Ярина: противозачаточные широкого спектра действия

Опубликовано: 22 июл 2014, 23:42

Из всех оральных контрацептивов наибольшей популярностью у женщин пользуются противозачаточные таблетки нового поколения Ярина. Препарат, являясь монофазным комбинированным средством, содержит синтетические аналоги гормонов эстрогена и прогестерона в малых дозах. Поэтому, как и противозачаточные таблетки негормональные, Ярина не оказывает негативного воздействия на гормональный фон женщины, обладая при этом рядом полезных свойств.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в виде покрытых пленочной оболочкой монофазных пилюль, то есть все таблетки в упаковке содержат равное количество гормонов. Активными действующими веществами в них являются дроспиренон и этинилэстрадиол в дозах, соответственно, 3 и 0,03 мг. Каждая коробка, содержащая оральные гормональные контрацептивы Ярина, включает один либо в экономичном варианте три блистера по 21 таблетке. Противозачаточные таблетки Ярина плюс, помимо 21 активной пилюли, содержат в упаковке дополнительные 7 с левомефолатом кальция вспомогательного витаминного действия (итого - 28).

Механизм действия и свойства

Если правильно применять контрацептив Ярина, можно на 100% быть уверенной в том, что беременность не наступит. Механизм его действия заключается в подавлении процесса овуляции с помощью содержащихся в нем веществ, а также в изменении характеристик слизи и эндометрия, благодаря которым сперматозоиды не могут проникнуть в матку и закрепиться там. Вследствие этого "обманутый" женский организм функционирует так, как будто овуляция уже произошла, и созревание яйцеклетки с оплодотворением исключено.

Показывая отличные результаты, противозачаточные Ярина обладают еще антиандрогенными и антиминералокортикоидными свойствами. Это проявляется в нормализации секреции сальных желез, снижении отечности и предупреждении увеличения веса на фоне задержки жидкости в организме. Благодаря этим качествам противозачаточное средство Ярина нередко назначается не только для предупреждения нежелательной беременности, но и для лечения некоторых заболеваний. Оно достаточно эффективно в борьбе с акне и жирной себореей у женщин и сводит риск возникновения железодефицитной анемии к минимуму, уменьшая обильность кровотечений.

Кроме того, в инструкции противозачаточных таблеток Ярина рекомендуется их принимать при наличии нарушений менструального цикла. Они устраняют болезненные проявления, нерегулярность цикла и смягчают проявления предменструального синдрома. Существуют также научно подтвержденные данные о снижении препаратом риска развития рака яичников.

Способ применения

Пилюли Ярина противозачаточные принимают, хорошо запивая водой, ежедневно по одной штуке согласно инструкции и указанию на блистере. Делать это желательно в одной и то же время. Приняв 21-ю активную пилюлю, следует сделать недельный перерыв. В этот промежуток времени обычно и начинается кровотечение, как правило, на 2-й или 3-й день. Как пить противозачаточные таблетки Ярина, если менструация до конца этой недели не закончилось? Как обычно, пропустив семь суток после приема последней таблетки, начать новую упаковку.

Когда возникает вопрос, как принимать противозачаточные таблетки Ярина при отсутствии подобного опыта, нужно поступать следующим образом. Если в месяце, предшествовавшем текущему, не было приема других гормональных средств, первую из таблеток необходимо принять в день начала менструации. Нежелательно, но можно, сделать это в любой из первых пяти дней цикла. Правда 100% гарантии предохранения от беременности при этом не будет, и еще в течение семи дней предстоит дополнительное использование барьерных средств защиты от нее.

Особые указания

Если для контрацепции выбраны противозачаточные таблетки Ярина, как пить их без вреда для своего здоровья лучше всего расскажет врач-гинеколог на основании предварительно проведенного медицинского обследования. Его цель - выявление возможных ограничений или противопоказаний для приема препарата. Также врачу необходимо сообщить об имеющихся заболеваниях, особенно это касается тромбозов, диабета, печеночной и почечной недостаточности.

Принимая противозачаточный препарат Ярина, следует помнить о том, что он не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем. Его эффективность может быть снижена при взаимодействии с другими медикаментами, из-за расстройства пищеварения или пропуска таблетки. Если задержка в приеме пилюли не превысила 12 часов, то ее контрацептивный эффект сохраняется. С увеличением этого промежутка времени и количества пропущенных таблеток риск забеременеть возрастает.

Желанная беременность после противозачаточных таблеток Ярина обычно наступает уже в первые два месяца после отмены препарата. Правда, каждый организм индивидуален, поэтому период восстановления репродуктивных способностей может длиться и более года. Особенно это относится к женщинам, перешагнувшим 30-летний рубеж, когда возможность забеременеть в силу физиологических причин итак снижена.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com