, и вскричать: «Чёрт побери!» Ничего этого для них не существует.

Стыдно быть несчастливым.

Да что там, есть улитки! Им за всю свою жизнь суждено увидеть метр земли максимум. Просто увидеть! Просто смотреть, что происходит теперь, теперь, когда совсем, совсем кончилась война. Нет, если бы мне разрешили одно только это - я бы и тогда сказал:

«Стыдно быть несчастливым».

И каждый раз, когда я несчастлив, я твержу себе это:

«Стыдно, стыдно, стыдно быть несчастливым>>

Сил тебе найти себя, обрести гармонию с собой и с миром! А это самое главное, всё приложится остальное! Обязательно.

обнимаю!

Надежда. возраст: не важно / 14.06.2011

рост 165, вес -55? это же идеальный вес!

Лен, я когда то прошла через такое же.

Только родители у меня простые (рабочий пролетариат), без машин и наворотов. Что тебе сказать? Их же не выбирают. Какие ни есть, они твои родители. Мне все кругом говорили - не обращай внимание. Это легко со стороны сказать. Алён, мне сейчас 42, я как то выжила с этим. Конечно трудно и вобщем то у ребенка в семье не такое долно быть, но. у всех по разному,всё бывает и даже ещё и не такое. почитай.

Держись, девочка. Наверное действительно нужно отгородиться от всего этого. И жить.

Удачи!

татьяна. возраст: 42 / 14.06.2011

Ален какой то сумбур просто! Не спеши делать выводы.Непонимане родителей еще не повод кончать с собой! Ты закончишь учебу станешь самостоятельной,отделишься от родителей.И наступит новый период в жизни.Обидно конечно когда среди близких людей такое отношение но что поделать? Поверь тем людям у которых вообще нет семьи гораздо труднее!когда ни хорошей ни плохой вообще никакой семьи нет.Остаться одному в этом мире предоставленному всем бедам пожалуй намного страшнее.Ты видела когда нибудь лица детдомовских детей,с какой надеждой они смотрят? У тебя есть сестра,есть с кем поговорить о наболевшем.Постарайся простить своих родителей хоть это и сложно.Найди занятие по душе,больше читай,бывай на свежем воздухе.Можно сходить к психологу если чувствуешь.что не справляешшься.Может стоит уехать куда то на каникулы? Держись! Не пей больше никаких таблеток твоя душа не так дешево стоит чтобы выкидывать ее на помойку.Душа каждого человека искуплена ценой мучений и крови Господа.Никакие деньги не могут сравниться с этим.

авита. возраст: 29 / 14.06.2011

Аленочка, солнышко, я тоже считаю, что тебе надо отделиться от семьи. У меня родители пили, с матерью были плохие отношения, все детство страдала. А когда поступила в институт и уехала в общежитие - началась новая жизнь! Настоящие друзья, настоящее понимание. И только сейчас, спустя много лет, я начинаю понимать, что мои родители были неправы - так как сами были несчастливы. Ну не смогли они построить счастье. Так ты попытайся! И работа сразу найдется - как только станешь искать, поверь. Только не ищи сразу "крутую" работу, берись за все. Твои родители сначала очень удивятся, но в глубине души начнут уважать тебя. Может у тебя есть дальние родственники в небольшом городке - уезжай! Учеба. можно перевестись, можно вернуться к ней через год, в другом состоянии. Всего Доброго тебе, Аленушка.

Виктория. возраст: 31 / 14.06.2011

Алёна, здравствуй.

Только не падай в обморок от моего предложения.

Попробуй на лето уехать в монастырь. У тебя сейчас ведь каникулы? Возьми свои учебники, если надо, и поезжай. Поживи отдельно от своих родственников и от всех этих мужчин, что летят на тебя как на мёд.

Там трудиться придётся, конечно, но о крыше и пище тебе думать не придётся. Совсем другая, тебе незнакомая, но интересная жизнь. А заодно, какие-то ещё мысли о том, как жить дальше, могут придти. Ведь когда вырываешься из такого котла, со стороны, успокоившись, на многие вещи начинаешь по-другому смотреть, и решение верное принять, и ещё могут возникнуть какие-нибудь обстоятельства, разрешающие ситуацию. Серьёзно.

С Богом.

Стелла. возраст: 38 / 14.06.2011

Алёночка,когда я читала твоё письмо или правильнее было бы просьбу о помоши,то я расплакалась.Мне больно было читать твою историю.В какой-то момент я вдруг почувствовала твою боль,твои страдания! Тебе 19 лет.Ты,наверное,где-то учишься? В колледже,в университете? Я почему спросила? Просто я советую,как только возможность появится,съежай от родителей и живи своей жизнью.Как это ни банально звучит,но время лечит.Заживёшь своей жизнью и со временем найдёшь в себе силы простить своих родителей.Со мной тоже всякое случалось в жизни.Так что твоя ситуация мне понятна.Твоя жизнь стоит намного дороже,чем сказанные кем-то обидные слова.Эти обидные слова вообще не стоят того,чтобы разбрасываться из-за них своей жизнью! А что касается того,что твою красоту особенно ценят мужчины,кому за 30,то я тебе сейчас буквально в двух словах напишу об одной из своих бывших одноклассниц.С ней знакомились мужчины как раз такие,кому хорошо было за 30.А наши с ней сверстники,когда с ней знакомились,извинялись,что они такие молодые.Ну,она старше немного выглядела.И представь,она всё это мне с таким хохотом рассказывала,что невольно и я тоже улыбалась.Она вообще не обижалась,что на неё обращают внимание мужчины,которые нам с ней в отцы годятся.Как-то умела с юмором всё это воспринимать.А сейчас она уже замужем,дети есть,а всё такая же юморная! Так что не плачь,не кисни,как говорится.Наберись терпением,и как-то постарайся мобилизировать вои силы на свою жизнь,на то,чтобы сделать себя счастливее,ведь ты достойна лучшего! Бог тебе в помощь!

