Какие самые популярные средства для избавления от лишнего веса?

Согласно последним исследованиям, каждый третий житель развитых стран страдает от проблемы избыточного веса. Это относится и к нашей стране — принятие современного образа жизни привело к изменению в питании и распорядке дня, что стало основной причиной проблем со здоровьем.

Для похудения, которого добиваются многие люди, необходимо применять специальные комплексы упражнений, а также диеты и прочие ограничения в питании. Однако даже такие средства не всегда способны помочь — зачастую приходится довольствоваться очень медленным и ограниченным уменьшением массы жировых тканей.

Поэтому учеными ведущих фармацевтических компаний были разработаны эффективные препараты для похудения, которые могут применяться в качестве дополнения к основным методам избавления от лишней массы тела.

Содержание

Основные разновидности

Сжигатели жира

Наиболее популярные препараты для уменьшения веса относятся к группе сжигателей жира. Механизм действия таких средств достаточно прост — он предполагает значительное ускорение обмена веществ и активизацию определенных процессов, высвобождающих клетки из жировых отложений.

Такие таблетки часто содержат активные стимуляторы нервной и сердечнососудистой системы — например, гуарану, кофеин, таурин и прочие органические вещества. Эти средства можно купить не только в аптеках, но и в магазинах спортивного питания.

Иногда препараты подобного класса включают достаточно экзотические компоненты — например, йохимбин, винпоцетин и прочие — пугаться этого не стоит, так как в большинстве случаев под громкими названиями скрываются растительные экстракты и вытяжки. Однако внимательно читать состав не мешает — вам нужно знать, какие вещества могут употребляться вами, а какие способны вызвать аллергическую реакцию.

Очищающие препараты

Достаточно распространены вещества, способные очищать кишечник и всю пищеварительную систему от вредных веществ. Очень популярный препарат — активированный уголь. который также выпускается в гранулированном виде под торговой маркой Сорбекс .

Кроме того, существуют таблетки на основе целлюлозы. которая по своим свойствам напоминает пищевые волокна. Подобные средства не только впитывают все токсические вещества, но и создают чувство наполненности желудка при отсутствии поступления в организм питательных материалов.

Можно с уверенностью утверждать, что очистители — самые безопасные среди всех таблеток для похудения, однако их эффект выражен очень слабо и заключается скорее в общем повышении тонуса и улучшении состояния тела.

Слабительные средства

Часто встречаются слабительные препараты, которые ухудшают усвоение питания организмом и ускоряют прохождение пищи сквозь желудочно-кишечный тракт. Они действительно работают, однако эти средства могут приводить к потере организмом полезных веществ — в том числе и жизненно важных электролитов при неумеренном потреблении.

Некоторые «специалисты» рекомендуют использовать мочегонный препарат  для уменьшения веса. Действительно, в течение недели вы можете добиться ощутимого похудения, которое также будет заметно окружающим. Однако при этом вы будете находиться в состоянии обезвоживания, а масса вернется сразу же после того, как вы прекратите принимать препарат.

Аноректики

Если вы хотите узнать, какие самые эффективные таблетки для похудения, то ответ будет однозначным — аноректики. Их название не зря похоже на распространенную психическую проблему — такие средства уменьшают чувство голода и заставляют человека отказываться от обычно потребляемого количества пищи.

Однако есть у них и свои минусы — аноректики заодно и самые опасные таблетки. Они могут вызывать множество побочных эффектов, среди которых стоит упомянуть:

  • тошнота;
  • рвота;
  • учащенное сердцебиение;
  • головокружение;
  • нарушения пищеварения;
  • физическая и психологическая зависимость.

Обычно говорят о том, что принимать такие препараты нужно под наблюдением врача. Однако в данном случае это неактуально, поскольку врачи никогда не назначают сильнодействующие таблетки, притупляющие чувство голода — следить за здоровьем придется самостоятельно, и делать это нужно очень внимательно.

Лекарственные средства

Наиболее популярным препаратом на отечественном рынке является Редуксин. с помощью которого можно добиться устойчивого похудения без повторного набора веса после окончания приема лекарства.

