Венотонизирующий препарат Детралекс — полная инструкция по применению, отзывы врачей и пациентов о лекарстве

Детралекс относится к категории венотонизирующих средств. В основе этого препарата используются флавоноиды – вещества растительного происхождения.

Активными компонентами являются гесперидин и диосмин, благодаря действию которых удается устранить венозные застои различного происхождения.

Благодаря применению Детралекса можно восстановить тонус и микроциркуляцию крови в мелких сосудах. Капилляры при этом становятся более упругими и пластичными, уменьшается их ломкость. Кроме того, удается наладить лимфодренаж.

Детралекс выпускают в форме таблеток желто-розового цвета, покрытых пленочной оболочкой.

Фармакологическое действие

Препарат имеет венотонизирующее и ангиопротекторное действие. На венозном уровне Детралекс помогает снизить растяжимость вен и уменьшить венозный застой. На уровне микроциркуляции крови он снижает ломкость капилляров, уменьшает проницаемость сосудов, а также повышает их сопротивляемость.

У людей, имеющих проявления капиллярной ломкости, после лечения Детралексом повышается капиллярная резистентность. Также с его помощью можно улучшить венозный тонус.

Фармакокинетика препарата

В основном Детралекс выводится из организма с калом. С мочой выводится примерно 14 % принятого препарата. На полувыведение требуется 11 часов.

В это время препарат подвергается активному метаболизму, и это подтверждает наличие феноловых кислот в моче.

Существует большое количество лечебной одежды при варикозе. Какие моменты нужно учесть, чтобы выбрать качественный компрессионный трикотаж при варикозе.

Когда необходимо применять лекарство

Детралекс применяется в следующих случаях:

Симптоматическое лечение венозно-лимфатической недостаточности. Препарат устраняет следующие проявления заболевания:

  • болевые ощущения;
  • ощущение тяжести в ногах;
  • судороги, утренняя усталость ног;
  • трофические расстройства;
  • симптоматическое лечение обострения геморроя.

Существуют и противопоказания к использованию данного препарата:

  1. Наличие реакции гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства. Сведения об этом могут присутствовать в анамнезе пациента.
  2. Период лактации. Использовать препарат во время грудного вскармливания не рекомендуется из-за небольшого количества информации относительно вероятности попадания активных компонентов в молоко.
  3. Беременность. В этот период применять Детралекс нужно с особой осторожностью и обязательно проконсультироваться с врачом.
  4. Возраст менее 18 лет. Данных относительно использования Детралекса у детей нет.

Как действует препарат

Детралекс входит в группу ангиопротекторов – препаратов, которые способствуют улучшению функционирования кровеносных сосудов.

Потому его применяют для терапии болезней, сопровождаемых венозным застоем, нарушением проницаемости сосудов, ухудшением кровообращения в капиллярах.

Также Детралекс отличается антиоксидантным действием, так как предотвращает образование свободных радикалов, которые являются одним из основных факторов повреждения стенок сосудов.

Препарат улучшает тонус вен, снижает их растяжимость, устраняет венозный застой и способствует оттоку лимфы.

Помимо этого, Детралекс имеет выраженное противовоспалительное действие, поскольку он может останавливать формирование в организме простагландинов – именно они вызывают воспалительные процессы.

Также Детралекс приводит в норму кровоток в капиллярах и предотвращает формирование тромбов.

Как правильно применять

Источник: stopvarikoz.net