Айгуля. возраст: 34 / 14.06.2011

Привет, моя хорошая! Солнышко, ты родное!

Ты самое прекрасное чудо на свете. В Библии Бог сказал: "Забудет ли мать свое родное дитя? А даже если и так, то Я не забуду." Бог тебя очень любит, ты для Него большая драгоценность. Он сотворил тебя с такой любовью и очень тебя ценит и любит. Ты для Господа самая лучшая, прекрасная, Он любит тебя такой, какая ты есть и ты для Него очень важный человечек на этом свете. И мы все тебя очень любим и ценим. Ты только верь Господу и нам. А родителей прости и отпусти эту боль. Знаешь, человек может дать другому только то, что имеет сам, и если твои родители так относятся к тебе, то они несчастные люди, и сами себя лишили радости общения с тобой. Они не могут дать тебе любовь, потому что сами ее не имеют. Прости их и будь выше этого. Постарайся уйти от родителей и жить независимо. А если хочешь быть кому-то нужной, то пойди в детский дом волонтером и подари этим крохам свою любовь и заботу, и это добро вернется тебе сторицей. Ты для них будешь, как свет в окошке. Они нуждаются в тебе, твоей любви и заботе. И не забывай ходить в церковь, молись Господу, читай Библию и Господь начнет менять твою жизнь так, что ты даже и не мечтала. Иди к Господу, доверься Ему и Он тебя не подведет.

Пусть Бог благословит тебя!

Алена. возраст: 41 / 15.06.2011

Алён,я вот понимаю твою ситуацию с родителями,меня мать родила потому что аборт поздно было делать, как она сказала. Всю жизнь подавляла ,говорила нам с братом, что мы ничтожества и из нас ничего не выйдит, никому мы ненужны,дебилы.

Никогда с нами необщалась,да и отцу было как то,у них много лет были запоиные периоды,дома был психол. хаос,в спину проклятия сыпались. И сейчас тоже,у меня в 17 уже куча комлеков была и социафобия которая и сейчас есть.

Тебе необходимо закончить учебу,и уехать от них. А насчет того что ты толстая-это бред. у меня тож 165 но 65 и мне комфортно.абстрагируйся от родителей,найди пожалуйста что нибудь по душе,друзей хоть по инету,очень много одиноких здесь.Я тебе,Ален,желаю мира и спокойствия в душе,и встретить свою половинку обязательно в этом году!)

Татьянаш. возраст: 29 / 16.06.2011

Тяжело на душе, потому что подруга, которой открыла свое сердце и тайну(я оступилась в жизни), разболтала ее многим людям. Как людям смотреть в глаза теперь, как с этим жить.

Лика. возраст: 20 / 10.09.2011

Ой, я не туда написала. Аленочка, прости. Прочитав твою истории, захотелось поделиться своей. Ты держись дорогая,все будет у тебя хорошо. Я тоже глупила и таблетки пила, с мамой очень плохие отношения. Но лучше обратиться к Богу и Он все управит.

Лика. возраст: 20 / 10.09.2011

мы все прошли через это. помню мама мне запретила встречаться с парнем с которым мы сильно любили друг друга. но она все сделала что мы расстались и тогда я убежала из дому. к нему но мама претворилась что ей больно приступ я поверила вернулась. и щас мой паспорт и все остальное у родителей спрятанно. я не могу с ними они меня не понимают

Тата. возраст: 20 / 13.08.2012

Пожалуйста, я тебя очень прошу, не надо убивать

свое тело и душу! Ты будешь хорошая чуткая

мать, и твои дети будут счастливы. Лучшие не

должны уходить из-за окружающей их среды.

Ален, извини, но я не уловил здесь особую

проблему. Они не отказались в роддоме от тебя,

докормили до совершеннолетия, деньги дают на

жизнь. Дальше - вся жизнь твоя, к родителям не

имеет никакого отношения.

Занимайся интересным делом, учись, получай

перспективную специальность. Радуйся любимым

занятиям.

Конечно, хочется человеческой поддержки.

русинов. возраст: 41 / 17.01.2013

у меня такая же проблема. родители не любят. я жирная корова. мне 12лет. рост150. вес59. и все меня постоянно унижают. даже лучшие подруги

Жалко девчонку, если бы я ее знал, увез бы куда нибудь подальше от всех этих уродов! Подарил бы ей всю свою любовь и ласку.

Просто Вася. возраст: 19 / 23.09.2013

Предыдущая просьба Следующая просьба

Источник: www.pobedish.ru