Аминокислоты для похудения

Читайте в статье:

Аминокислоты для похудения безвредны для здоровья.

Аминокислоты — это один из самых важных элементов при создании в организме человека белковых соединений.

Мышечная ткань человека, как известно, почти полностью состоит из аминокислотных строительных компонентов. Именно от присутствия необходимого комплекта белковых соединений и зависит выработка в организме необходимых гормонов, ферментов и антител.

От достаточного наличия аминокислот в организме зависит качественный состав мышечной ткани, общий жизненный тонус и ускоренное сжигание подкожного жира.

Аминокислоты: полезные свойства для здоровья и похудения ^

Во время борьбы с лишним весов многие люди рассматривают аминокислотные соединения в составе белков как универсальные элементы для похудения и уничтожения лишнего подкожного жира. Но следует понимать, что все известные базовые аминокислоты имеют определенный комплект биохимических функций.

Почти половина из них являются незаменимыми, то есть они находятся в организме в недостаточном количестве. Заменимые кислоты вырабатываются в достаточном и уравновешенном количестве. От них зависят всевозможные физиологические явления, такие как голод, сон, настроение и, конечно же, наличие лишнего веса.

Незаменимые аминокислоты в продуктах питания

Организм получает незаменимые кислоты из продуктов животноводства, рыбоводства и из других естественных источников. Существуют также и специально разработанные биодобавки к рациону человека.

Выверенная дозировка и возможность грамотно использовать все свойства аминокислот для похудения в сочетании со щадящей организм диетой и физическими упражнениями позволят добиться реального похудения и довольно быстро победить в борьбе с лишним весом.

  • Прием аминокислот на основе сои помогают интенсивному похудению и хорошо ликвидируют жир, отложившийся на талии и животе. При проведении научных исследований был получен быстрый результат похудения от потребления продуктов с добавлением аминокислот. Без дополнения в виде аминокислот, на одной только диете, похудение было недостаточным.
  • Доказано, что польза аминокислот для похудения гарантирована при приеме яиц. Этот продукт при любом способе приготовления сохраняет незаменимые кислоты в полном комплекте. В одном большом яйце находится около десятой части от всей необходимой суточной дозы. В мясе животных и птиц также содержится около 25% протеина высокого качества. Для целей похудения лучше принимать куриное белое мясо, в котором находится минимальное количество насыщенных жиров.
  • Весь перечень необходимых амино кислот содержится еще и в рыбе. Особенно полезными являются тунец, лосось и скумбрия. Полноценный белок дают еще и соевые бобы. Однако тут есть возможность получить вред от употребления аминокислот и увеличить уже существующую опухоль.

При ежедневном приеме этих продуктов и потреблении специальных добавок можно запустить в организме активный механизм похудения. Вполне закономерное объяснение этого эффекту могут дать знания того, что амино-кислоты могут менять свой состав и преобразовываться в другие полезные для организма вещества.

Как принимать аминокислоты для похудения: рекомендуемые дозы, рецепты, противопоказания ^

Запуская действие аминокислот для похудении необходимо в первую очередь проследить за выработкой лептина. Он останавливает процесс набора жировой ткани и убыстряет жиросжигание. Быстрое похудение при приеме добавок с лептином сокращают чувство голода и практически не имеют в своем составе калорий. В продаже существуют и жидкие аминокислоты для похудения.

Внимательно изучив состав и качество предлагаемой к продаже добавки, необходимо получить консультацию грамотного диетолога для подбора дозы и необходимости приема. Такой препарат эффективно поможет сбросить вес, используемый лишь как дополнение к физическим упражнениям.

Но нельзя допускать перенапряжения организма, так как начинает проходить активный процесс катаболизма, при котором начинают активно распадаться мышечные ткани. Дозированный прием аминокислот после физических нагрузок будет препятствовать катаболизму и перекинется на сжигание лишнего жира.

Отечественная и зарубежная промышленность выпускает аминокислоты в капсулах, порошках или таблетках. Не имеет особого значения, в какой форме принимать препараты, так как все они по степени эффективности совершенно одинаковы. Медики не советуют делать лишь инъекции из аминокислот, так как в этой процедуре есть определенный риск.

Как правильно принимать аминокислоты

Если говорить о похудении, то для достижения наибольшего эффекта следует принимать аминокислоты в соответствии с дозировкой, указанной на упаковке.

  • Лучше всего принимать препараты утром, перед обедом и на ночь.
  • Следует запить таблетки или порошок водой или соком.
  • При приеме сока произойдет некоторый выброс инсулина. Это поможет кислотам быстрее усвоиться в организме.
  • Прием аминокислот для похудения не стоит осуществлять одновременно с другими добавками или жиросжигателями. Пользы от этого не будет и усвоение препарата значительно замедлится.

В продаже бывают как отдельные виды аминокислот, так и целые комплексы. Самый эффективный из них, это ВСАА. Три компонента  ВСАА – кислоты лейцин, изолейцин и валин всасываются очень быстро и положительно действуют на процесс сжигания жира.

Однако, существующие весьма весомые противопоказания для применения аминокислот не позволяют принимать препарат с целью похудения без предварительной консультации врача.

  • При этом следует учитывать, что побочных явлений от приема препаратов не возникает. Ими невозможно отравиться, так как они не являются лекарственными.
  • От препаратов с аминокислотами не бывает раздражения желудка и не вызываются пищевые расстройства.
  • Даже при передозировке побочные явления не наступают. Это и не удивительно, так как в кислотах содержатся те же вещества, что и в обычных куриных яйцах или мясе. Поэтому, навредить такие препараты никак не могут.
  • Регулярность приема любой аминокислоты для женщин также не несет за собой никаких неприятных последствий. При занятиях фитнесом можно позволить себе дополнительное их употребление. Самые популярные у женщин аминокислоты, это L-аргинин, бета-аланин, L-глютамин, L-карнитин и, конечно комплекс ВСАА.

Советуем также ознакомиться со статьей Куркума для похудения .

Результаты, отзывы похудевших и врачей о похудении при помощи аминокислот ^

Источник: happy-womens.com