Эти таблетки содержат активное вещество сибутрамина гидрохлорид, который увеличивает выработку в теле человека гормонов серотонина и норадреналина. В результате повышается активность сердечнососудистой системы и ускоряются процессы обмена веществ.

Кроме того, этот  эффективный препарат увеличивает продолжительность ощущения насыщения — в результате уменьшается количество приемов пищи за счет повышения интервала между ними. Из побочных эффектов стоит отметить учащенное сердцебиение и головокружение — подобные таблетки нельзя употреблять людям, страдающим заболеваниям сердца и сосудов.

Существуют и вещества, какие уменьшают усвоение организмом жиров и вредных веществ, способствующих ускоренному набору массы. К ним относится Орлистат. который содержит такой препарат, как Ксеникал и Орсотен .

Эти средства блокируют выработку обычного пищевого фермента — липазы, который используется для расщепления жиров и всасывания их в стенки желудочно-кишечного тракта. Наверное, это самый эффективный способ похудения, который связан с устранением причин, а не последствий.

Однако у него существуют и минусы — после того, как вы перестанете принимать препарат, в течение первого месяца необходимо соблюдать строгую диету, иначе сброшенный вес вновь вернется за несколько недель.

Достаточно неприятными являются и побочные эффекты, какие включают метеоризм, уменьшение интервала между опорожнением кишечника, а также усложнение дефекации, которая может сопровождаться болью.

Хорошо зарекомендовал себя и препарат Кленбутерол. который изначально был разработан для лечения бронхита.

Он активизирует работу сердечнососудистой системы, а также увеличивает выработку гормонов адреналина, норадреналина, а также тироксина. За счет этого такие таблетки позволяют добиться быстрого похудения.

Из минусов стоит отметить ощущение общего дискомфорта во время приема, а также необходимость ограничения физической активности во избежание развития серьезных заболеваний.

Биологически активные добавки

Если вы будете искать самые эффективные таблетки для похудения, в Интернете вам наверняка посоветуют принимать БАДы. Производители утверждают, что они основаны на натуральных компонентах, за счет чего достигается максимальная результативность и абсолютная безопасность. Однако так ли это?

Примером может служить китайская пищевая добавка ЛиДа — изготовитель утверждает, что в ней содержится исключительно растительные вещества, представленные экстрактами гарцинии, топинамбура, тыквы и гуараны. Тем не менее, большинство женщин, принимавших такие таблетки, жаловались на головную боль, нарушение сна, изменение периодичности месячных и набухание груди — очень похоже на гормональные препараты. Кроме того, эффект похудения был достигнут в основном за счет уменьшения содержания жидкости в теле.

Кроме того, на рынке широко распространен препарат Турбослим — такое название носят капсулы, какие могут иметь разновидности День, Ночь и Экспресс. Таблетки действительно несколько ускоряют метаболизм, а также улучшают работу сердечнососудистой системы.

Однако быстрый эффект похудения достигается в основном за счет того, что препарат содержит мочегонные и слабительные компоненты. Следовательно, после приема вес может очень быстро восстановиться до прежнего значения. Кроме того, побочный эффект такого похудения — полное истощение организма за счет вымывания из него питательных веществ, витаминов, минералов и электролитов.

В последнее время приходится слышать о так называемых тайских таблетках, которые обладают чудесной эффективностью. Кроме похудения, они вызывают сильную эйфорию, а также повышение работоспособности и уменьшение времени реакции нервной системы на определенные раздражители.

Тайские таблетки содержат препарат под названием Фентермин — полный аналог наркотика амфетамина. Принимать его категорически запрещается — люди с крепкими нервами могут поискать в Интернете фотографии зависимых от амфетамина с большим стажем.

Из всего сказанного выше можно сделать один вывод — ни одни таблетки для похудения не являются полностью безопасными. Прием каждой из них связан с повышенным риском развития серьезных заболеваний, а также с угрозой получения моментального серьезного ущерба здоровью. Поэтому принимать их стоит только в качестве вспомогательного средства, строго соблюдая дозировку и прекращая использование при возникновении даже незначительных проблем.

Источник: lediveka.ru